Silvia Kerstin (51-55)
Verreist als Familie • März 2020 • 1 Woche • Stadt
Tolles modernes Hotel in zentraler Lage!

Sehr schönes modernes Hotel, welches meine Tochter (19) und ich wirklich nur weiterempfehlen können! Wir werden, wenn wir wieder mal in Dubai sind, sehr gerne wieder hier übernachten.

• Unser Hotelzimmer war sehr schön und modern. Die Betten waren echt super! Groß und sehr gute Matratzen. Geputzt (und desinfiziert wegen Corona) wurde jeden Tag und auch wurde jeden Tag die Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Es gibt einen Save und einen Mini Kühlschrank, welche man beide kostenlos nutzen kann. Mehrere Flaschen Wasser haben wir auch jeden Tag gratis bekommen. Kaffee und Tee konnte man sich ebenfalls kostenlos im Zimmer machen. Ein Wasserkocher ist vorhanden. Es gibt auch einen Fernseher. Allerdings haben wir keine deutschen Fernsehsender gefunden, was uns aber nicht gestört hat. Waren wenn eh mehr am Handy. Dafür konnte man das kostenlose Wlan nutzen. Dieses ist überall sehr gut. Sowohl in den Zimmern, als auch am Pool. Vom Bad aus kann man durch die Glaswand ins restliche Zimmer gucken. Natürlich auch andersherum. Wem das nichts ist, kann aber auch ein dafür vorgesehenes Rollo benutzen. Außerdem hat man einen großen Schrank zur Verfügung und bekommt Bademäntel, Hausschuhe und Utensilien fürs Bad gestellt. Einen Föhn braucht man nicht mitbringen, da einer vorhanden ist.

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht gehabt, da wir abends immer mal woanders essen gehen wollten. Das Frühstück war sehr lecker und man konnte sich am reichhaltigen Buffet bedienen. Die letzten Tage unserer Reise wurde dann von Buffet auf am Tisch servieren umgestellt (aufgrund von Auflagen wegen Corona). Man hat also aus einer Karte ausgewählt und dann beim Personal bestellt. Die Auswahl war dann ein bisschen kleiner, aber dafür wurde alles direkt frisch aus der Pfanne serviert. Es gab alles mögliche. Brot, Porridge, Waffeln, Pancakes, Croissants, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Suppen, Rührei, Omelette, Baked Beans, Obst und Gemüse usw. Natürlich gab es Kaffee und Tee, sowie verschiedene Säfte. Die Bestellung des Essens und das Bringen des Essens hat nie lange gedauert. Die Mitarbeiter waren sehr hinterher. Eben durch und durch guter Service! Man konnte drinnen oder draußen sitzen. So oder so hatte man einen wunderschönen Blick auf den Kanal und den Burj Khalifa.

• Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und bemüht. Wenn wir eine Frage oder ein Anliegen hatten, wurde sich sofort darum gekümmert. Kommuniziert wurde auf Englisch. Die Rezeption war 24/7 besetzt, sodass man immer einen Ansprechpartner hatte. Check In ist normalerweise so ab 14 Uhr. Da wir aber schon um 7 Uhr früh da waren, durften wir unser Zimmer für 250 AED auch schon vorher beziehen. Frühstück gab es bei uns schon am Ankunftstag inklusive, aber dafür nicht am Abfahrtstag. Wir haben das Hotel allerdings auch schon um 3 Uhr nachts verlassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt so ziemlich im Zentrum. Zum Burj Khalifa sind es mit dem Taxi ca. 8 Minuten und das kostet ungefähr 16 AED, also ca. 4€. Je nachdem wo man sich genau absetzen lässt. Zur Dubai Marina waren es ca. 50 AED. Der Startwert, wenn man einsteigt, beträgt eigentlich immer 5 AED. Man kann sowohl mit Karte zahlen, als auch in bar (natürlich am besten in AED). Da es zur nächsten Metrostation "Business Bay" etwas weiter ist (uns zu weit zum Laufen) und die Taxis vom Verhältnis her recht günstig sind, sind wir nur mit dem Taxi gefahren. Es fährt allerdings auch ein Bus direkt vor dem Hotel. Den haben wir aber nicht genutzt sondern, da es außer Taxis auch noch kostenlose hoteleigene Shuttlebusse gibt! Taxis stehen immer vor dem Hotel zur Verfügung. Achtung!: Nutzt nur die "offiziellen Taxis" und nicht die "schwarzen Autos". Diese sind in den allermeisten Fällen teurer. Wenn ihr diese nutzen wollt, fragt unbedingt vorher nach dem Preis!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool, von dem aus man einen wunderschönen Blick auf den Burj Khalifa hat. Auch gibt es einen Spa und einen Fitnessraum. Beides konnten wir allerdings nicht nutzen, da diese aufgrund von Regierungsanweisungen wegen Corona geschlossen waren. Wie bereits erwähnt gibt es kostenlose Shuttlebusse, welche wir auch genutzt haben. So gibt es einen zum Strand (Kite Beach oder für 50 AED p.P. zum Strand des Partnerhotels auf der Jumeirah Palme), zur Dubai Mall, zur Nakheel Mall und freitags auch zur Outlet Mall. Zu jedem Ziel wird man vormittags hingebracht und nachmittags wieder am gleichen Treffpunkt abgeholt. Handtücher für den Strand haben wir kostenlos bekommen.

Dauer:1 Woche im März 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Silvia Kerstin

Dear Valued guest, Thank you so much for your kind words! We're thrilled to hear that you had a great experience and would recommend our hotel. We look forward to welcoming you back again soon Regards, Guest relation team.