Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Aufgepasst Familien - Appartment buchen!

Als Familien-Hotel ist das Haus nur bedingt geeignet, wenn -> dann nur die zum Hotel gehörigen Apartments buchen. Haben uns mal ein renoviertes Zimmer (Superior) im Hotel angeschaut, maximal für 2 Personen ausreichend. Wir hatten glücklicherweise ein Appartment. Apartmentgebäude und Hotel insgesamt sauber, Kritik unsererseits an der Umkleide/WC im Garten des Hotel, das öfters gereinigt werden müßte. Hotelkomplex mit allen Anlagen für diese Kategorie aber in Ordnung. Publikum überwiegend Familien mit 1-2 Kindern, wenige junge Paare, Rüstige Rentner. Überrascht waren wir vom hohen Anteil an Italienern im Hotel (ca. 40%). Gut außerdem, das man alle Getränke aufs Zimmer schreiben kann. Liegen am großen Hotelpool wurden nur gelegentlich reserviert, ausreichend Platz vorhanden. Tip von uns: Seihen Sie ein Vorbild und lassen Sie Ihr Handy zu Hause und machen mal hier wirklich Urlaub. Der Ort ist dazu wie geschaffen, wenn nicht jeder 2. mit dem Handy rumlaufen würde. Mieten sie sich ein Auto via Internet (Hyper Rent a Car). Zum Vergleich: 4-türiger Opel Corsa, mit Klima und CD 19, 20 € statt 33 € beim Örtlichen Vermieter/Tag. Super Service, deutschsprechend, Nur Tankfüllung als Kaution, Bezahlung mit VISA Meiden Sie den angeblichen Bauernmarkt mittwochs in Sineu - Touristennepp! In unsere Zeit keine Quallenplage an 3 besuchten Stränden, klares Wasser überall, Probleme teilweise mit angeschwemmten Seegras/Algen.(Cala Mesquida). Wassertemparaturen Meer um 22°C, Pool angenehm warm um 25°C. Unsere Strandempfehlung: Platja de Muro zwischen Can Picanfort und Alcudia an der Nordküste

• Gut
  • Hier die Beschreibung des Apartmentgebäudes. Lage: In einer wirklich ruhigen Seitenstrasse, max. gemütliche 10 min Fußweg zum Hotel, wo wir gegesssen haben und die Einrichtungen mitbenutzt werden können. Beschreibung des Apartments: Diese sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet. 2 etwa gleichgroße Zimmer, kleines Bad mit Wanne und WC, im Wohnraum kleine Kochnische mit Kühlschrank abgetrennt durch Tresen, Geschirr ausreichend für 4 Personen, Schlafzimmer mit großem Einbauschrank, ausreichend Bügel, Im Wohnbereich kleiner Fernseher mit min 4 dt. Programmen, 1 Zustellbett etwas wacklig, 1 Wohn-Schlafcouch als 2. Schlafmöglichkeit, Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossenen Balkontüren- bei uns kaputt, aber auch nicht benötigt (wurde aber am Abreisetag nach unserem Hinweis sofort repariert) repariert. Alles nicht mehr neu, aber in Ordnung. Dazu großer Balkon mit neuem Mobiliar (4Stühle+Tisch). Verpflegung Halbpension ausreichend. Getränke und Obst von unterwegs mitbringen -> deshalb Kühlschrank ganz wichtig. In der Apartmentanlage nur Deutsche. Pluspunkt ist der Pool auf dem Dach - kaum besucht und zum Entspannen und Planschen ideal. Fahrstuhl vorhanden. Negativ: die laute Klimaanlage (Haustechnische Anlage) tagsüber, aber nur die Zimmer im 150-154 betreffend. Empfehlung von uns: Zimmer 354-360. Wir hatten 355. Zimmereinigung auf Wunsch täglich - Bettwäsche wurde in 14 Tagen 2mal gewechselt

• Gut
  • Morgens und Abends Büffet mit Warmanteil, Ausreichend auf alle Gäste abgestimmt. Getränke morgens aus Automaten zur SB, Abends gegen Bezahlung. Kaffee leider nicht geniessbar, Säfte zu süß. Essen sollte mit den zur Verfügung gestellten Soßen und Marinaden/Gewürzen selbst jeder für sich abschmecken. Trinkgelder im Restaurant und Hotelbar erleichtern den Aufenthalt...... Restaurant und Bar/Toiletten sauber und ohne Mangel.

• Service hervorragend, egal ob Rezeption, Koch, Kellner oder Putzfrau. Ein kleines "Por favor" und "Gracias" wird überall mit einem Lächeln honoriert. Angestellte sind bemüht, Ihre Sprachkenntnisse zu verbessern.

• Gut
  • Von den Apartments nur ca 300m zum Strand (Hotel nur 50m). In der Nachbarschaft der Apartments 1 Hotel, von dem gelegentlich abends Lärm durch Animation zu hören war (für uns nicht störend, da die Kinder im Urlaub ja auch mal länger wach sind.) Einige kleine Geschäfte im Ort, auch Apotheke mit dt. sprechendem Inhaber. Gute preisgünstige Medikamente. Zahlreiche Restaurants im Ort - Italiener zu Empfehlen. Mietauto erforderlich - LIDL ca 6 km entfernt zw. Capdepera und Cala Ratjada. Auch haben wir dadurch bessere Strände als in Canyamel kennengelernt. Ort sehr ruhig, gelegentlich Live Musik in Restaurants und Hotels. Strand feinsandig, aber nur ca. 100m reell nutzbar, Liegen und feste Schirme werden vermietet, Verleih von Tretbooten und Kajaks (12 bzw. 8 Euro /Std.)

Animation nur von 4 Ital. Animateuren, die aber nur Ihre Landslaute ansprachen. Abends (20. 30 Uhr) jeden Tag die gleiche Minidisko für die Kleinen (teilweise deutsch). Gelegentlich Abendshows. Bitte liebe Hotelleitung: Vergrault mit dieser Animation nicht die deutsch sprechenden Gäste. Tennis im Ort, Fahrradausleihe im Hotel. Kein Wassersport am Strand. Ausreichend Liegen und Schirme am sauberen Hotel-Pool.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andreas