Titus (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Es war ein schöner Urlaub

Wir waren im abtrennten Block Canyamel Park App., ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. 40-50 Zimmer, kleiner Park (nicht sehr einladend), 3 Stockwerke, ca. 15 Jahre alt ( in letzter Zeit aber renoviert worden), recht guter Zustand, für spanische Verhältnisse ganz gut gepflegt, kleiner Pool auf dem Dach ( hier jedoch keine wesentlichen Schattenmöglichkeiten), kleiner Aufzug ( Behinderte könnten gut in der Anlage zurecht kommen, auch im Hauptgebäude), der Pool am Hauptgebäude kann mitbenutzt werden Mietwagen ab Flughafen empfehlenswert, auch wenn das Finden der richtigen Straße vom Flughafen aus nicht einfach ist. Aber Achtung vor der Firma RECORD: zwar haben wir ein größeres Fahrzeug bekommen als gemietet, aber die Fahrzeuge sind wohl schlecht gewartet, nach etwa 10 Tagen ist das Kühlsystem komplett ausgefallen; das kann ja mal passieren, aber was danach kam, war ein Witz: ein ortsansässiges Abschleppunternehmen hat den Wagen aufgeladen, ich musste mit nach Palma fahren, auf dem Weg dahin mussten wir Umwege fahren, da wir Übergewicht hatten und der ( sehr nette ) Fahrer nicht an Polizeikontrollen vorbei wollte, in Palma habe ich dann das neie Fz. bekommen und musste damit zurückfahren -> Zeitverlust etwa einen dreiviertel Tag. Guter Service wäre es gewesen, das neue Fz. ans Hotel zu bringen ( oder habe ich da zu hohe Erwartungen?).

• Die Appartements sind nicht sonderlich großzügig, zum Glück hatten wir keine Regenperiode. Rechts sauber sind sie, ein riesiges Problem sind aber die Ameisen, die in der Wohnung sind, sie werden auch mit allerlei Chemie bekämpft, sodass es mal durchaus wie im Klo riecht ( aber aus der Dose), Nahrungsmittel sollten nicht offen gelassen werden. Frenseher gibt´s, vielleicht mit 4 oder 5 deutschen Programmen ( wir waren nicht zum Fernsehen auf Mallorca!), Safe kostet extra ( ca. 20€ für 2 Wochen), spartanisch eingerichtete Küche, aber nichts Wesentliches fehlt ( ausser Mikrowelle), Kühlschrank voll o. k. Hellhörig ist es, Handtücher können auf Wunsch täglich gewechselt werden. Das Zustellbett verdient das Prädikat "klapprig". Die Klima- und Elektroanlage hat am Anfang etwas gesponnen (ging plötzlich trotz eingesteckter Zimmerkarte aus), war aber im weiteren Verlauf kein Problem mehr.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, Getränke - wie üblich - nicht wirklich preiswert, das Essen aber in der Regel hervorragend, im Gegensatz zu anderen Kritiken gab es bei uns immer ausreichend gutes und v. a. frisches Obst. In der Regel war für jeden Geschmack etwas dabei. Als Schmankerl gab es sogenanntes Show-Cooking: eine Koch hat einem morgens und abends Sachen frisch zubereitet ( morgens z. B. Crêpes, abends z. B. Fisch oder Steaks). Englisch wurde i. d.R. gut verstanden, häufig auch deutsch ( und sogar spanisch ;-).

• Personal sehr freundlich, bemüht, wirkt manchmal etwas gehetzt, man kann auf der Terrasse essen, dann muss man sich immer einen neuen Platz suchen - oder man isst innen, dann bekommt man einmal einen Platz zugewiesen, den man dann für den ganzen Urlaub hat. Zimmerreinigung 6 x / Woche, recht gut. Wir brauchten Hilfe wegen eines defekten Mietwagen: bei der Rezeption wurde uns sehr kompetent geholfen. Andere Leistungen, wie ärztliche beispielsweise, haben wir zum Glück nicht gebraucht.

• Gut
  • Entfernung zum schönen Sandstrand ca. 500 Meter ( von den Appartements aus), kleine Einkaufszeile, kein ausgeprägtes Nachtleben ( wollten wir so mit unseren Kindern, dafür 6 x/Woche Crazy Kids Disco am Hotel), eine Bar gegenüber mit Pool, war manchmal etwas laut ( aber erträglich), man sollte eine eigenes Auto haben ( haben wir am Flughafen nach Vorausbuchung bei Ankunft abgeholt ). Transfer zum Flughafen dürfte mit dem Bus bei ca. 1, 5 Stunden liegen.

• Gut

Crazy Kids Disco 6 Tage die Woche, wird auch sehr gerne von den Kindern angenommen. Liegestühle am Pool werden, wie üblich, gerne in ganzen Batterien in Beschlag genommen, haben aber i. d. R. immer welche ergattern können. Sonnenschirme gibt es auch (normalerweise) ausreichend viele. Am Strand gibt es Liegen und Schirme zum mieten, sogar wochenweise, aber natürlich zu teuer. Wir hatten leider 3 Tage keine Bademöglichkeit wegen Feuerquallen ( und dann sollte man auch nicht baden !!). Die Wasserqualität am Pool ist "spanisch", d. h. ohne Schwimmbrille brennen die Augen recht bald.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise