Das Hotel ist sehr gepflegt. Alles macht einen sauberen Eindruck. Wir hatten Halbpension und waren in der 3 Gehminuten entfernten Appartmentanlage untergebracht. Im Hotel und auch generell in dem kleinen Örtchen Canyamel trifft man (zumindestens war es zu unserer Reisezeit so) größtenteils Familien mit Kindern und Rentner aus Deutschland und Italien an. Partysuchende sind hier fehl am Platz. Der Handyempfang war sehr gut. Wir hatten Anfang September noch sehr hohe Temperaturen und auch Abends brauchte man keine langen Sachen. Wer am Strand bzgl. der Liegen und Schirme sparen möchte, kann sich in einem der Shops einen Schirm kaufen. Diese kosten dort unter 10 Euro. Dies haben sehr viele gemacht. Entweder nimmt man sich Liegestühle mit oder man legt sich auf´s Handtuch in den Sand. Für Leute die keinen Wert auf Animation und Action legen und einfach nur mal die Seele baumeln lassen wollen, kann ich den Ort Canyamel sehr empfehlen.
Unser Appartmentzimmer hat für uns drei ausreichend Platz geboten. Die Möblierung war einfach, aber sauber. Die Klimaanlage war etwas schwach. Es gab eine voll eingerichtete Kitchenette. Die Getränke im Kühlschrank wurden bei uns nicht wieder aufgefüllt. Die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Ein kleiner Fernseher mit drei oder vier deutschen Sendern stand im Wohnbereich. Der Balkon war sehr groß und vom Wohn- wie auch vom Schlafbereich begehbar.
Das Hotelrestaurant bietet die Möglichkeit auch draußen zu essen. Das Personal war zur "Hauptessenszeit" etwas überfordert und kam weder mit den Getränkebestellungen nach noch mit dem Abräumen bzw. neu Eindecken der Tische. Aber da wir ja im Urlaub waren und somit viel Zeit hatten, haben wir das locker gesehen. Mehr als arbeiten kann man halt nicht. Da wir wie oben bereits erwähnt Halbpension gebucht haben, haben wir das Frühstück und das Abendessen hier wahrgenommen. Die Getränke waren erschwinglich (z. B. ein Bier 1,80 Euro). Das Essen fand ich lecker, nur leider kam die Küche mit dem Nachfüllen nicht immer nach. Einen richtigen Küchenstil konnte ich nicht ausmachen, man hat aber versucht es den vielen Italienern Recht zu machen. Für Trinkgelder stehen Sparschweine parat.
Der Check-In war freundlich, schnell und unkompliziert. An der Rezeption sprechen alle deutsch, die Kellner verstehen die Getränkebestellungen auf deutsch und kleine Anliegen, sind aber dankbar, wenn man ein paar Wörtchen auf spanisch herausbringt. Ich habe den größtenteil des Personals als freundlich empfunden. Gegen die Zimmerreinigung lässt sich nichts sagen, nur Dienstags haben wohl alle Zimmermädchen frei. Im unteren Teil der Appartmentanlage war eine Arztpraxis. Diese mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Auf dem Dach war ein kleiner Pool mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Der Pool am Hotel war etwas größer. Auch hier waren die Schirme und Liegen kostenlos. Da wir weder den einen noch den anderen Pool genutzt haben, kann ich weder was zum Thema Sauberkeit noch zur Animation sagen. Wir hatten techn. Probleme mit unserem Safe (dieser kostet für eine Woche 11 Euro). 15 Min. nachdem wir die Dame an der Rezeption darauf aufmerksam gemacht haben, stand auch schon der freundliche Techniker vor der Tür. Am nächsten Tag hat die Toilettenspühlung nicht mehr einwandfrei funktioniert. Wir haben auf dem Weg zum Strand Bescheid gegeben und als wir Abends zum Zimmer zurückkehrten, war alles wieder i. O.
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Std. gedauert. Das Hotel ist nur durch eine Nebenstraße vom Strand entfernt und die Appartmentanlage nur wenige Gehminuten. Im Ort und Hotel selbst gibt es keine Disco. Man findet aber eine Bar (dort treffen sich die Animateure häufig nach Feierabend), mehrere Restaurants, eine Apotheke, einen Tabakladen, Eisdielen, Lebensmittel- und Souveniershops, sowie eine Autovermietung. Die zuletzt genannte muss man nicht selbst aufsuchen, sondern kann wie wir es gemacht haben, das Auto direkt an der Rezeption des Hotels reservieren und der Wagen wird vorgefahren. Wer gut zu Fuß ist kann die Höhlen von Arta in ca. 25 Min. erreichen. Die Höhle ist von 10-18 Uhr geöffnet und kostet ca. 10 Euro p. P. Es werden auch Führungen auf deutsch angeboten. Wir haben diese Höhle nicht besucht. Genau zwischen der Bucht von Canyamel und der Tropfsteinhöhle (etwas schwer zu finden und für Menschen die nicht gut zu Fuß sind kaum zu erreichen) besteht die Möglichkeit eine Küstenrundfahrt zu machen. Diese kostet ca. 12 Euro p. P. und dauert 1 1/2 Std. Auch diese haben wir nicht gemacht. In der Bucht selbst gibt es zwei Strandbars. Die Preise sind mit denen in Deutschland vergleichbar. In diesen Bars kann man auch die Toiletten nutzen, wenn man kein Gast ist. Sonst habe ich am Strand keine öffentlichen Toiletten gefunden. Aber es gibt Süßwasserduschen, einen erste Hilfestand, Rettungsschwimmer und einen Tretboot und Kanuverleih. Hier zahlt man zwischen 8 und 12 Euro für ein Boot die Stunde. Zudem gab es zu unserer Reisezeit ein paar "fliegende Händler" am Strand. Diese verkaufen Strandbekleidung, Obst und Sonnenbrillen. Zwei Liegen und Schirm kosten 9,60 Euro pro Tag.
Wir haben nur an einigen Abenden uns die Show angesehen, bzw bei Bingo und einem Quiz mitgemacht. Die Abendunterhaltung war nicht aufdringlich. Lediglich vormittags gab´s italienische Animation am Strand. Diese war meines Erachtens nicht weiter störend. Der Strand und das Meerwasser waren sauber. In der Lobby stehen zwei Computer kostenpflichtig bereit. Alles andere habe ich bereits oben erwähnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|