Kira (41-45)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Ganz schön, aber für Jugendliche und Unternehmungslustige ei

Das 3-Sterne-Hotel Canyamel ist in der Saison 1988 eröffnet worden, wovon man aber nichts bemerkt, da das Hotel sehr gepflegt erscheint. Alle Zimmer haben über Bad, WC, Telefon, Safe, Radio und Balkon verfügt. Im Untergeschoss des Hotels befinden sich Rezeption (sehr schön), Speisesaal (nett gestaltet), Bar/Salon (geräumig, gemütlich), Fernsehraum, Spiel und Konferenzraum. Es gab einen großen Aussen-Swimming-Pool, der von einer großen Terasse und einem Garten umsäumt ist (sehr schön mit viel Pflanzen und sehr sauber!!). Dazu gibt es im Untergeschoss des Hotels ein beheiztes Hallenschwimmbad (mit Blick nach draußen in den Garten), einen Friseursalon, Sauna, Fitness-Raum (praktisch und umsonst, wenn man mal Langeweile hat), Tischtennisplatten (ziemlich alt), Billardtische (auch draußen), etc. Was mich persönlich gestört hat, waren die zwei verschiedenen ca. 300m voneinander getrennten Gebäude. So waren wir (hatten ein Appartment gemietet) ziemlich vom Hauptgrbäude abgeschottet)! Also für ältere Ehepaare oder Personen, die einen wirklich ruhigen Urlaub verbringen wollen ist dieser Urlaubsort perfekt, aber für Jugendliche und Leute, die abends etwas unternehmen wollen, sollten lieber zu Hause bleiben, da man eine Disco o.ä. lange suchen kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön. Weiter oben habe ich ja schon die Ausstattung beschrieben. Einen Fernseher hatten wir auch. Die Hellhörigkeit war aber extrem nervig, so konnten wir morgens um 7.00Uhr hören was unsere Nachbarn (Sachsen!!) den Tag über unternehmen wollten. Das Meer konnte man von meinem Balkon aus zwar sehen, wird aber größtenteils durch ein anderes Hotel verdeckt. Die Minibar ist nicht zu empfehlen, da sehr teuer. Zu Empfehlen sind eher die oberen Gebäude, da in den unteren Insekten ziemlich nerven.

• Das Hotel hatte eine Bar und ein Restaurant. In dem Restaurant waren wir einmal essen. Die Salatauswahl ist zwar sehr groß und super, aber die täglich wechselnden Menüs waren eher was für Alles-Esser (Schnecken, Leber...). Die Bar war eher teuer und die Bestellung ließ lange auf sich warten. mir waren außerdem die Kellner ZU freundlich.

• Die Freundlichkeit der Rezeption war echt super. Ich brauchte eine Telefonnummer und eine Angestellte hat extra im Internet nachgeguckt und andere Angestellte gefragt!! Die Putzfrauen waren zwar sehr nett, aber nicht gründlich, eine Eierschale, die unter dem Wohnzimmertisch lag, lag nach dem Saubermachen immer noch dort. Ich fand es aber sehr gut, dass die Handtücher und Bettbezüge sooft gewechselt wurden. In dem Hotelrestaurant, war ich nur einmal, das Personal war aber eher mittelmäßig.

• Schlecht
  • Canyamel ist wirklich sehr schön, der Strand ist von vielen Felsen , wo man prima herlaufen kann, und Pinienbäumen umgeben. Die Ortschaft ist sehr schön, doch ein sehr, sehr, sehr!! kleines Einkaufszentrum, reicht nur für die nötigsten Besorgungen, zudem sehr teuer. Für Besucher, die keine Verpflegung gebucht haben, müssen in die etwas weiter entfernten Supermercados fahren, die nur mit Auto oder mit dem Fahrrad (ca. 1 1/2h) zu erreichen sind). Außerdem war nur eine Bar, die zu der Zeit offen hatte vorhanden, was abends ziemlich schade war. So blieb immer nur die Hotelbar übeig, die aber eher teuer war. Das Hotel befindet sich nur 50Meter vom gleichnamigen Strand entfernt, doch dieser ließ zu wünschen übrig, es war eigentlich ein sehr schöner Strand, doch der dunkle Sand und die Bestandteile von den Pinienbäumen boten nicht an, sich dort hinzulegen. Das Meer ist aber sehr schön und sauber gewesen. Abends war wirklich nicht viel los. --> Zwar sehr schöne Lage, aber ziemlich langweilig, besonders für Unternehmungslustige!! Zum Flughafen haben wir ca. 2h gebraucht!!

Der Pool war wirklich schön und nett angelegt, man konnte echt gut und gemütlich und lange dort liegen. Auf dem Dach des Appartmenthauses gab es einen Pool, wo fast den ganzen Tag die Sonne schien, aber keine Schirme vorzufinden waren. Liegen waren genug vorhanden. Lärm hatten wir keine, da nicht allzu viel los war zu dieser Jahreszeit. Unterhaltung vom Hotel war nur einmal in der Woche, der Flamencoabend war ganz ok. Aber im Dorfinneren war NICHTS los abends.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise