- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hallo Leute! Ich versuche mal, meine Reise ins Hotel Janeiro so gut wie möglich zu beschreiben: Der Transfer vom Flughafen zum Zielort wird im Bus mit 1 Stunde angegeben. Dies hängt aber davon ab, welche Route der Bus nimmt. Wir hatten das Pech, dass der Bus zuerst Alcudia angefahren hat, was die Transferzeit noch um 1 Stunde verlängert. Endlich angekommen wurden wir sehr freundlich und in Deutsch empfangen. Auf die Bitte, ein Zimmer zu bekommen, was nicht zur Strasse rausgeht, haben wir auch so eins bekommen. Der erste Eindruck war sehr gut, kleines Zimmer, aber sehr sauber und mit Badewanne, Dusche, TV, Safe. Da wir im Erdgeschoss wohnten, hatten wir leider das Dach des Restaurants direkt am Balkon. Daran gewöhnt man sich jedoch sehr schnell. Wir sind dann als erste Erkundung ran zum Pool. Dieser ist für die Zahl der Bewohner definitiv zu klein; es war unser einziger Besuch dorthin. Weiter gings zum Strand "San Baolo". Dies ist eine kleine Bucht, in der die Liegestühle und auch der Sand komplett zugepflastert ist, mit Menschen. Der Sand war , ok ich sag mal etwas grobkörnig; Geschmacksache. Wir sind dann weiter, über die sehr schöne Promenade zum Hauptstrand gelaufen. Ehrlich gesagt: Wir haben keinen richtigen Hauptstrand gefunden :) Da wir uns dort ein bischen auskennen, sind wir dann täglich mit dem Bus zum Strand von Alcudia gefahren. Das kostet €1,35 p.P. und dauert ca.20min. Dieser Strand ist weiss, gross und nicht so überlaufen. Der Preis für 2 Liegen + Schirm liegt dort bei €6,70. Essen: Wir waren damit sehr zufrieden, man findet immer etwas, was einem schmeckt. Die Getränke werden normalerweise am Ende der Reise abgerechnet. Da wir das nicht wollten, haben wir jeden Abend bezahlt, was auch in Ordnung ging. Das Küchenpersonal ist sehr sehr schnell und füllt sofort auf, wenn mal was alle ist. Am Dienstag hat der Maitre frei...das hieß, alles geht durcheinander(das war nicht so schön). Markt: Den solltet Ihr unbedingt besuchen, jedoch nicht in C`an Picafort, sondern in der Altstadt von Alcudia! Sonntags und Dienstags; frühzeitig losfahren (Busse sind sonst überfüllt)! Animation+"um die Häuser ziehen": Für die Discogänger unter Euch....-keine Chance-. Dort ist der äusserste Zipfel von C´an Picafort, d.h. ab 22h sind die Bürgersteige hochgeklappt :) Die Animateure bemühen sich mit Bingo, Quiz oder Tanz etwas Stimmung zu bringen; war OK, wir wollten eh Ruhe, was das Nachts absolut gewährleistet war. Tipp für Raucher: -kauft im Tabackgeschäft-; ist billiger! Alles in allem können wir das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen; schöner preiswerter Urlaub. Wir werden nächstes Jahr aber wieder nach Alcudia fliegen. Etwas mehr Leben dort.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut