Jana (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Es war ein schöner Kurzurlaub im Herbst

Sehr gute Lage direkt am Strand. Leider zur Land- und Meerseite zwei Baustellen. Kostenfreier Parkplatz ist ca. 100 m entfernt. Aus- und Einladen des Gepäcks ist vor dem Eingang möglich. Tiefgaragenplatz für 10€ pro Tag buchbar. Hotel ist renoviert und gut in Schuss. Alle Bereiche sind sehr sauber. Halbpension wird angeboten. Die Zimmer sind groß und sauber. Kinderbetreuung wurde auch angeboten. Es waren sehr viele Familien in diesem Hotel untergebracht. Sauna und Pool waren unter dem Durschnitt für ein 4*Hotel. + Handyerreichbarkeit sehr gut + Getränke vorher im Ort kaufen, da im Hotel sehr teuer + auch Ende Oktober ist noch eine sehr gute Reisezeit + Badehandtücher und Leihbademäntel an der Rezeption + Wanderungen sind sehr gut vom Hotel aus möglich + Auto im Ort stehen lassen. Es ist alles gut erlaufbar. + Unbedingt Zoo mit Führung besuchen. Ist echt ein Highlight, da es viel Tierkontakt gibt

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und geräumig mit einen sehr schönen Blick auf die Ostsee (Seeseite). Der Balkon hat viel Platz zum Sitzen geboten. Die Möbel waren nicht abgewohnt und noch relativ neu. Es gab ein Doppelbett und eine Sitzecke mit Sofa und Sessel. Eine unbefüllte Minibar war vorhanden. Der Schrank und die Kleiderbügel reichten vollkommen aus. Leider gab es keine Kofferablage. Somit war das Aus- und Einpacken etwas schwer. Telefon und Fernseher waren vorhanden. Das Bad war groß mit einer Wanne die auch gleichzeitig als Dusche diente. Hier war der Ein- und Ausstieg etwas wackelig, da kein Griff vorhanden war. Fön war im Bad angebracht. Das Zimmer war im Allgemeinen sehr sauber und ordentlich und gut ausgestattet.

• Gut
  • Es gab zwei große Speisesäle und eine Bar. Wir waren 3 Nächte dort und haben einmal Buffet und die restlichen Tage ein 3-Gänge-Menü erhalten. Das Frühstück wurde ebenfalls als Buffet serviert. Hier gab es bis auf die Brot- und Gebäckqualität nichts zu beanstanden. Die Brötchen waren definitiv aufgebacken und nicht frisch. Ansonsten gab es Wurst, Käse, Fisch, Eier (gekocht oder Rührei), Obst, Säfte, Tee, Kaffee, Müsli, ... . Das abendliche Buffet war auch sehr gut und reichhaltig und hat auch sehr gut geschmeckt. Das 3-Gänge-Menü fanden wir nur bedingt gut, da wir nicht immer satt geworden sind. Das ging mir selbst als zierliche Frau so. Eine Vorsuppe (klare Brühe mit Gemüseeinlage) war eine Frechheit. Diese Suppe schmeckte wie 10 l Wasser mit 1 Brühwürfel und ein bisschen zu harten Suppengemüse. Die Küche war deutsch. Ich hätte mir aber mehr Regionalität in Form von Seefisch gewünscht. Bei dem 3-Gänge-Menü hatte man eine Vor- und Nachspeise gegeben und konnte zwischen einen Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gericht sowie einer Käseplatte und einen Kindergericht auswählen. Die Hygiene und Sauberkeit war immer zur vollsten Zufriedenheit. Die Atmosphäre im Speisesaal wurde leider oft durch Gäste ohne Benehmen gestört und erinnerte teilweise an eine Kneipe. Dafür kann aber das Hotel nichts. Die Getränke im Speisesaal waren definitiv zu teuer. Ein kleines Wasser (0,3 l) kam 2,20 €. Das Bier vom Fass schmeckte überhaupt nicht und kam um die 2,70€.

• Das Personal war im allgemeinen "normal" freundlich und zeichnete sich nicht durch ein höheres Maß an Dienstleistungen als der Durschnitt aus. Dier Service an der Rezeption könnte etwas besser sein. "Duzen" ist etwas was für uns nämlich überhaupt nicht geht. Der Check-in und Check-out gingen sehr schnell und problemlos. Leider können die Zimmer erst sehr spät ab ca. 15:30-16:00 Uhr bezogen werden. Das ist zu spät, wenn man schon eine lange Anreise hinter sich hat. Zudem sind die Aufenthalts- und Beschäftigungsmöglichkeiten in dieser Jahreszeit begrenzt. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Die Reinigung erfolgte jedoch sehr spät. Meist gegen Nachmittag. Kinderbetreuung wurde angeboten. Das Programm klang sehr kreativ und schön, aber über die Qualität können wir ohne Kinder nichts aussagen.

• Gut
  • Hotel liegt direkt an der Strandpromenade unweit von der Seebrücke entfernt. Von der Autobahn ist der Ort gut zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht ausgetestet, aber mit der Kurtaxe bekommt man darauf Ermäßigung. Geschäfte zum shoppen (auch mit gehobener Ware) sind genauso wie der Yachthafen per Fuß zu erreichen. Lebensmittel- und Getränkemärkte befinden sich im Ort. An Restaurants und Kaffees mangelt es ebenfalls nicht, auch wenn diese nicht immer billig sind. Ausflugsmöglichkeiten zu Fuß, Rad, Schiff und Auto sind mehr als genug vorhanden. Leider ist der Parkplatz 100 m vom Hotel entfernt. Ein- und Ausladen am Hotel ist aber möglich. ACHTUNG: Momentan gibt es sowohl zur Land- und Meerseite eine Großbaustelle. Hier wird lange bis in den Abend und auch am Wochenende gebaut. Die Geräuschbelästigung ist aber auszuhalten, aber daher 1 Minuspunkt.

Der Pool und Saunabereich war für ein 4*Hotel nicht angemessen. Es gab nur eine kleine Sauna und ein Dampfbad für das ganze Hotel. Man fühlte sich dort sehr in den Keller verfrachtet. Es gab keine Fenster und keinen Außenbereich zum Abkühlen. Duschen und Tauchbecken waren o.k.. Aufgüsse wurden nicht vom Hotel übernommen. Jedoch gab es einen Eimer und Konzentrate in Spendern. Nur eine Saunauhr war in der Kabine angebracht und eine andere Uhr konnte man nicht einsehen. Der Ruhebereich hat eigentlich hier nicht diesem Namen verdient, da man die Geräusche aus dem Poolbereich sehr gut hören konnte. Liegen waren in der Sauna nicht genügend vorhanden. Wir mussten uns teilweise zu zweit auf eine Liege zwängen. Der Pool sah sehr gut aus, roch aber leider sehr nach Chlor. Whirlpools waren hier drei große Badewanne, die mit Wasser gefüllt wurden und gegen eine Gebühr von 2€ für 10 min aktiviert werden konnten. Das Fitnessstudio war nicht im Hotel, sondern in einen anderem Haus und müsste erst über die Straße erlaufen werden. Kinderanimation gab es, aber die Qualität können wir ohne Kind nicht beurteilen. Sky-Fußball lief am Samstag in der Bar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise