Großes gepflegtes Hotel mit entsprechendem Angebot: Große Lobby mit Rezeption, 3 Lifte im Haus, alle zügig bereit. Und ja, hinter und schräg vor dem Haus Baustellen. Haben diese lediglich als optische Belästigung wahrgenommen....und nervig sind die fehlenden Parkplätze. Der nahe Großparkplatz (gratis für PKW und Bus) ist je nach Stellplatz 200 bis 700 m entfernt, auf einer Anhöhe. Die Situation ist praktikabel...sofern man einigermaßen gut zufuß ist. Für mich daher nur 5 Sonnen Gute Erreichbarkeit im Mobilfunk, gratis W-lan im ganzen Haus. Über das verlängerte Wochenende war Grömitz scheinbar gut gebucht, ich habe diese lebhafte Atmosphäre und die Gästemischung genossen. Der Strand ist gepflegt, mit Strandkörben bestückt, entlang der Promenade immer wieder öffentliche WCs und Duschen. Toller Urlaubsort, wenn da nicht die Baustellen wären. Bitte entlang der Strandallee halten, um Gepäck auszuladen. Sofern Sie auf der "Ausweichfläche" (absolutes Halteverbot) vor dem Hotel anhalten, kosten 4 Minuten EUR 15,00; der Gemeindemitarbeiter ist diskussionsresistent!
Superior = Eckzimmer. Aktuell Baustellenblick, dahinter Blick gefühlt über halb Schleswig Holstein und seitlich Meerblick. Das Zimmer groß, gepflegt, reichlich Schrankfläche, zeitgenössische Möbel, gut zu bedienende TV-Anlage. Kühlschrank zum "selberbefüllen". Bad mit Wannenbad, Waschtisch, Fön, WC. Nicht üppig, aber angemessene Größe. Angenehm große Handtücher. Bodentiefe Vorhänge zur Verdunklung, Terassentür (die angenehme Belüftung bedeutet). Einzig die Liftgeräusche waren deutlich wahrzunehmen (oberste Etage/10.), empfehle nach ruhigem Zimmer zu fragen.
Es gibt ein großes Restaurant, das für Frühstück und Abendessen genutzt wird. Das Frühstücksbüffet ist umfangreich, frisch, appetitlich angerichtet und vielseitig. Frischer Lachs mit Honig-Senfsoße (großartig), Obst- und Gemüsebüffet, div. Brötchensorten, Brotsorten zum selberschneiden (lecker die dunklen Sorten), zweierlei Säfte, Aktionsküche, wo Omletts, Eierspeisen frisch zubereitet werden, div. Käsesorten, Wurstsorten, wechselnder Delikatessalat. Frischer Obstsalat, mehrere Joghurt-/Quark-Sorten, Frischkäse. Gepflegte Tische, ausreichend Personal. Kaffee in Kannen auf den Tischen, sowie vom Kaffeeautomat. Viele der Tische haben Strandblick ;O). Das Abendessen war angemessen für ein 4-Sterne-Haus, *mir* fehlte der letzte Pfiff. Auch war mir die Speisenabfolge zu flott. Es stehen ca. 4 warme Hauptgerichte zur Wahl und eine Aufschnittplatte. Auch hier gut geschultes, freundliches und zuvorkommendes Personal, gepflegte Tische. Getränkepreise angemessen.
In Kenntnis der vorherigen Hotelbewertungen -nicht alle positiv- war ich doch positiv vom Hotel überrascht! Es handelt sich um ein ausgewachsenes 4****Hotel. Professionelle Rezeption, freundlicher Empfang, gepflegte Flure/Lifte. Unser Zimmer wurde top-gereinigt. An der Bar abends gepflegte Getränke, auch hier angenehmes Personal.
Das Carat Hotel liegt gradios an der Grömitzer Strandpromenade, nur durch eine Wiese getrennt. In der Nähe nette Kneipen, zahlreiche Bistros und Restaurants, Strandbuden mit jeder Art von Strandspielzeug, Eiscafees. Eine kleine Mauer grenzt den Strand ein (Zugang nur mit Kurkarte). Der Strand ist vielleicht 30 m breit, aber sicherlich kilometerlang. Jetzt im Anfang Juni wars Ostsee-Wasser noch bitterkalt, viele spazierten im Wasser, keiner badete. Das Publikum war wunderbar gemischt, viele Familien mit kleinen Kindern, einige Jugendliche, viele Paare, einige Senioren. DAs Hotel scheint in der Mitte der perfekt gepflasterten Strandpromenade zu liegen, südlich geht's zum Yachthafen, nördlich in Richtung Mole/Kurzentrum/Freibad.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |