Das Hotel ist groß aber nicht zu groß, sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Sauna, Schwimmbad und Garage befinden sich im Untergeschoss. Dorthin gelangt man bequem mit dem dritten Fahrstuhl. Das Restaurant ist auch bequem mit Fahrstuhl oder über das Treppenhaus zu erreichen. Das Frühstücksbuffet ist Klasse - ansprechend und vielfältig!
Die Größe ist ausreichend, die Ausstattung freundlich. Unsere beiden Kinder schlafen immer in Beistellbetten im gleichen Zimmer. Das ist zwar eng aber kuschelig. In einem kleinen Kühlschrank kann auch die Schokolade nicht schmelzen. Das Bad ist mit Wanne/Dusche ausgestattet. Vom Balkon hat man einen guten Blick auf Strand und Meer (bei Meerseite). Die Zimmer sind ruhig.
Das Frühstücksbuffet ist top: große Auswahl, räumlich gut verteilt. Bei großem Andrang werden auch andere Räume geöffnet und ein zusätzliches Buffet aufgebaut. Plätze werden zugewiesen. Obst und Gemüse kann man sich am Buffet frisch aufschneiden. Das Personal besteht aus vielen Azubis, arbeitet aber sehr professionell und vielleicht sogar besser als manche Kellner/in in anderen gastronomischen Einrichtungen. Bei Buchung von Halbpension kann man abends ein 3-Gänge Menü von der Karte wählen (Wurst- oder Käseplatte, Vegaterisch, Fisch oder Hausmannskost). Für die Kinder gibt es eine kleine Überraschung dazu.
Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen sind alle super freundlich. Ein zweites Kissen ist gar kein Problem. Als wir das zweite Mal gebucht hatten, erhielten wir sogar unser altes Zimmer wieder. Das war sehr aufmerksam. Beschweren mussten wir uns noch nie.
Top Lage an der Strandpromenade. Das Hallenbad "Grömitzwelle" ist 2 Minuten entfernt. Das Zentrum von Grömitz ist in ca. 5 Minuten zu erreichen. Dort kann man alles einkaufen. Für den Supermarkt muss man schon ein paar Minuten weiter laufen. Allerdings sind die Preise an der Promenade recht moderat und man kann auch hier gut einkaufen, sich sogar gut einkleiden. (Wir waren nie direkt in der Hauptsaison hier) Außerdem befindet sich in der Nähe der Kurpark. Begeistert waren wir dort von den "Freilicht-Fitnessgeräten" für Jedermann. Während Mama oder Papa "mal kurz an die Geräte geht", können die Kleinen nebenan auf dem Abenteuerspielplatz toben.
Wir nutzen gern Sauna und Schwimmbad. Beides ist sauber und ansprechend. Manchmal (in den Ferien, ohne Strandwetter) ist das Schwimmbad sehr voll, trotz Grömitzwelle. An der Strandpromenade kann man gut Inliner laufen oder Waveboarden. Das Fitnesscenter haben wir bisher nie genuzt. Der kleine Glaskasten mutet eher an wie ein Schaukasten. Das Hotel verfügt über 2 Kegelbahnen und 2 Tischtennisplatten. Bisher konnten wir diese immer ohne große Wartezeit nutzen (Kellen kann man auch leihen). In den Ferien gab es bisher immer einen Kidsclub mit Programm und Animation. Unsere Kinder waren lieber mit uns unterwegs, was nicht heißt, dieser Klub sei schlecht. Der Strand ist schnell zu erreichen. Strandkörbe muss man sich rechtzeitig besorgen. Durch die gute Verpflegungsmöglichkeiten an der Promenade lässt es sich hier gut aushalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|