- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel profitiert eindeutig von seiner direkten Strandlage. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Seeblick gebucht und waren in der 7. Etage untergebracht. Mit Größe und Ausstattung des Zimmers waren wir zufrieden, sehr viele Staumöglichkeiten, Kleiderbügel in ausreichender Anzahl; lediglich eine Klimaanlage wäre wünschenswert gewesen, da sich das Zimmer auf der Südseite befand und sich trotz geschlossener Vorhänge über den Tag doch ziemlich aufheizte. Auswahl der Einrichtung ist Geschmackssache, da haben wir in anderen Hotels der gleichen Kategorie schon schönere Sachen gesehen, aber schließlich verbringt man den Urlaub meistens nur zum Schlafen im Zimmer. Das Doppelbett war in Länge, Breite und Beschaffenheit der Matratzen gut, die Decken sehr dünn (s.fehlende Klimaanlage ;-)); unsere Tochter hatte ein Zustellbett, das allerdings recht nervtötend quietschte. Bad war o.k., Fön gibt nur laute Geräusche, aber wenig Luft von sich. Tägliche Reinigung ohne Beanstandung, Hand-und Badetücher in gewünschter Menge jederzeit an der Rezeption erhältlich. Sauna-und Schwimmbadbereich ansprechend. Fußpflege nicht zu buchen, da Fußpflegerin im Urlaub (in der Hauptsaison keine Vertretung ?) Frühstück unserer Meinung nach Standard, d.h. in Ordnung, aber nichts besonderes. Von anderen 4-Sterne-Hotels bessere Auswahl und Qualität gewöhnt. Frisches Obst z.B. ist zwar vorhanden, aber wer hat schon Lust, mit einem normalen Frühstücksmesser mühsam Ananas, Apfel und Melone von den nicht essbaren Bestandteilen zu befreien-in anderen Hotels ist frisches Obst bereits in mundgerechten Stücken portioniert (ich spreche hier nicht von dem Obstsalat am Frühstücksbuffet, den ich in dieser Art von einem bekannten Anbieter von TK-Kost kenne, oder von dem Dosenobst, sondern von dem wirklich frischen Obst). Frische Säfte wie in anderen Hotels der gleichen Kategorie Fehlanzeige. Der Kaffeevollautomat hat in dieser Form (Büroautomat im Hotel?) in einem 4-Sterne-Hotel nichts zu suchen (dann lieber gar keinen hinstellen). Die "Müslis" waren allesamt gezuckerte Fertigmischungen, wie es sie beim Discounter gibt. Der Hammer war jedoch das Abendessen. Abgesehen von der Frechheit, bei 24 EUR täglich für die Halbpension auch noch 3,50 EUR für einen Beilagensalat, 6,60 EUR für eine 0,75 l-Flasche Wasser und für die anderen Tischgetränke ebenfalls fürstliche Preise zu verlangen, genügte die tägliche "Auswahl" weder in Geschmack, Präsentation noch Vielfalt unseren Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel. Zwar gab es Donnerstags ein Buffet, dies war jedoch der einzige Tag, an dem wir nicht verärgert bzw. noch hungrig den Speisesaal verließen. Im Kommentar zu anderen Negativbewertungen in diesem Punkt von 5 Hauptmenüs zu sprechen, ist Augenwischerei, bestehen doch 2 dieser Menüs Tag für Tag aus einer gemischten Aufschnitt- bzw. Käseplatte. Die anderen 3 Menüs bestehen aus einem Fischgericht (ich hasse seitdem gedünsteten Fisch mit einer hellen Soße mit Zitronen-/Orangengeschmack), einem Fleischgericht (Braten mit Soße) und einem vegetarischen Gericht. Für die Kinder gibt es zwar einen so genannten Kinderteller, allerdings hatten wir den Koch in Verdacht, nicht wirklich zu wissen, was Kinder gerne essen. Eine Alternative, wie z.B. Pizza oder Pommes (ungesund, essen aber leider Gottes die meisten Kinder gerne) gab's nicht - einmal Halbpension, immer Halbpension !! Außerdem hatten wir den Eindruck, dass man sich gerne in der Palette der sog. Convenience-Produkte bedient, nichts gegen TK-Gemüse, aber das könnten wir zur Not in einer Ferienwohnung auch selbst. Das Servicepersonal war sehr freundlich, aber leider auch sehr jung. Wir kamen uns manchmal vor wie Testesser auf einem Lehrgang der Hotelfachschule. Alles in allem-wir haben für kleineres Geld schon mehr bekommen und eigentlich nach unseren bisherigen Erfahrungen mit 4-Sterne-Hotels auch erwartet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut