Das Hotel ist groß, hat unzählige Stockwerke, und sah insgesamt gepflegt und sauber aus. Angeboten werden ÜF oder auch HP. Gäste sind überwiegend Familien oder das ältere Semester, wenige Pärchen um die 30. Wir sind eigentlich keine Ostsee-Urlauber, und dies wird auch so bleiben. Hatten diese Woche aus persönlichen Gründen dieses Jahr gebucht, und werden es auch dabei belassen. Hotel ist schön, der Ort ist nett, aber unter Sommerurlaub stellen wir uns nicht vor, abends in Windjacke, Weste und Turnschuhen auf der Promenade zu flanieren. (Wir wussten es vorher und daher ist es auch ok, aber eben nichts für uns). Sparen tut man in Deutschland auch nichts, im Gegenteil! Im Strandkorb hält man es zwar auch bei nur 20 Grad und Sonne gut aus, aber diese Dinger sind doch recht unbequem. Die Restaurants an der Promenade sind fast allesamt gut und nicht teuer! Mein Favorit ist das Steckhouse, allerdings dort mit etwas gehobenerem Preisniveau. Evtl. werden wir in 20 Jahren mal wieder kommen :-)
Durchschnittliches Zimmer im 4-Sterne-Hotel. Zum Doppelbett und großen Kleiderschrank gibt es ein Sofa mit 2 Sesseln und Tisch, Flach-TV, recht kleines, aber sauberes Bad, Safe und Balkon. Leider keine Minibar oder Kühlschrank! Stelle mir das im Hochsommer nicht besonders angenehm vor! Die Matratzen sind unbequem, das Zimmer ist hellhörig und leider auch zu hell (Vorhänge halten nicht viel ab). Wir hatten Meerblick gebucht, was man meiner Ansicht nach für einen Ostsee-Urlaub im Juni nicht braucht. Es ist einfach zu kalt und windig, um den Abend auf dem Balkon geniessen zu können.
Da wir ÜF gebucht hatten, kann ich nur das Frühstück bewerten. Es gibt wirklich alles, was man braucht, und abgesehen vom üblichen 4-Sterne-Frühstücksbuffet auch noch Frischkäse, Obst und Gemüse zum selber schneiden, Lachs und Fleischsalat, Putenhack, jeden Morgen Sekt und einiges mehr. Eier konnte man sich frisch als Omelett oder Spiegelei zubereiten lassen. Die Anrichtung der Speisen war gut und sauber. Der Frühstücksraum an sich ist ein bisschen eng gestaltet, und war auch schon Mitte Juni immer sehr voll. Des weiteren gibt es noch das Restaurant, eine Bar, und einen Italiener im Hotel.
Das Personal ist sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant (bzw. beim Frühstück) immer nett, kompetent und auch schnell. Mein Mann hatte zu meinem Geburtstag für das Frühstück etwas organisieren lassen, und das wurde gut ausgeführt. Die Zimmerreiniung ist ein bisschen träge, insgesamt aber auch sauber. Unser Safe funktionierte am 1. Tag nicht, dies wurde recht schnell behoben!
Liegt unmittelbar an der langen und schönen Standpromenade mit vielen Geschäften und Restaurants. Hat mit Sicherheit eine der besten Lagen in Grömitz. Nach Lübeck ca. 40 km, Timmendorfer Strand 30 km, Kiel 80 km und Hamburg 100 km.
Mann kann Massagen buchen, zu fairen Preisen, allerdings ist die Ausführung auch eher durchschnittlich. (z.B. Fussreflexzonen für 40 Euro/40 Min.) Der Wellnessbereich ist klein, meiner Ansicht nach zu klein für den Hoteltitel (Sporthotel). Es gibt einen kleinen Pool, 2 Saunen und 2 Dampf"bäder" (1-Mann-Kabinen), 1 Solarium und eine Art Whirlpool, dort muss man für 15 Min 2 Euro bezahlen (für 1 Person). Der Strand ist ok, sehr lang, aber auch sehr steinig und das Meer sehr algig. Für mich war das nichts. Wassertemperatur ca. 17 Grad. Strandkörbe kosten in der Vorsaison 7 Euro/Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|