Carmen (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Familienhotel in bester Lage

Wir sind als Familie mit unserem Sohn (1,5Jahre) gereist und hatten Frühstück und Halbpension gebucht. Das Hotel ist relativ groß und mit 10 Stockwerke, ca. 150 Zimmern das höchste Gebäude am Ort, wirkt aber durch seine Bauweise dennoch nicht riesig. Der Empfangsbereich ist sehr großzügig und freundlich, alles ist sehr sauber. Für kleine Kinder gibt es ein Spielzimmer mit z.B. einer kleineren Rutsche, einem Spielhaus, Klettertunnel etc. Für die Älteren gibt es einen Raum mit Kicker und diversen Spielautomaten (Flipper, Autofahren...). Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt im August gut gemischt, es waren Familien mit Kindern, ältere und jüngere Paare und auch Geschäftsleute da, fast ausschließlich deutschsprachig, wobei die Gruppe der Familien dominierte. Zum Hotel gehört eine Tiefgarage, in der man für 10 EUR pro Tag einen Stellplatz erhält. Gleich daneben ist ein kostenpflichtiger öffentlicher Parkplatz, wo man für 6 EUR pro Tag parken kann. Wem das (wie uns auch) zu teuer ist, der kann auf dem Grömitzer Großparkplatz, der nur ca. 250 m entfernt ist, völlig kostenfrei und unbegrenzt parken. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und würden auch jederzeit wieder hinfahren, allerdings würden wir nie mehr Halppension buchen, weil in diesem Bereich unserer Ansicht nach das Preis/Leistungsverhältnis zu schlecht ist. Die Preise für die Tiefgarage sind unserer Meinung nach ebenfalls sehr hoch, so dass es sich lohnt, die 250m zum kostenlosen öffentlichen Parkplatz zu laufen.

• Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer im 6. Stock mit Balkon zur Landseite (Meerblick lohnt sich hier allerdings wirklich!). Die Möblierung und Gestaltung des Zimmers ist im mediteranen Stil in schönen sanften braun-/terracotta-Tönen gehalten und wirkte sehr neu. Es gab einen großen Kleiderschrank mit Safe (keine Extra-Gebühr), eine Kommode mit Schubladen und Regalen, einen Schreibtisch mit Stuhl, ein Sofa, einen Sessel und einen kleinen Tisch. Für unseren Sohn wurde uns ein Kinderreisebett kostenlos zur Verfügung gestellt. Es gibt auch eine Minibar, die auf Wunsch befüllt wird. Das Bad ist ebenfalls sehr großzügig, sehr sauber und schön. Es gibt eine Badewanne mit Duschwand. Auch ein Fön ist vorhanden, der allerdings nicht sehr viel Power hat, also hier besser den eigenen mitbringen.

• Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht, das Frühstücksbuffet ließ für uns keine Wünsche offen, es gab frisches Obst (geschnitten und als Ganzes), viele verschiedene Cerealien, frischen Fisch (leider nur am Sonntag Lachs...) und auch sonst alles, was zu einem reichhaltigen Frühstück gehört. Hier waren wir sehr zufrieden. - Leider ganz im Gegensatz zum Abendessen: Zur Vorspeise gab es immer Suppen, die uns wirklich gut geschmeckt haben. Beim Hauptgericht gab es immer ein Fleischgereicht (Braten mit Sauce), ein Fischgericht (immer gedünsteter Fisch) und ein vegetarisches Gericht (meist Gemüsestrudel o.ä.). Zwar konnte man auch noch zwischen einer kalten Käse- oder Aufschnittplatte wählen, doch bei einem Preis von über 20 EUR für die Halbpension möchte man abends doch lieber etwas Warmes essen. Die Auswahl war meiner Meinung nach sehr einfallslos, das Hauptgericht hat uns auch geschmacklich nicht sehr zugesagt. Die Nachspeisen waren in Ordnung und auch abwechslungsreich. Allerdings waren die Portionen eher klein, so richtig satt geworden sind wir selten. Die Preise für Getränke empfanden wir als sehr hoch (z.B. 4,10 EUR für 0,4l Limonade). Die Sauberkeit war immer bestens, auch das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Wir hatten während unseres Aufenthalts keinerlei Grund zu Beschwerden. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, egal, ob Zimmerservice, Rezeption oder Restaurantpersonal. Wir wohnten im 6. Stock, leider hat unser Babyphon nicht bis in die Hotelbar ausgereicht. Das Rezeptionspersonal bot uns daher an, mit dem Zimmertelefon eine bestimmte Leitung bei der Rezeption anzurufen - sozusagen als Babyphonersatz, das fanden wir sehr gut!

• Das Hotel liegt sehr zentral, quasi auf der Rückseite der Strandpromenade mit dem 8km langen Sandstrand. Auch ins Grömitzer Zentrum gelangt man in wenigen Minuten gut zu Fuß. In unmittelbarer Umgebung gibt es das Meerwasserhallebad Grömiter Welle, die Touristeninformation, zahlreiche Restaurants und Cafes sowie diverse Geschäfte (Souvenirs, Mode, Spielsachen etc.) Außerdem sind größere Städte wie z.B. Lübeck (ca. 50 km) oder Hamburg (ca. 100km) ebenfalls nicht weit entfernt. Auch das Sealife Center am Timmendorfer Strand oder das Meereszentrum Fehmarn sind kurzer Zeit (ca. 30 Minuten Fahrzeit) zu erreichen. Somit ist Grömitz ein guter Ausgangspunkt für Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut

Das Hallenbad ist sehr schön und ansprechend gestaltet, es gibt allerdings nur ein Mini-Kinderbecken ohne Spielmöglichkeiten. Der große Pool hat nur eine einheitliche Wassertiefe (ca. 1,50 oder 1,60m) Außerdem gibt es keine Umkleiden, man muss also im Bademantel mit dem Aufzug ins Schwimmbad fahren. Den Wellnessbereich können wir nicht beurteilen, da wir diesen nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Carmen