Die Hotelanlage ist klein, von außen traut man dem Hotel nicht mal die 76 Zimmer zu. Es wurde wohl komplett neu renoviert, innen wie außen. Die Einrichtung wurde nur in Holz, weiß und blau gehalten, etwas ungewöhnlich für Italien. Die Gäste in der Vorsaison waren relativ alt, es waren mehrere Busse da. Es sind natürlich viele Deutsch, aber mit uns waren auch z.B. Dänen und Schweden. Der Allgemeinbereich des Hotels war auch sauber. Es gibt ein Surfbrett und Bikedepot. Der Norden des Gardasees ist wunderschön, Torbole ist umgeben von Bergen und Olivenhainen. Für Sportler wie Surfer und Radfahrer ist es hier ideal. Für Leute, die ohne eigenes Auto da sind gibt es mehrere Bus- und Schiffverbindungen zu den anderen Orten am See. Allerdings kann es im Norden deutlich kühler sein als im Süden des Sees, da oft der Ora (Seewind) sehr kalt bläst.
Die Zimmer sind hübsch einreichtet, mit Holzlaminat als Boden. Das Bad ist ebenfalls neu und hat keinerlei Schimmelflecken o.ä. Auch sonst ist alles im Zimmer was man brauchen kann: Klimaanlage, Heizung, Safe, SAT-TV (SAT 1, ZDF und KIKA), Internetanschluß für Notebooks, Kühlschrank, Föhn, Telefon. Jedes Zimmer hat einen möbilierten Balkon.
Im Untergeschoß befindet sich ein großes Resaturant, ebenfalls alles neu eingerichtet. Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse ganz gut, ebenso am Abend das Salatbuffet (große Auswahl). Wir hatten dann Menüwahl mit jeweils drei Gerichten zur Vorspeise und Hauptspeise zur Auswahl. Vegetarier und Fischfreunde kommen dabei nicht so sehr auf ihre Kosten, das hatten wir in anderen italienischen Hotels schon besser erlebt. Als Nachspeise bekamen wir immer irgendwas, ohne Auswahl und auch meistens nichts besonders Gutes.
Das meiste Personal an der Rezeption sprach deutsch und war auch recht freundlich. Die Kellnerinnen im Restaurant waren nicht ganz so nett. Die Putzfrauen hatten unser Zimmer immer als eines der letzten saubergemacht und waren dann oft nicht mehr so fleißig.
Das Hotel ist zentral in Torbole, nur wenige Minuten von Altstadt und See entfernt. Man kann direkt nach ca. 50 Metern einkaufen, auch ein Supermarkt ist gleich um die Ecke. Der Nachteil ist damit natürlich der Verkehr, aber in der Vorsaison hatten wir keine Probleme damit.
Der Fitneßraum war noch nicht fertig, der Swimmingpool natürlich auch noch nicht gefüllt. Das Hallenbad ist zwar ganz hübsch, aber nicht zum Schwimmen geeignet. Sauna und Dampfbad muß vorher angemeldet werden. Im Außenberich hatte das Personal gerade einen Spielplatz für Kinder aufgebaut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|