HMHB (51-55)
Verreist als Familie • August 2018 • 3-5 Tage • Strand
Darüber hat noch keiner geschrieben!

In dieser Bewertung erfahren Sie 9 Dinge, über die noch niemand berichtet hat. Ich bewerte keine Sachen, die ich nicht genutzt habe, wie Wassersport, Animation etc. Und freue Dich auf Deinen Urlaub. Es gibt keinen Grund, sich über irgendetwas in diesem Hotel ernsthaft zu ärgern. Am letzten Tag haben wir den Bereich um die neuen Junior Suites entdeckt. Ehrlich gesagt, hatte ich keine Lust dorthin zu gehen. Meine Frau wollte unbedingt. Ich meinte, ich weiß genau, wie diese Bungalows mit Pools aussehen. Die sind doch überall gleich langweilig. Weit gefehlt! Die Architektur ist meisterhaft. Eine Mischung aus kalifornischer Klassik und kykladischen Kuben. Erwartet man so vielleicht in Athen oder Mykonos, aber auf Kos? Wahnsinn! Fantastische Natursteinmauern und eine tolle Bar. Dort war es ganz leer. Klar, dort zahlt man für seine Getränke. Lohnt sich aber, sofern man sich für so einen Style begeistern kann.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Das hat den Vorteil extrem kurzer Wege. In manchen anderen Anlagen läuft man morgens zum Frühstück fast so weit wie vom Westfalenstadion zum Hauptbahnhof. Hier ist alles nah ohne dass es eng wird. Das Zimmer hat eine sehr gute Ausstattung. Die Klimaanlage ist äußerst leise, der Kühlschrank kühlt tatsächlich sehr gut und ist ebenfalls lautlos. Allerdings hört man die Geräusche vom Flur deutlich. Ich komme jetzt zu einem Thema, das im Allgemeinen in Bewertungen keine Rolle spielt. Den meisten Menschen ist es auch vollkommen egal. Mich hat aber tatsächlich der Mülleimer im Bad regelrecht begeistert. Griechenland-Profis wissen, den braucht man ziemlich oft. Hast Du nicht auch schon erlebt, dass die Fußtaste nicht funktioniert oder der Mülleimer beim Bedienen über die Fliesen wandert oder Du platzierst ihn vor einer Wand, was bei jedem Betätigen zu einem Lärm wie von einem Schlagzeug führt (Boing!)? Dieser Mülleimer ist der Bentley unter den Mülleimern: er funktioniert, er schließt luftdicht ab und der Deckel kann sogar einen Moment offenstehen. Klasse! Übrigens verfügt auch der WC-Sitz über eine Absenkautomatik. Auch der Safe ist sehr groß. Weitere Merkmale im Zimmer: Netzstecker am Nachttisch, was praktisch zum Handyladen ist. Außerdem gibt es genug Netzstecker, so dass mein extra mitgeführter Mehrfachstecker nicht zum Einsatz kommen musste. Wir nehmen nämlich wirklich viele Geräte mit, die geladen werden müssen.

• Du ahnst es schon. Es geht bei mir mal wieder mit der Hardware los. Ich lege Wert auf ordentliche Teller und Besteck, also keine Ware, die schon bei leichtem Wind vom Tisch gefegt wird. Hier stimmte die Qualität. Und die setzte sich beim Essen fort. Ich hätte nicht gedacht, dass wir eine so gute Auswahl bekommen und dann auch noch sehr viele echte griechische Spezialitäten. Und ich rede nicht vom Gyros oder so Zeugs, sondern gefüllte Weinblätter, eingelegte Tintenfische (Soupia), rauchigen Käse, alle bekannten Salate, also Taramosalata und so weiter ... Was mir auch gefallen ha:. Im Restaurant gibt es eine Null-Toleranz-Politik gegenüber Herren in kurzen Hosen. Leute, das muss einfach sein. Ohne diese harte Tür würden einige rumlaufen, wie im Dschungelcamp. Meine Vorurteile gegenüber dem AI-Konzept habe ich revidieren müssen. Wir sind typische Wenigesser und sportlich. Der Vorteil bei AI ist z. B. mittags genau das essen zu können, worauf man Lust hat, also z. B. einen großen Salat, ein kleines Stück Pizza und etwas Obst. Unmöglich sowas in Luxus-Hotels in der Snack-Bar zu bestellen ohne sehr viel bezahlen zu müssen, d.h. am Ende verzichtet man. Man kann sich hier sehr gesund und ausgewogen ernähren.

• Der Service ist sehr aufmerksam. Es waren wirklich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr freundlich. Wir waren in der Hochsaison dort. Das Hotel war ausgebucht. Vergesst die wenigen schlechten Bewertungen! Im Restaurant hat alles bestens funktioniert. Der Restaurant-Chef Herr Panajotis hat uns immer sehr freundlich begrüßt.

• Gut
  • Vom Meer aus betrachtet, also z. B.vom Surfbrett oder beim Schwimmen, fällt sofort auf, dass alle Hotels in diesem Bereich quasi unsichtbar sind. Also keine Schuhkarton-Siedlungen, wie man sie von anderen Ländern her kennt. Alles passt sich wunderbar der Natur an und es gibt genug Platz zum nächsten Hotel.

Es gibt einen neuen Fitness-Raum, den haben wir ausgiebig benutzt. Er ist sehr gut klimatisiert, hat keine Fernseher oder sonstige Beschallung, ist meistens recht leer und verfügt über 3 Laufbänder, 1 Crosstrainer, 2 Fahrräder und einige Kraftgeräte, sowie TRX-Bänder. Ich habe noch keinen besseren und angenehmeren Fitness-Raum in einem Hotel in Griechenland gefunden. Man schaut nach draußen in den Garten, was auch entspannend ist. Handtücher sollten mitgebracht werden. Die Massagen werden angepriesen. Es gibt auch Gutscheine. Ich habe meinen bei meiner Frau eingelöst, die mich mit einer herrlichen exotischen Massage verwöhnt hat. Man kann natürlich auch zu den Masseurinnen gehen. Auf dem Laufband konnte ich beobachten, wie umfangreiche Fragebögen vor der Massage ausgefüllt werden mussten. Keine Ahnung, was die alles wissen wollten.

Dauer:3-5 Tage im August 2018
    Vorname:HMHB

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Caravia Beach Team