Wir hatten in dieses Jahr Bedenken, ob wir aufgrund der Corona Pandemie unseren Urlaub im Caravia Beach Hotel verbringen sollen. Wir sind zum 8. Mal in Folge hier gewesen und hatten einen super, erholsamen Urlaub. Das Hygienekonzept des Hotels ist klasse, es wird von allen Mitarbeitern sehr darauf geachtet. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, tolle Grünanlagen und Bäume in der gesamten Hotelanlage, so dass man auch immer einen schönen Schattenplatz finden kann, sehr schöner, sauberer Sandstrand und flacher Meerzugang, gut geeignet auch für Kleinkinder , tolle, gepflegte Poolanlage
Wir hatten einen Bungalow im Erdgeschoss mit Terrasse zur Meerseite. Der Bungalow hat zwei separate Zimmer, die durch eine Schiebetür getrennt sind. in dem einen Zimmer sind zwei Couchgarnituren, die als Bett umfunktioniert werden, ein TV Gerät und Kühlschrank mit Klimaanlage, im anderen Zimmer sind zwei Einzelbetten zusammengeschoben, TV Gerät, Klimaanlage. Der Bungalow ist zweckmäßig eingerichtet, jedoch unserer Ansicht nach veraltet und müsste mal renoviert werden. Badezimmer ist lediglich mit einer Badewanne und Duschvorhang ausgestattet, keine separate Dusche. Der Haartrockner ist auch schon etwas veraltet und beim Föhnen mit längeren Harren muss man viel Zeit einplanen:-) Im Bad befinden sich auch kleine Proben von Shampoo, Dusch Das und Bodylotion, die immer wieder vom Reinigungspersonal aufgefüllt werden. Die Betten waren bequem, wenn man ein anderes Kissen oder eine andere Decke wollte, konnte man dies über die Rezeption veranlassen. Dies wurde dann auch relativ zeitnah umgesetzt. Bei unserer Ankunft stand eine Flasche Rotwein im Bungalow, vielleicht könnte man als Verbesserungsvorschlag als Willkommensgruß auch eine Flasche Wasser in den Kühlschrank stellen.
Am Eingang zum Hauptrestaurant gab es zu jeder Mahlzeit ausreichend Schutzmasken, Einweghandschuhe und Desinfektionsspender. Im Restaurant muss man Schutzmasken tragen auf dem Weg zum Tisch und wenn man zum Buffet geht. Die Getränke werden von einem Mitarbeiter/in ausgegeben. Das Buffet wurde in allen Bereichen ( Vorspeise, Salate, Dessert, Hauptgang/Beilagen/Soßen) in einzelnen Schälchen portioniert, die Schälchen wurden umgehend nachgeliefert wenn mal was leer war, das Personal beim Buffet, am Grill und in der Pizza/Pasta Ecke leisteten eine tolle Arbeit. Das Obst und Eis wurde durch einen Mitarbeiter ausgegeben. Das Essen war wie jedes Jahr hervorragend.
Das Reinigungspersonal im Hauptgebäude und in den dortigen Toiletten leistete eine super Arbeit, es war immer alles tip top gereinigt und sauber, Toiletten am Strand auch immer sehr sauber. Ausreichend Desinfektionsspender auf der gesamten Hotelanlage. Unsere Zimmerreinigung war leider nur sehr oberflächlich und wurde auch nachdem wir dies bei der zuständigen Aufsichtsdame angesprochen hatten nicht besser. Das Reinigungsteam an Pool und Grünanlagen/Strand war sehr fleißig und hilfsbereit, als es mal keine freie Liege mehr am Pool gab und wir einen Mitarbeiter darauf angesprochen hatten, wurden uns kurze Zeit später zwei Liegen gebracht. Georgia und Margarita machen schon seit Jahren an der Strandbar eine tolle Arbeit und sind immer sehr freundlich. Katharina und Simona machen in der Snackbar am Pool auch schon seit Jahren einen super Job und sind immer sehr aufmerksam und freundlich zu den Gästen. Marco der Beach Security Mitarbeiter war sehr motiviert, hilfsbereit und immer freundlich. Lediglich der Bademeister Argiris am Pool war überaus unfreundlich zu den Gästen und seine tägliche Lustlosigkeit konnte man schon morgens zu Arbeitsbeginn deutlich sehen. In diesem Jahr waren beim Service im Inneren des Hauptrestaurants in unserem Bereich sehr viel junge Männer eingesetzt. Einige von Ihnen hatten auch keine große Lust zu arbeiten, das merkte man deutlich am schlechten Service und ihrer Mimik. Dies wurde leider auch nachdem wir dies beim Restaurantchef Panos angesprochen hatten nicht besser. Besonders hervorheben möchten wir beim Service Ceta, Artur und auch Jonid, der wie jedes Jahr wieder sehr fleißig, hilfsbereit und freundlich war. Die Mitarbeiter/innen an der Rezeption sprechen alle ein bisschen deutsch, teilweise sogar sehr gut, wenn man mit einem Anliegen zur Rezeption kommt, wird dieses umgehend erledigt.
Das Hotel liegt etwas abseits, der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20-25 Minuten, ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt der kleine Ort Marmari, dort gibt es den großen Supermarkt Konstaninos, der sehr zu empfehlen ist, einige kleine Supermärkte und einige Bars, einen großen Mietwagenverleih, mit Rollern, Fahrrädern. Man kann auch über das Hotel direkt Mietwagen bekommen. Während unseres Aufenthaltes war jedoch aufgrund der aktuellen Lage in dem Ort Marmari ( Bars und Supermärkten) kaum was los. Am schönen Sandstrand kann man auch schöne, lange Spaziergänge machen, z.B zum Salzsee, wo es auch Flamingos zu sehen gibt. Direkt vor dem Hotel fährt mehrmals täglich ein Bus nach Kos Stadt.
große, schön angelegte und saubere Poolanlage mit Whirlpool, leider wurden die Liegen am Pool und teilweise auch am Strand schon am Vorabend mit Handtüchern reserviert, oftmals waren dann keine freien Liegen mehr vorhanden. Diesen Umstand beobachten wir leider jedes Jahr aufs Neue, hier könnte seitens des Hotels vielleicht mal ein Mitarbeiter die reservierten Handtücher am Vorabend einkassieren, so dass jeder Gast auch mal die Möglichkeit für einen schönen Liegeplatz in der Sonne direkt am Pool bekommt. ein Baby-/Kleinkinderpool ist auch vorhanden. Weiterhin gibt es auf der Hotelanlage ( bei den Tennis-und Fußballplätzen) ein Kinderspielplatz und ein Kleinkinderpool mit Piratenschiff und Rutsche ( allerdings in der prallen Sonne). Animation war angenehm und nicht zu aufdringlich, tagsüber wurde Tischtennis, Boule, Dart, Wassergymnastik, Stretching etc. angeboten. Volleyball, Fußball, Basketball und Billiard in diesem Jahr nicht. Abends wurde vom Animationsteam im Freilichttheater verschiedene Shows und Comedy angeboten, Maskenpflicht im Theater, Einmal in der Woche ist ein griechischer Abend und die Beachparty findet in diesem Jahr nicht statt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Disi |
Liebe Disi, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung über das Caravia Beach Hotel zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Was Ihr Feedback betrifft, ist alles ordnungsgemäß vermerkt und wird ernsthaft berücksichtigt. Wir hoffen, dass Sie wieder zu uns kommen und unsere Dienstleistungen und Einrichtungen völlig zufriedenstellend finden. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. #teamcaravia