Im Großen und Ganzen ist das Hotel auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen auf alle Fälle wieder!
Wir waren im Haupthotel untergebracht. Jetzt im Nachhinein würde ich auf alle Fälle ein Bungalow-Zimmer buchen, aber wir dachten, ein normales Doppelzimmer inkl. Beistellbett würde schon ausreichen. Das war natürlich auch der Fall, allerdings war es schon sehr eng und auch der Balkon bzw. die Terasse (so wie in den Bungalows) fehlte. Wir wussten natürlich schon vorab vom franz. Balkon. Allerdings trocknen die Sachen wirklich kaum und wir mussten uns fast jeden Tag frische Strandtücher holen, weil sie noch etwas nass waren. Das Zimmer war mit allem Notwendigen ausgestattet. Es fehlte uns eigentlich an nichts (außer eben Balkon od. Terasse). Es war sauber und wurde auch jeden Tag geputzt. Einzig und allein im Badezimmer habe ich gegen Ende der Urlaubswoche bemerkt, dass der Duschvorhang zu schimmeln begann. Die Duschvorhänge sollte man generell öfters tauschen bzw. gleich Glaswände anbringen (die schauen auch schöner und einladender aus). Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock DIREKT über der Snackbar, d.h. wir konnten abends das Fenster nicht offen lassen, und konnten auch bei zugemachtem Fenster fast alles hören. Die Zimmer sind generell sehr hellhörig und die Toilettenspülung extrem laut. Unser Zimmer lag wirklich ungünstig, man musste immer an unserem vorbei, wenn man zu den anderen wollte; unten in der Lobby hörte man alles ins Zimmer usw. Unser Bett war sehr weich und durchgelegen. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, naja .. Nächstes Mal Bungalow.
Vom Essen waren wir auch sehr begeistert. An und für sich gab es wirklich alles, was man sich nur vorstellen kann. Wer da nichts findet, ist leider wirklich selber schuld. Frühstück, Mittag und Abend im Hauptrestaurant (lange Hosen-Pflicht für Herren am Abend), zwischendurch Snacks an der Strandbar oder eine kleine Zwischenmahlzeit an der Snackbar - hier ist wirklich für jeden etwas dabei! Die Getränke waren auch in Ordnung, außer der Kaffee (etwas gewöhnungsbedürftig, aber trotzdem ok). Wir haben uns auch oft Getränke selbst gemischt (also Gin, Whisky, Rum etc. an der Bar bestellt - gabs sogar mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe) und mit Limonade aufgefüllt. Schmeckte absolut ok. Es muss ja nicht immer eine Marke sein, die inländischen Spirituosen schmeckten genauso gut. Außerdem gab es keinen Cocktail of the Day mehr, sondern eine Auswahl an (ich glaube) sechs Cocktails. Wer da nichts findet, ist auch selbst schuld! Und wer das "All inclusive" kritisiert, hat das Konzept nicht verstanden. Wir haben nämlich keinen Cent ausgegeben und sind weder verhungert, noch verdurstet. Wir hatten alles und das en masse. Die Atmosphäre war im Hauptrestaurant toll, wir saßen jeden Tag draußen (egal ob Früh oder Abend) - einfach nur herrlich! Auch saßen wir gerne an der Strandbar, toller Blick aufs Meer.
Service war gut. Zu den Essenszeiten wurde Geschirr weggeräumt, mehr Service gab es da nicht. Das war für uns aber kein Problem, ich hole mir meine Getränke und mein Essen sowieso lieber selbst, als das ich es mir bringen lasse. Die Herrschaften an der Rezeption wirkten allerdings oft recht gelangweilt und etwas unfreundlich, wenn man sie etwas fragte. Die Damen und Herren an der Snackbar, Poolbar und Strandbar waren auch nicht gerade kommunikativ. Die Putzdamen waren sehr nett und haben sich oft mit uns unterhalten. Mein größtes Lob ging an den Kellner an der Hauptbar - so einen freundlichen, netten, sympathischen und zuvorkommenden Mann habe ich schon lange nicht mehr gesehen. Wir waren dort abends fast jeden Tag, meine Tochter schwärmte nur von ihm und freute sich schon, wenn wir endlich wieder hingingen. Spitzenklasse!
Die Fahrt zum Hotel dauerte nicht allzu lange, obwohl wir das letzte Hotel waren, welches angefahren wurde. Ich schätze wir waren ca. 35-40 Minuten unterwegs; die Zeit verging allerdings schnell - wir haben uns halt die Umgebung und die anderen Hotels angeschaut. Klappte alles einwandfrei und wir wurden sehr nett empfangen. Das Hotel selbst liegt sehr abgelegen und es gibt in der Nähe kaum etwas. Das war für uns aber überhaupt kein Problem (wir wussten das natürlich schon im Vorhinein), wir suchten ja die Ruhe und wollten auch abends das Hotel nicht verlassen (da wir ein Kleinkind mit an Board hatten). Wir haben 1x einen Ausflug mit den Bus nach Kos Stadt gemacht, da waren wir ca. 20 Minuten unterwegs (die Fahrt kostet 2,10€ pro Person und Strecke).
Hier gibt es nichts zu meckern! Das Meer war traumhaft. Es war zwar windig, aber trotzdem sehr schön und angenehm. Der Strand ist wunderschön, auch unsere Tochter war begeistert. Freie Liegen hat man eigentlich immer gefunden, egal ob 9 Uhr morgens oder 15 Uhr nachmittags. Allerdings waren schon viele Liegen mit Handtüchern besetzt (gegen 9 Uhr morgens), aber keinerlei Menschen weit und breit. Schade, dass hier nicht gehandelt wird. Am Pool genau das gleiche. Aber wie gesagt, es war trotzdem kein Problem eine freie Liege (bzw. dre in unserem Fall) zu ergattern. Der Poolbereich war schön und ausreichend groß. Das Animationsteam war auch ok (ich persönlich bräuchte es nicht, aber ok, wir gingen einfach an den Strand - dort war es ruhig - und kamen nur zum Schwimmen an den Pool). Wir wurden zwar oft angequatscht, ob mir beim Entertainment Programm mitmachen wollen, wurden aber genauso schnell wieder in Ruhe gelassen, wenn wir verneint haben. Alles in Ordnung. Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Auch waren wir nicht im Theater oder nahmen an der Beach Party teil.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Carola |
Lieber Carola, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, #teamcaravia