Schönes AI Hotel mit direktem Strandzugang, modernen Räumen und freundlichem Personal. Für einen Familienurlaub mit 8- jährigem Kind okay, aber nicht herausragend.
Gebucht hatten wir einen Bungalow. Wir bekamen einen der vermeintlich neueren ebenerdigen Bungalows, Nr 607. Wie in vielen Hotels zunächst ein Wow- Effekt. Es sieht echt schön aus, die Einrichtung wirkt stimmig und modern, alles war angemessen sauber. Doch nach und nach offenbarten sich Kleinigkeiten, die bei professioneller Betrachtung so nicht gehen. # Zunächst mal die Hellhörigkeit. In Deutschland werden Mehrparteienhäuser nicht ohne Grund mit doppelten Wänden gebaut. Hier (und vermutlich den meisten Hotels weltweit) leider nicht. So hörten wir stets jedes Wort der Nachbarn, wenn diese zu später Stunde ins Bett gingen und sich angeregt mit den noch nicht schlafenden Kindern herumgeärgert haben. # Das Abluftrohr im Bad über der Dusche lief zeitgesteuert. Wir haben stets gegen 17 Uhr geduscht. Da lief die Lüftung nicht. Erst nach 18 Uhr schaltete sie sich ein und lief dann bis um 22 Uhr. Morgens ging sie um 6.50 Uhr wieder an. Ergebnis: alle Sachen im Bad waren nach dem Duschen richtig nass von dem kondensierten Wasserdampf (z.B. das Toilettenpapier). Außerdem war die Lüftung morgens ein nervender Wecker. Darüber hinaus scheint die Lüftung mit dem Nachbarzimmer verbunden zu sein, sodass man bei ausgeschalteter Lüftung auch hier ganz toll die Nachbarn belauschen konnte... und sie bestimmt uns. Privatsphäre geht anders. # Einige Schaltkreise für die Zimmerbeleuchtung waren nicht korrekt geschaltet. So gingen manche Schalter nur, wenn andere Schalter eine bestimmte Position hatten. Einer ging gar nicht. Und am vorletzten Tag funktionierte ein bis dahin gängiger Schaltkreis insofern nicht, als dass sich das Licht nicht ausschalten ließ.
Die Auswahl an Speisen ist mMn in Ordnung. Jeder findet etwas, das er essen kann. Einige Sachen sind sehr mainstream und halt so typische Dauergänger (z.B. Pizza, Pommes, Kartoffelgratin). Insgesamt hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Die Auswahl der AI- Getränke war sehr überschaubar. Neben einem Automaten für Softdrinks, einem für drei Säfte, einem für drei Weine, einem für Kaffeegetränke und einem Bierzapfhahn gab es lediglich abends im Restaurant drei Weine aus der Flasche oder mal irgendeinen gepressten Saft aus der Karaffe. Was wir aber so richtig problematisch fanden, war, dass die Säfte und Softdrinks aus Sirup mit Leitungswasser gestreckt wurden. Dabei gibt es doch immer die Ratschläge, in südlichen Ländern das Leitungswasser lieber nicht zu trinken. Wir hatten dadurch leider ab Tag 2 Verdauungsprobleme, die definitiv kein Magen- Darm- Infekt waren. Blieb uns Erwachsenen nur Kaffee (da war das Wasser erhitzt) und der Tochter das Wasser aus den Trinkwasserspendern. Stelle ich mir für den Urlaub anders vor. An den Bars konnte man sich auch lokalen Alkohol (Rum, Whiskey etc) anrichten lassen. Bekannte Markenalkohlika (Bacardi, JimBeam,...) musste man extra bezahlen. Haben wir beides nicht genutzt.
Wir empfanden das Reinigungspersonal des Zimmers, die Mitarbeiter der Rezeption, die Mitarbeiter im Restaurant und auch das Entertainmentpersonal stets als freundlich. Man war überall bemüht auf deutsch oder englisch zu kommunizieren. Man merkte ein wenig, dass wir kurz vor dem Ende der Saison da waren. Bei Vielen war die größte Energie schon verbraucht und alle freuten sich auf ihren Urlaub.
Die Fahrt vom Flughafen mit dem Transferbus dauerte ca. 25min. Hängt sicherlich auch immer davon ab, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Um das Hotel selber ist nicht wirklich etwas los. Leider sieht man vielerorts vertrocknete Felder/ Wiesen und überall liegt Müll herum. Mag mediterane Gelassenheit sein. Für mich aber ein no-go. Als wenn sich niemand für seine Grundstücke verantwortlich fühlt. Der Strand am Hotel ist vor einigen Jahren mit dem Blue-Flag-Siegel für einen sauberen Naturstrand ausgezeichnet worden. Das trifft mMn auch immer noch zu. Sobald man den Hotelstrand nach links oder rechts verlässt, ändert sich die Sand- und Wasserqualität merklich.
Es gab Angebote von der Animation wie zB. Boccia, Gymnastik, Darts, Tischtennis, Wassertanz. Davon haben wir nur Gymnastik und Wassertanz mitbekommen. Die anderen Angebote wurden nicht aktiv beworben, standen aber auf einem Zeitplan der aushing und auf den Zimmern lag. Die Damen im Miniclub waren freundlich, aber am Ende ihrer Motivation angekommen. Außer Bilder ausmalen lief da nicht mehr viel, sodass unsere Tochter da auch keine Lust drauf hatte. Abends gab es stets die gleiche Minidisco ohne Variation. Im Anschluss folgte meist ein Quiz, Spiel oder eine Art Musical (König der Löwen), bei denen die Animateure ihr Bestes gaben. Das waren aber keine professionellen Shows o.Ä. Die Pools sind nicht riesig, haben uns aber genügt. Die waren stets so sauber, dass man mit gutem Gefühl reingehen konnte. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Jacques |
Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Wir freuen uns über Ihre ausführliche Bewertung und würden gerne auf Ihre Kommentare eingehen. Bezüglich des Zimmers entschuldigen wir uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen entstanden sind. Privatsphäre und Komfort sind von wesentlicher Bedeutung, und wir freuen uns, dass Sie uns auf diese Angelegenheiten aufmerksam machen. Es ist ermutigend, positive Kommentare zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zu hören. Wir verstehen die Herausforderungen, die mit dem Saisonende verbunden sind, und bedanken uns für Ihr Verständnis. Ihr Feedback ist von unschätzbarem Wert und wir werden es nutzen, um Verbesserungen vorzunehmen und künftigen Gästen ein außergewöhnlicheres Erlebnis zu bieten. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und auf die Bereiche einzugehen, die für einen noch angenehmeren Aufenthalt in der Zukunft wichtig sind.