Das Hotel ist super, vor allem die Ruhe im Erwachsenen-Bereich ist toll. Leider tut das Hotel nichts gegen Liegen-Reservierer, weder am Pool noch am Strand. Viele Gäste aus dem Haupthotel kommen in den Suiten-Bereich, so dass zeitweise sogar hier der Platz knapp wird. Schade, hier muss kontrolliert werden.
Wir haben in einer Swim-Up Juniorsuite, also mit direktem Poolzugang, gewohnt. Die Juniorsuite ist wirklich schön eingerichtet. Schrank, Schminktisch und Minibar (leer) gehörten ebenso zur Einrichtung wie eine Sitzecke mit bequemen Sofa. Der Waschtisch (mit zwei Waschbecken) fungierte als Raumteiler zum Bad. Hier gab es eine Regendusche und ein abgetrenntes WC. Sowohl Dusche als auch WC sind mit einer Glasscheibe vom Wohnraum getrennt. Die Glasscheibe ist mittig "vermilchglast", so dass man weder beim Duschen noch auf der Toilette in den Raum reinschaut. Uns hat diese Privatsphäre gefallen, heute findet man da ja auch ganz andere Ausstattungen. Was uns leider nicht so gefallen hat: die Betten sind leider zwei zusammengestellte Einzelbetten. In einem so romantischen Zimmer hätte es hier gerne ein Doppelbett geben können. Die Möbel (auch die Betten) bestehen aus Holz und stehen direkt auf einem Fliesenboden. Bei jeder noch so kleinen Bewegung schrabt man über den Boden. Das hört man auch in den Nachbarzimmern bzw. im Zimmer darunter. Gerade bei nächtlichen Aktivitäten kann das sehr störend sein... Ansonsten ist es aber nicht sehr hellhörig. Die Zimmertüre sowie auch dir Terrassentüre schließen nicht bündig ab. Dadurch hat man dauerhaft einen Spalt offen. Durch diesen kriechen Spinnen, Ameisen und andere Insekten. Wir haben beinahe täglich solche Tiere bei uns im Bett gefunden. Der Poolbereich vor unserem Zimmer wurde in unseren 9 Tagen vor Ort kein einziges Mal gereinigt. Das sieht man leider.
Das Personal ist wirklich sehr, sehr freundlich. Das gilt für das Gastro-Personal im Haupthotel als auch im Suiten-Bereich. Wir haben uns hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Da wir fast immer im Restaurant Maina gegessen haben (das ist das Restaurant im Suiten-Bereich) können wir vor allem dem Personal dort ein riesen Kompliment aussprechen. Freundlich, zuvorkommend und mitdenkend. Spitze! Auch das Essen war in beiden Bereichen gut. Im Maina gibt es zu jeder Mahlzeit viele Salate, immer zwei Pasta-Gerichte, die frisch gekocht werden, drei Pizzen zur Auswahl und viele kleine Schälchen mit verschiedenen Gerichten, die man sich selbst wegnehmen kann. Leider stimmen jedoch auch die vielen Bewertungen, die hier das Frühstück im Suiten-Bereich kritisieren. Die Auswahl ist wirklich jeden Tag die gleiche. Der Aufschnitt ist fürchterlich, es gibt nur Formfleisch. Beim Frühstück ist noch viel Luft nach oben. Die Desserts erschlagen einen regelmäßig. Zwar gibt es zu jeder Mahlzeit Obstteller, alles andere sind jedoch absolute Kalorienbomben. Uns hat hier im Suiten-Bereich Eis gefehlt. Es gibt leider nur Vanille-Eis-Sticks, die nicht richtig gefroren sind und dadurch viel zu weich sind.
Das Personal an der Rezeption war so lala. Hier war man nicht besonderes freundlich und die Arbeitsabläufe scheinen nicht ganz durchdacht zu sein. Wir hatten beispielsweise ein Late-Checkout angefragt. Das geht jedoch nur am Tag vor der Abreise. Andere Hotels wollen diesen Wunsch möglichst früh haben um entsprechend die Zimmerbelegung planen zu können. Hier macht man es umgekehrt. Man plant die Zimmerbelegung und ob ein Late-Checkout dann klappt ist reine Glückssache.
Man muss sich im Klaren darüber sein, dass man sich im Caravia Beach in einem reinen Strandhotel befindet. In der Umgebung gibt es eine Autovermietung, zwei Tavernen und zwei Minimärkte, das war es. Somit ist es nicht möglich abends flanieren zu gehen. Kos ist eine kleine Insel, die Anreise vom Flughafen dauert mit dem Taxi keine 25 Minuten. Der Strand, der sich direkt vor dem Hotel befindet, ist sehr schön. Die Aussicht auf die gegenüberliegenden Inseln ist grandios, besonders bei Sonnenuntergang.
Wir fanden die Animation nicht gut. Es gibt keinerlei Shows oder anderweitige Angebote für Erwachsene abends. Lediglich ein wöchentlicher Griechischer Abend, der am Pool veranstaltet wird. Leider ist die Poolgegend jedoch so gestaltet, dass hier kaum Platz für Zuschauer ist. Entweder man muss sehr früh kommen oder man sollte ein Fernglas mitbringen...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Frederic |
Lieber Frederik, Wir hoffen auf Ihr Verständnis, dass es uns schwer fällt, einzelne Meinungen und Geschmäcker zu kommentieren, wenn die Mehrheit der Kunden mit dem Gesamtleistungsangebot zufrieden ist. Die Zeiten, in denen die Pools nicht in Betrieb sind, sind so, dass sichergestellt ist, dass sie für die Gesundheit und Sicherheit aller unserer Gäste angemessen gechlort sind. Es ist eine Schande, dass Sie nicht alle oben genannten Probleme mit dem Management besprochen haben, während Sie vor Ort waren, da Sie sicher voll und ganz verstanden hätten, dass die Gesundheit und Sicherheit unserer Gäste für uns von größter Bedeutung ist. Wir berücksichtigen jedoch Ihre Kritik, um unseren Service stetig zu verbessern. Beste Grüße, #teamcaravia