- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Casa Cabana befindet sich im Zentrum von Faliraki, optisch ist es ganz schön, leider gab es einige Mängel, die unseren Aufenthalt negativ gestaltet haben und dazu führen, dass ich das erste mal eine schlechte Bewertung eines Hotels abgeben muss.
Grundsätzlich sind die Zimmer zweckmäßig, Es gibt einen leeren Kühlschrank, Wasserkocher, ein Bett mit dünnem Laken als Decke, sowie eine kleine separate Toilette und Dusche. Wir mussten allerdings 2 mal umziehen. Die Bilder des Hotels versprechen ein modernes Hotel im Boho-Style - schaut und hört man jedoch genauer hin, eröffnet sich jedoch ein anderes Bild. Alle Zimmer sind so hellhörig, dass an schlafen ohne Oropax nicht zu denken ist. In Zimmer 1 hatten wir den Bass der Nachbarn, in Zimmer 2 hatten wir den sehr lauten "Jacuzzi", die Straße und den Bass der Partymeile und in Zimmer 3 haben wir unsere Nachbarn so laut beim reden gehört, dass wir dachten, sie liegen in unserem Bett. Zimmer 1: (Jacuzzi Zimmer Nebengebäude mit Rampenblick) Wir hatten ein Jacuzzi Zimmer mit Balkon gebucht - so steht es auch in der Beschreibung unseres Reiseveranstalters. Bekommen haben wir ein etwas tiefer als das Erdgeschoss liegendes Zimmer mit Blick auf eine Rampe und einen Durchgangsweg. Saß man nun im "Jacuzzi", der im Übrigen ein warmer Minipool mit Massagedüse war, oder auf der Terrasse, kamen regelmäßig Personen vorbei, die gerne in unser Zimmer geschaut haben - auch andere Zimmer dieser Kategorie sind sehr einsichtig. Durch die tiefere Lage war das Zimmer dunkel und wenig einladend. Zudem gab es kein W-Lan (wir haben das W-Lan des Personals genutzt, mussten aber mit jedem Gerät zur Rezeption, da wir das Passwort nicht bekamen). Eine Reklamation des Zimmers bekamen wir zu hören: "You didn´t book privacy". Zimmer 2: (Jacuzzi Zimmer Hauptgebäude mit Meerblick) Wir konnten dann nach 4 Tagen in ein anderes Zimmer im Haupthaus mit Balkon und "Meerblick" wechseln. Grundsätzlich entsprach das Zimmer den Bildern und Beschreibungen, es war jedoch recht laut wegen der Bar und der Straße. Zudem war wohl die Kaffeemaschine der Hotelbar kaputt, sodass diese durch das gesamte Gebäude dröhnte. Der Jacuzzi wirkte von vorn herein etwas laut und lief "unrund". Nach einer Woche in dem Zimmer ging dann plötzlich aufgrund der Elektronik der Strom im ganzen Zimmer nicht mehr. Lösung: Jacuzzi wurde ausgestellt und war somit kalt und nicht mehr nutzbar. Zimmer 3: Junior Suite mit Indoor Jacuzzi Aufgrund des schlechten Wetters wollten wir nicht auf den Jacuzzi verzichten und mussten dann erneut umziehen. Diesmal in eine Junior Suite. Diese war gefühlt doppelt so groß wie die anderen Zimmer und auch die Betten waren deutlich bequemer. Leider haben wir - wie beschrieben - die Nachbarn sehr laut gehört. Ansonsten war das Zimmer allerdings zu empfehlen.
Wir haben das Frühstück sehr genossen. Für ein kontinentales Frühstück war alles vorhanden. Kaffee, Saft, Obst, Gemüse, Antipasti, Joghurt, Müsli und sogar sehr leckere Brötchen. Man kann zudem Eierspeisen bestellen, die dauern aber meistens. Im Restaurant haben wir nur einen Mittagssnack bestellt, der war nett, aber etwas teuer. Die Cocktails sind teils unverschämt teuer, da sie zu 75% aus Eis bestehen. Wir waren oft in den umliegenden Restaurants und zum Snacken im Imbiss nebenan, das war alles gut und günstig.
Beim Service muss differenziert werden. Die Reinigungskräfte, die Kellnerinnen und der Barkeeper waren sehr zuvorkommend und immer freundlich. Leider hatten die Reinigungskräfte jedoch wohl relativ wenig Zeit die Zimmer zu reinigen und es war eher schlecht als recht geputzt, insbesondere jetzt in Coronazeiten. Dies möchte ich jedoch nicht zulasten des Reinigungspersonals gehen lassen - ich denke es ist eher ein Managementproblem, da entweder zu wenig Personal oder zu viel Zeit vorgegeben wird. Der Empfang bei Ankunft war sehr lieblos und wenig hilfreich - das Zimmer wurde nicht gezeigt. Die 2. Rezeptionsdame war jedoch recht freundlich. Bei unseren Reklamationen wurde eher komisch reagiert, als ob wir jetzt übertreiben würden - eine Entschuldigung gab es nicht und unsere Koffer durften wir ebenfalls jedes Mal selbst schleppen. Alles in allem ist der Service eher wenig Kundenorientiert, sondern so zwecmäßig wie die Zimmer - Frühstück gibt es beispielsweise erst ab 8 Uhr - das ist für Frühaufsteher oder wenn man einen Ausflug machen möchte eher ungeeignet. Vielleicht wäre ein "Softfrühstück" ab 7 Uhr oder so möglich.
Die Lage des Hotels ist in der Nähe des Zentrums von Faliraki - Restaurants, ATM, Supermärkte ect. sind vielzählig vorhanden. Das Zentrum ist fußläufig in 3 Minuten erreichbar, aber dadurch ist es insbesondere nachts auch relativ laut durch Straßenlärm und den nächtlichen Bass, der durch die Straßen schallt. Der Strand ist ebenfalls fußläufig erreichbar. Es befinden sich dort - touristenhochburg-typisch - Liege an Liege und Bar an Restaurant. Es gibt am Strand einen schmalen Steg, dieser ist für Rollstühle und Kinderwagen wenig geeignet. Die Anthony Quinn Bay und Ladiko Bay sind fußläufig in ca. 30 Min. erreichbar, es fahren jedoch auch Busse und Taxen. Wer Ruhe sucht, sollte eine andere Bucht bzw. ein Hotel in anderer Lage wählen - es sind auch einige "Proll-Touristen" unterwegs.
Das Freizeitangebot besteht aus dem Pool. Es gibt ein paar Sunbeds, die ganz bequem sind (jedoch auch eher schlecht gereinigt werden, die Kopfteile stanken teilweise bestialisch nach Schweß). Auch Liegen sind vorhanden. Jedoch gibt es keinen Sonnenschutz - man kann entweder im Schatten hinter dem Gebäude oder in der knalligen Sonne liegen - das war bei 29 Grad in heller Haut etwas unangenehm. Leider gibt es sehr wenige Plätze direkt am Pool, sodass sich dort auch immer die üblichen Liegenreservierer tummeln und man ohne eigene Reservierung ab 9 Uhr keine Chance auf ein Poolplätzchen hat. Ansonsten gab es ein nicht günstiges Spa, was wir nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Tapasessen |