Melanie und Marcus (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
schönes Hotel mit sehr schönem Hausriff

Ein schönes Hotel mit einer schönen gepflegten Anlage und einem ganz tolles Hausriff mit sehr vielen bunten Fischen, welches sehr ruhig gelegen ist mit direktem Strandzugang. Sehr nette und zuvorkommende Mitarbeiter. (vom Gärtner über die Kellner bis hin zum Management) Der saubere breite Strand läd zum spazieren gehen ein. Vom Steg haben wir immer wieder Rochen und Delphine gesehen. Internationales Publikum (Deutschland, Polen, Holland Italien, Frankreich, usw.), Paare, Familien mit Kindern, Gruppen und Singles Dort macht man eher einen Entspannungsurlaub.

• Gut
  • Ein sehr geräumiges Zimmer welches täglich gereinigt wurde (für ägyptische Verhältnisse wirklich sehr sauber und aufgeräumt) und jeden Tag mit neuen frischen Handtüchern in ausreichender Menge bestückt wurde. Es hat an nichts gefehlt. Kühlschrank, Wasserkocher, TV usw. und genügend Stauraum. Die Betten sind mit guten Matratzen ausgestattet. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht (2608) und waren zufrieden! Das Zimmer war sehr groß und hatte eine Terasse (Parterre). Wir waren sehr skeptisch wegen dem Meerblick aber hatten einen Blick aufs Meer hinter den Strandsonnenschirmen. (die Größe dürfte allerdings bei jedem Zimmer gleich sein ganz egal ob Superior oder nicht)

• Es gab täglich Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Buffet (kalt und warm) sowie verschiedene Obstsorten und liebevoll zubereitete, leckere Nachspeisen. Tägliche live Grill und Koch Stationen mit Fleisch und Fisch. Zusätzlich gab es am Strand noch Snacks wie Pizza, Hotdags, Pommes und Sandwich. 1 x pro Aufenthalt hatten wir ein Menü (Getränke extra) im italienischen Restaurant inkludiert. Generell gab es viel Auswahl beim Buffet und man fand sich immer etwas zu essen. (wenn man kein Rinderfilet erwartet) Freundliches stets gut gelauntes Personal, Ober und Kellner sehr aufmerksam beim abräumen, Getränke bringen, nachschenken, neu eindecken usw. All inclusive ist zu empfehlen. Das Frühstück wechselte nie, was uns in den 2 Wochen jedoch nicht gestört hat. Einzig der Getränkeservice am Abend im Aussenbereich könnte verstärkt werden. 2 Ober sind da echt zu wenig für die ganzen Tische.

• Gut
  • Das Personal ist in der ganzen Anlage freundlich und hilfsbereit (nicht gekünstelt). Auch ohne Trinkgeld. (wir haben natürlich etwas gegeben) Allerdings für Reisende, die der englischen Sprache gar nicht mächtig sind, gestaltet sich eine Kommunikation leicht kompliziert. Der Reiseleiter (wir hatten über LMX für 850€ p.P. 2 Wochen ein Superior Zimmer mit Meerblick und all incl. mit Direktflug online gebucht) von MTS haben wir nur einmal bei der Begrüßung getroffen. 2 Tage später hatten wir ein weiteres Treffen vereinbart um Ausflüge zu buchen. Auch nach 1 1/2 Std. Wartezeit war kein Reiseleiter zu finden und telefonisch war niemand von MTS zu erreichen. Aber dafür kann das Hotel nichts. Im Großen und Ganzen war es wirklich gut. Es gab natürlich Kleinigkeiten, die uns gestört haben, allerdings keine gravierenden Dinge. Zum Beispiel gab es kein deutsches Fernsehen. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde innerhalb von 2 Std. 1 deutscher Sender (ZDF) empfangen. Wir waren nicht dort, um TV zu sehen, aber Abends auf dem Zimmer während der Partner duscht wäre Pro Sieben oder RTL schon nett gewesen. Zudem fanden wir es schade, dass WLAN nur gegen Aufpreis (1 Sd. = 3€ / 1 Tag = 6€ / 1 Woche 20€) verfügbar war. Es kann dann auch nur immer 1 Gerät sich einloggen. Lediglich eine Stunde für den gesamten Aufenthalt war inklusive. Täglich gab es pro Zimmer 2 Flaschen Wasser (0,5 ltr.). Diese konnte man zwar an verschiedenen Bars wieder auffüllen oder für 1€ = 2 St. neue Flaschen Wasser kaufen. Hieran sollte wirklich etwas geändert werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Marsa Alam und wurde daher auch als erstes Hotel angefahren. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel dauerte 20 Min.. Von Hurgahda ca. 2 1/2 Std. Transfer. Das Hotel liegt direkt in der Wüste. direkt nebenan wir ein Hotel gebaut. Das Hämmern für die Verschalung hörte man am Pool. Sonst sind keine weiteren Gebäude in der Nähe. Zum schwimmen ist das Meer weniger geeignet denn es ist sehr flach. Zum tieferen Wasser zum Schwimmen oder Schnorcheln führt ein Steg bis hinter das Korallenriff der tatsächlich ca. 800 Meter lang ist. Die nächste kleine Stadt (Port Ghalib) ist ca. 15 Min. mit dem Shuttle für 5 € p.P. erreichbar und sieht sehr schön aus. Hier sollte man allerdings mehrere Stunden verbringen, als die angebotenen zwei Stunden. Dann kann man dort auch super Shoppen und sich alles in Ruhe ansehen. Von hier gehen auch einige Ausflüge mit dem Boot aus. Was uns sehr gut gefiel, war der sehr flach abfallende Sandstrand (keine Steine oder Muscheln) der zur schnellen Abkühlung auch reichte. Bei Ebbe muss man ganz schön weit laufen um nasse Füße zu bekommen. Liegen am Strand und am Pool waren ausreichend vorhanden, sodaß trotz den Handtuchbesetzer am frühen Morgen auch Mittags noch ausreichend Liegen zur Verfügung standen.

Ein sehr gutes Animationsteam bot viele Sportarten wie Wasserball, Gymnastik, Stepp Aerobik, Dart, Volleyball, Fussball und vieles mehr an und war in keinster Weise aufdringlich. Besonders gut hat uns gefallen, dass das Animationsteam jeden Abend eine Show präsentiert hat. Vielen Dank an Viki und an den "Michael Jackson on Fire" Kajo. Ganz besonders Kajo vielen Dank für das spezielle Einzel-Sondertraining. Regelmässig gingen Männer am Strand und am Pool durch, die Ausflüge, Spa usw. anboten. Wen dieses stört kann sich eine rote Flagge an der Handtuchausabe holen. Diese wurde uns dort leider erst nach unserer Rückfrage an der Rezeption ausgehändigt. Wir haben nur einen Schnorchelausflug mit einem Boot gemacht (auf Deutsch gebucht am Strand bei dem "Mann mit der weissen Hand") Tour Marsa Moubarak für 35€ p.P. anstatt 46€ bei der Reiseleitung. Dafür haben wir mit einer Schildkröte geschnorchelt, eine Seekuh vom Schlauchboot aus gesehen und Delfine vom grossen Boot. Der kite spot wurde reichlich von anderen Urlaubern genutzt. Jedoch ist dieses für die Badegäste sehr störend, da die Kiter durch die Badenden gefahren sind und wir ein wenig Angst hatten angefahren zu werden. Meine Frau wurde fast von einem abstürtzenden Schirm getroffen (nur 2 Meter entfernt) Hier sollte ein abgesperrter Bereich für die Kiter vorhanden sein um die Badegäste zu schützen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Melanie und Marcus

Liebe Melanie und Marcus, herzlichen Dank für Ihr fantastisches Feedback, über das sich das gesamte Team sehr gefreut hat! Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen zu Ihrem Aufenthalt erfüllen konnten und vor allem unser Personal einen tollen Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrer nächsten Reise nach Ägypten erneut in Empfang zu nehmen und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüßen, Hussein Omar General Manager