Wir waren im Januar das erste Mal zu Besuch im Royal Tulip. Eigentlich sind wir nicht die großen Pauschaltouristen, aber wir hatten uns nun doch entschieden einfach mal 1 Woche zu entspannen, sonnen und einfach eine schöne Zeit zu haben. Dafür war das Royal Tulip top :) Das Hotel ist sehr weitläufig, die Zimmer sehr groß und der komplette Innen- als auch Außenbereich sehr sehr sauber. Ebenfalls ist die Anlage wirklich schön angelegt und der Strand sowie das Riff ist wunderschön.
Unser ZImmer war sehr geräumig und super sauber. Die Einrichtung lud ebenfalls zum Wohlfühlen ein. Lediglich das Bad könnte hier und da eine kleine Renovierung vertragen ;) Unser Roomboy war sehr zuvorkommend und immer super freundlich, auf Sonderwünsche wie extra Decke oder Handtücher wurde immer eingegangen :)
Das Essen war sehr abwechslungsreich. Wir fanden die Atmosphäre im Hauptrestaurant typisch "Massenabfertigung", da wir aber jeden Abend einfach draußen saßen, ging es :) Geschmacklich war das Essen überwiegend lecker, wir hätten uns persönlich vllt noch etwas mehr arabische Speißen gewünscht, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache ;)
Das Personal war sehr Serviceorientiert und wirklich immer extrem freundlich. Mit den meisten Mitarbeitern konnte man auch immer etwas ins Gespräch kommen, was super spannend war. Fragen konnten für uns immer bestens beantwortet werden. Falls man nicht so sicher im englischen ist.....kein Problem....denn die Mitarbeiter sprechen ziemlich gutes deutsch, englisch, russisch und meistens dann auch noch italienisch ;) Service beim Essen war ebenfalls top, meistens wurden die Getränke wieder aufgefüllt, bevor diese leer waren. (Many thanks to Nour, you were great:))
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 20 Min. Trotz der nähe zum Flughafen, hat man den typischen Fluglärm nicht wirklich wahrgenommen. Die Umgebung ist ziemlich karg, aber auch beeindruckend mit den Bergen im Hintergrund des Hotels. Der Strand und das Riff sind wirklich schön, allein die Menge an Rochen die wir sehen durften waren toll. Wir waren für einen Abend in Port Galib. Restaurants und Bars waren super, lediglich die Ladenbesitzer waren etwas arg aufdringlich.
Es ist von bis eigentlicht alles dabei. Wenn man eher seine Ruhe mag, bekommt man diese absolut und kann auch super entspannen. Wenn man auf "all day long Entertainment" steht, kommt man hier ebenfalls nicht zu kurz ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|