Das Magic Tulip, ein Hotel um den Alltagsstress zu vergessen. Wer hierhin geht, kann erwarten, während seines Aufenthalts nicht an das Leben in Deutschland erinnert zu werden. Gelegen etwas nördlich von Marsa Alam am Roten Meer mit einem mehrere hundert Meter langem Pier zum Riff vor dem Hotelstrand lädt es zur Entspannung ein. Dort kann problemlos geschnorchelt/getaucht oder im Flachwasser gekitet werden. Auch die sehenswerte Bucht mit Riff am Strand Abu Dabbab ist nur ca 15 Minuten mit Auto entfernt, wenn man die maritime Schönheit des roten Meeres erblicken möchte. Das Hotel selber setzt auf einen sehr gepflegten Garten und ein sehr gutes, umfangreiches Buffet bei dem einzig die Auswahl an Früchten etwas rar ausfällt. Der Küchenchef hat stets ein offenes Ohr für Kritik. Doch das wahre Herz des Hotels sind die jungen Mitglieder des Animation Team. Tagsüber leiten sie verschiedene Aktivitäten der (häufig körperlichen, nicht zwangsläufig anstrengenden) Betätigung, die optional kostenfrei ausgeübt werden können, damit der Aufenthalt in vollen Zügen genossen werden kann. Mit ansteckender guter Laune und Hingabe widmen sich die Jungs und Mädels dem Wohlergehen der Gäste. Besonders hervorheben möchte ich dort das entspannende morgendliche Yoga und das Poweryoga am Nachmittag. Unter Anleitung der Leiterinnen ein Traum, richtige Wellness eben. Wer sich dabei nicht wohlfühlt, der will es nicht. Weitere Angebote von Zumba bis Dart stehen den gesamten Tag über auf dem Plan. Nach dem Abendessen gibt es dann zum Tagesabschluss die Abendshow der Animateure. Hier werden einstudierte Tänze, Fakir- und Feuershows sowie andere kreative Einlagen der jungen Truppe vorgeführt. Gerade bei den "Suprise Shows" kann man nur den Hut ziehen. An dieser Stelle kann ich ebenfalls nur gut vom Barkeeper im Pool sprechen, der mit seinem Kollegen immer für einen Spaß zu haben ist, während sie die Gäste bedienen. Einzig negativ zu erwähnen habe ich, dass die Leute am Strand teils sehr penetrant versuchen einem irgendwelche Touren zu verkaufen, die man bereits mehrfach dankend abgelehnt hat. Dort sollte man im besten Fall einfach die Leute mit Trashtalk vertreiben.
Zimmer mit Grundausstattung und Balkon/Terasse Zustand nicht neu, aber gepflegt
Großes Buffet (wechselnd, vielfältig) Abends zusätzlich gegrilltes Optional: Morgens Rührei/Omelettes/Pancakes nach Wunsch zubereitet Nachmittags und Abends mini Pizza/Pasta nach Wunsch zubereitet Abends als Special in der Beachbar zubereitet ein Gängemenü am Strand
Wenn das Anliegen verstanden wurde, wurde es auch bearbeitet
Unweit des Flughafen von Marsa Alam Riffe zum Tauchen/Schnorcheln in der Umgebung Zur einen seite Wüste, zur anderen Meer
- Wellness
- Sport
Schnorcheln, Schwimmen, Tauchen vor der Haustür Animationteam mit verschiedensten Angeboten den ganzen Tag über für Einzelpersonen und Gruppen, Abends die Showeinlage
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |