Das Hotel hat 246 Zimmer und liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Dennoch bekommt man vom Fluglärm nichts mit. Wie fast überall in der Gegend von Marsa Alam ist rund um das Hotel nichts. Die nächste etwas größere Einkaufsmöglichkeit ist Port Ghalib, welches mit dem Shuttelservice vom Hotel jeden Abend in ca. 20 Minuten erreicht werden kann.
Die Zimmer sind geräumig und sollen nach und nach renoviert werden. Sie bieten ausreichend Platz um das Reisegepäck unterzubringen. Wer unverständlicherweise viel Zeit im Zimmer und mit TV verbringen will, wird allerdings wohl enttäuscht sein, da es lediglich ZDF zu sehen gibt. Die Duschen im Bad sollten im Laufe der Zeit ggf. renoviert werden, da der kleine Absatz in den Duschbereich zu niedrig ist und die Glastrennwand zu schmal ist, so dass bei ausgiebigem Duschen viel Wasser in den Badezimmerbereich läuft und es dort dann nass und rutschig wird. Dafür hätten wir eine halbe Sonne abgezogen, was allerdings leider nicht geht, deshalb eine ganze Sonne Abzug. Neu ist allerdings, dass alle Zimmer mit Wasserkocher, Teebeutel sowie Kaffee und Tassen und Gläsern bestückt sind. Im Badezimmer gibt es einen Fön (kann also zu Hause gelassen werden).
Bezüglich des Essens spricht allein der Applaus beim wöchentlichen Managercocktail für sich. Wir konnten an zwei derartigen Veranstaltung teilnehmen und bei der Vorstellung der einzelnen Verantwortlichen bekam der Küchenchef jedes Mal anhaltenden 5-minüten Applaus. Wer sich über zu kalte Speisen beschwert, dem ist leider nicht zu helfen. Alle warmen Gerichte werden in Warmhalteschalen angeboten, so dass diese auf jeden Fall noch so warm sind, dass man sie als Warmgericht genießen kann, ohne sich gleich den Mund zu verbrennen. Das Angebot der Speisen ist umfang- und abwechslungsreich. Natürlich gibt es Speisen die regelmäßig immer wieder angeboten werden (in der Regel sind dies Beilagen), dennoch gibt es genügend Möglichkeiten sein Essen abwechslungsreich zu gestalten. Denen, die sich über "zu wenig europäisches Essen" oder gar fehlendes "Schweinefleisch" Beschwerden, denen ist absolut nicht zu helfen und man sollte solchen Gästen raten, sich künftig über Ihre Reiseland besser zu informieren und wohl eher Urlaub im eigenen Land zu machen. Wir haben auf jeden Fall Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet sehr genossen und sind mit mehr Kilos nach Hause geflogen als wir bei unserer Anreise auf den Rippen hatten. Mittags gibt es auch die Möglichkeit an der Beachbar warme Snacks zu sich zu nehmen.
Hier haben wir absolut keinen Grund zum Beanstanden. Angefangen von der Rezeption über den Roomboy, Kellner, Management bis hin zum Gärtner waren durchgehend alle freundlich und nett. Natürlich kommt es hier stets darauf an, wie man sich gegenüber dem Personal verhält. Wer grüßt, wird jederzeit zurück gegrüßt. Wer sich freundlich dem Personal gegenüber verhält und gibt, bekommt die gleiche Freundlichkeit zurück. Wer natürlich meint, sich wie Graf Rotz benehmen zu müssen, nur rummeckert und sich nicht an die Gepflogenheiten des Landes hält, braucht sich nicht zu wundern, wenn er entsprechend abfällig und unfreundlich behandelt wird. Man sollte bitte nie vergessen, dass man in einem muslimischen Land Urlaub macht, in dem einfach einige Gepflogenheiten zu beachten sind und eingehalten werden sollten, so wie auch wir darum bitten, dass Ausländer in unserem Land sich an unsere Gepflogenheiten und Regeln halten. Wen Frauen also meinen unbedingt oben ohne sich sonnen zu müssen, so sollten diese sich ein anderes Land für den Urlaub aussuchen, da solches in Ägypten generell verpönt oder sogar verboten ist. Wer sich derart provokant verhält und meint sich über Verhaltensregeln hinwegsetzen zu müssen, darf sich nicht wundern, wenn er abfällig und unfreundlich behandelt wird.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel nicht weit vom Flughafen Marsa Alam entfernt, was eine deutlich kurze Transferzeit ermöglicht (ca. 20 Minuten). Vom Flughafen Hurghada sind es dagegen je nach Anzahl der angefahrenen Hotels 2 1/2 - 3 Stunden Transferdauer. Man muss ganz deutlich sagen, dass die Lage des Hotels, wie eigentlich alle Hotels in der Gegend von Marsa Alam nichts für Partygänger ist, da in aller Regel direkt neben und hinter den Hotels einfach nichts ist außer Steinwüste. Größere Städte wie Hurghada und/oder Sharm el Sheik, in denen man Möglichkeiten für Parties und ein ausgiebiges Nachtleben hat, findet man in dieser Gegend nicht. Es ist daher eher etwas für Ruhesuchende, die sich gerne nur in der Hotelanlage aufhalten und vielleicht den ein oder anderen Ausflug machen wollen. Das Hotel verfügt wohl über den längstens Steg Ägyptens an der Küste des Roten Meers (>700 Meter). Dies wird auch immer wieder in den Hotelbeschreibungen erwähnt, weshalb wir Beschwerden diesbezüglich überhaupt nicht nachvollziehen können. Vielmehr lädt der Steg auch am Abend zu einem gemütlichen Spaziergang ein und dank der unbeleuchteten Plattform am Ende des Stegs kann man dort einen unglaublichen Sternenhimmel beobachten.
Für uns war dies absolut ausreichend und sehr gut. Neben den beiden großen Pools gibt es einen Babypool und einen Kinderanimationsbereich. Beides Letzteres wird von unseren Kindern allerdings nicht mehr in Anspruch genommen, da unsere Kinder zu alt dafür sind bzw. kein Interesse an Kinderanimation bestand. Der Kinderanimationsbereich ist großzügig überdacht und bietet neben einem klimatisierten Innenraum somit auch im Außenbereich eine große Schattenfläche. Als Tauchbasis bietet Orca ein breites Angebot für Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten an. Am Strand gibt es die Möglichkeit mit Pferden und Kamel zu reiten sowie ein Quadstation für tolle Ausflüge mit einem Quad. Über die jeweiligen Reiseanbieter gibt es zudem eine Vielzahl von Ausflugsangeboten. Im Hotel selber gibt es eine kleine Einkaufspassage. Die Animation empfanden wir als äußerst angenehm und gelungen. Während der jeweiligen Angebote (z.B. Wassergymnastik oder Zumbakurs) gab es entsprechende musikalische Beschallung. Davor und danach war Ruhe am Pool zum Relaxen und Entspannen. Abends gab es nach der obligatorischen Mini-Disco auch stets eine unterhaltsame Abendshow, die man auch während dem Abendessen genießen konnte. Wer danach noch immer Lust auf Unterhaltung hatte, der konnte sich entweder vom Alleinunterhalter auf der oberen Terrasse oder später in der Disco musikalisch beschallen lassen und das Tanzbein schwingen. Gemütlicher geht es dagegen dann in der Hotelbar gegenüber der Rezeption zu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wieland |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 81 |
Sehr geehrter Wieland, wir möchten Ihnen danken für ein so nettes Feedback. Toll, dass wir Sie mit unserem Service glücklich machen konnten. Lieben Dank auch für Ihren Lob bezüglich der kulinarischen Küche. Diese werden wir sicherlich auch unserem Team weiter leiten. Wir legen sehr großen Wert darauf, unsere Gäste auch mit unvergesslichen Urlaubserinnerungen zu verabschieden. Wir hoffen, Sie bald wieder in Royal Tulip Beach Resort begrüßen zu dürfen. Mit den besten Wünschen, Hussein Omar General Manager