Das Hotel ist für mich das schönste Hotel in der Umgebung (und ich habe schon viele in Ägypten gesehen). Sämtliche Mitarbeiter, Management, Personal in den Geschäften udgl. sind immer nett und zuvorkommend. Die Anlage selber, die Pools, die Zimmer - alles immer tip top und hervorragend gepflegt und sauber. Man kann es nicht besser treffen. Ich bin hier definitiv "zuhause" ... so fühlt man sich dort auch. Familie pur. :-) Alleine die besonderen Begrüßungen durch Hany Katthab und Omar Hussein ... sowie das gesamte Rezeptionsteam: Familie !!!
Die Zimmer waren mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Die Minibar war gefüllt, alles war sehr sauber und gepflegt. Fast jeden Tag lagen schöne Handtuchtiere auf dem Bett. Die Betten wurden jeden Tag frisch gemacht, die Handtücher ebenfalls. Alles aufgeräumt und geputzt. Immer zwei Wasserflaschen parat gestellt. Man kann sich über nichts beschweren. Eine zweite Decke wurde umgehend bereit gestellt und der Fön, der in der zweiten Woche den Geist auf gab, wurde binnen einer halben Stunden komplett ersetzt. Alles hervorragend.
Keine der Mahlzeiten lässt einen Wunsch übrig. Die Köche geben zu allen Tageszeiten die besten Essen an die Theken,, sind immer freundlich und zuvorkommend; an kann alle Wünsche äußern, wenn man mal etwas nicht findet. Die "Themenabende" sind gespikt von Spezialitäten der jeweiligen Länder, die an diesen Abenden Thema sind. Einfach nur weltklasse. Jeder findet etwas, es bleibt kein Wunsch offen. Und von allem ist reichlich vorhanden.
Das Personal ist sowas von lieb und nett, keine Wünsche bleiben offen. Oben in der Bar Ahmed (Marouf), wahnsinn. Sowie Abdulla - Kabutt (Elzanaty) und Ghanem Omara und unser Yussuf - alle hervorragend. Im Restaurant, allen voran Essam Mahmoud als liebevoller und guter "Chef", gefolgt von Mahmoud Abass "Bonboni" und Alaa "Pepsi", sowie viele andere, die ich gar nicht alle aufzählen kann. Die Poolbars mit Samy Azz, Sameh Heshmat und anderen: mega. Der Service am Strand angeführt von einem hervorrangenden Hani Mohamed, der dir jeden Wunsch von den Augen abließt. Ein Traum.
Wir waren jetzt zum dritten Mal dort ... zwei mal mit der Reisegesellschaft mit dem Bus vom Flughafen ins Hotel, dieses Mal mit einem privaten Transfer. Jeweils mit dem Bus brauchten wir, durch die Anfahrten an anderen Hotels, ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde; dieses Mal waren wir in 15 Minuten am Hotel. Ohne Komplikationen und Zwischenstops. Nur zum empfehlen.
- Wellness
- Sport
Das Animations-Team (ob das alte oder das neue) ist mega. Von Wasserspielen, über Joga, Gymnastik, Abendanimation zu allem, was das Herz begehrt: definitiv 1+ .. Kajo, Habibi Amr, DJ Faried ... weltklasse An den Pools wird man hervorragend empfangen und verwöhnt von Abdalah Elwatany, Said und Alla Abdo. Sie schieben und drücken alles für jeden und sind immer freundlich und hilfsbereit. Das Spa ist sein Geld wert und die "Verkäufer" sind nicht aufdringlich, nur nett. Michael in seinem Laden für Kleider und Taschen etc. mit seinem Mohamed zusammen sind sehr zuvorkommend und fair, sowie Michael "Mikel" und Nader im Souvenir/Zigarettenladen - noch nie so nette Menschen getroffen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |