Udo (66-70)
Verreist als Paar • März 2011 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Altes Haus im alten und schönsten Ort La Gomeras

Gut

Das Haus hat 5 Appertements, die mit viel Liebe renoviert wurden. Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet. Leider ist das Haus sehr hellhörig, was aber bei ruhigen und verständnisvollen Nachbarn nicht schlimm ist. Die Küchenzeile ist für alle Bedürfnisse vollständig ausgestattet. Das Bad ist relativ klein, aber ausreichend. Für die Sauberkeit sorgen die Besitzer, Verena und Dennis höchstpersönlich - top. Handtücher können auch auf Wunsch der Gäste gewechselt werden. Das Frühstück ist sehr nett hergerichtet aber leider ein wenig gleichförmig (wir waren 3 Wochen da) und kann dazugebucht werden. Während unseres Urlaubs waren hauptsächlich deutsche Gäste aller Altersklassen im Haus. Der Kontakt zu den Gästen ist einfach und unkompliziert, da die meisten die selben Interessen haben: Die Insel zu erkunden und zu erwandern. Verena und Dennis sind dabei sehr hilfreich und beschrieben uns den einen oder anderen "Rentner-" bzw. "Frührentnerweg". Auf La Gomera hat man fast an allen Orten eine gute Handy-Erreichbarkeit. Das Preisleistungsverhältnis ist gut. Die beste Reisezeit ist, auch auf Grund der vielen Gespräche, die wir geführt haben, der März. Das Wetter hat auch hier so seine Launen - von Kälte und Schneefall bis zu kuscheligen 26 Grad und herrlichem Sonnenschein - ist alles möglich. Im März gibt es auch ein paar Regentage, denen man im Süden der Insel entfliehen kann.

• Das Appertement ist sehr groß, mit Holzmöbeln ansprechend ausgestattet. Wie schon geschrieben gibt es eine voll ausgestattete Küchenzeile und ein kleines, aber ausreichendes Bad mit Dusche. Die Sauberkeit läßt nicht zu wünschen übrig. Es ist ein altes, sorgfältig restauriertes Haus.

• Verena und Dennis verstehen es sehr gut, auf die Wünsche ihrer Gäste einzugehen. Als Berliner haben sie natürlich keine Sprachprobleme. Die gründliche Reinigung der Zimmer erfolgt einmal in der Woche, das ist völlig ausreichend. Hat jemand Wäsche zu waschen, ist dies auch möglich. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Unser Aufenthalt war als Wander- und Erkundungsurlaub gedacht und damit lagen wir richtig. Es gibt sehr schöne Strände auf der Insel (schwarzer Sand und Steine) jedoch ist der Antlantik in dieser Zeit noch sehr kühl (ca. 18 Grad). In Agulo kann man sich sehr gut verköstigen, denn Bäcker, Supermarkt und Restaurants sind zu Fuß erreichbar. Wer den Trubel sucht, ist hier falsch gelandet, Ruhe und Erholung sind angesagt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Innehof steht eine gute kostenlose Internetverbindung zur Verfügung. Sonnenanbeter, können sich auf der Dachterrasse niederlassen. Die Strände auf der Insel scheinen eine gut Wasserqualität zu haben, sind sehr sauber und die meisten haben Duschmöglichkeiten.

Dauer:3 Wochen im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness