Das Castello ist eine kleine, individuelle Anlage. Christos kümmert sich ganz toll um den schönen Garten (Olivenbäume, Granatapfelbaum, Kräuter, usw.). Unser Studio im Erdgeschoß war sehr klein und wirklich nur mit dem Nötigsten ausgestattet - allerdings es war sehr sauber und wurde regelmäßig geputzt. Der Balkon war prima - für nasse Badekleidung und für ein gemütliches, ruhiges Frühstück. Das Castello ist für Individualreisende sicherlich zu empfehlen - vor allem, wenn man eher wandern gehen möchte oder mit einem Mietauto unterwegs ist und nicht nur baden gehen und direkt an einem schönen Strand wohnen möchte. Der Garten ist toll, das Service auch. Die Zimmer sind sauber, sehr klein und nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Im August war das Wetter natürlich perfekt (29-32 Grad, Wasser: 25 Grad), es gab kaum Gelsen/Mücken. Wahrscheinlich ist für Ruhesuchende eine Reisezeit außerhalb von Juli und August zu empfehlen. Für Taucher ist Plakias gar nicht zu empfehlen.
Unser Studio war wirklich sehr klein, es gab für Kleidung im Schrank nur eine Stange zum Hängen, nichts zum Legen. In die einzigen zwei Laden einer winzigen Kommode passte leider nicht alles hinein, also mussten wir noch einiges in die kleinen Nachtkästchen stopfen. Dass die Duche ohne Duschvorhang jedesmal eine ziemliche Überschwemmung verursacht, ist für Griechenland nicht unüblich. TV, Telefon, Safe oder. Kaffeemaschine gabs keine, haben wir aber auch nicht vermisst. Wir hatten einen Kühlschrank mit kl. Eisfach, es gab eine kl. Campingkochplatte mit 2 Platten. Gläser, Besteck und Teller waren nur jeweils 2 Stück vorhanden - Brotmesser haben wir im Supermarkt gekauft. Es gibt eine Wäscheleine am Balkon und einen kleinen Reisefön. Klimaanlage hatten wir keine (war obwohl August nicht wirklich notwendig) - da eine Vorrichtung dafür vorhanden war, denke ich, dass diese jedoch zu mieten ist. Handtücher wurden ausreichend gewechselt. Die Zimmer sind recht hellhörig. Ich denke, die Zimmer im ersten Stock sind empfehlenswerter als jene im Erdgeschoß.
Wir waren Selbstversorger - in Fußnähe gibt es genügend Tavernen, etc., auch eine nette Bäckerei (beim Hotel Alianthos Garden). Abends sind allerdings die ruhigeren Tavernen außerhalb Plakias empfehlenswerter.
Christos ist total bemüht und hat auf unsere Bitte auch einen Wasserkocher und einen zweiten Polster aufgetrieben. Die Zimmerreinigung funktioniert sehr gut.
Der nächstgelegene Strand ist querfeldein recht nah - dieser ist allerdings nicht empfehlenswert. Ganz generell hat uns der Strand in Plakias nicht besonders gut gefallen - Liegen in mehreren Reihen, direkt dahinter die Strandpromenade mit jeder Menge Shops, Tavernen, etc. Im August war es wirklich sehr voll und laut - zwar gsd (noch?) nicht mit den Touristen-Mekkas im Norden vergleichbar, aber doch eher nicht das, was wir uns gewünscht hatten - nur der äußerste Ostteil des Strandes (FKK-Bereich) ist wirklich schön ruhig gelegen und hat auch den schönsten Sandstrand von Plakias. Unser Tipp: Unbedingt mit einem Mietauto ruhige Buchten suchen (gibt es auch im August)! Vom Flughafen Heraklion braucht man mit dem Auto ca. 2, 5 Stunden, Plakias ist gut beschildert, im Ort fährt man dann bis zum Büro von "Monza-Travel" - dort rechts einbiegen, bei der Post vorbei.
Das Castello liegt direkt hinter dem Tauch-Center "Dive2Gether", welches jedoch absolut nicht zu empfehlen ist! Der Besitzer (älterer Herr) war uns gegenüber total unfreundlich und unverschämt. Sonst gibt es direkt in Plakias eher wenig Sport- und Unterhaltungseinrichtungen - was uns nicht gestört hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Susanne. |