- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
kurz gesagt: Wenn das Hotel alle Zimmer auf einen einheitlichen sehr guten Standard saniert bzw. renoviert, gibt es eine klare Weiterempfehlung und die 4 Sterne (die das Hotel ziert) sind berechtigt! Insofern ist es derzeit reine Glückssache, ob man ein Zimmer bekommt, dass seinen Ansprüchen genügt. In unserem Fall war dies zunächst mit einem renovierungsbedürftigen Zimmer nicht der Fall (positiv: groß, sauber, Flatscreen, Küchenecke, Balkon; negativ: abgewohnte Einrichtung, dieses Zimmer lag landeinwärts in Straßenrichtung und war etwas zu laut, Klimaanlage gegen Aufpreis von 8€/Tag). Nach unverzüglicher Reklamation (positiv: Rezeption hilfsbereit und lösungsorientiert) erhielten wir tags darauf ein anderes Zimmer (positiv: augenscheinlich vor kurzem modern renoviert, Klimaanlage ohne Aufpreis inklusive, sauber). Zimmerwechsler haben wir während unseres kurzen Aufenthaltes häufiger bemerkt - schein also auch bei anderen (Zimmern wie Urlaubern) ebenso zu sein... Ein zweiter und letzter Verbesserungswürdiger Punkt: das Essen Für ein Hotel dieser Kategorie unangemessen. Positiv: vielfältiges Angebot, Wiederbefüllung, Geschmack; Negativ: etwas eintönig bei längerem Aufenthalt (hoher Wiederholungsgrad), etwas zu kalt. Ab jetzt nur Positives: Das Personal ist freundlich und hilfsbereit (s.o. Bsp. Zimmerwechsel). Animation (2 Personen) unaufdringlich (jeden Abend eine kleine Show für Kinder und Erwachsene). Zum Titel "gute Basis": Wir empfinden den Hotelstil "Village" (also den Bau eines Hotels im Charakter eines kleinen Dorfes) als sehr ansprechend. Bei hohen Temperaturen gibt es auch durch Bäume und Grünanlagen jederzeit kühle und schattige Plätze. Der Ort Sisi (oder Sissi - wird selbst auf Kreta verschieden geschrieben) ist klein, erholsam und gemütlich. Ich schätze nicht mehr als 400 Einwohner (ohne Hotelgäste natürlich). Aber nicht mit einem deutschen Ort gleicher Größenordnung verwechseln (gut 3 Dutzend Cafes, Bars, Restaurants laden zum verweilen ein - persönlicher Tipp: Hängesessel im Palm Bay). Supermärkte und Souvenierläden mit verbraucherfreundlichen Öffnungszeiten lassen kaum Wünsche offen und geben Alternativen zum teuren, hoteleigenen Getränkeangebot (z.B. Supermarkt 10 m vor dem Hoteleingang). Genauso häufig trifft man auf Mietwagen-, Quad-, Roller-, Fahrradverleiher - man kann also getrost vor Ort buchen. Das Hotel liegt ruhig am Ortsausgang aber gleichzeitig nur 300 m vom Ortskern (alles recht überschaubar). Wem das zu ruhig ist, der kann gerne Malia (Ort mit vielen Engländern im Freitzeitparkstil) oder Chersonissos (Ort mit vielen Russen im Shoppingwahn) besuchen - ich bin mir sicher, Sie werden gerne nach Sissi zurückkehren (-; Die Lage des Hotels ist sehr gut, um den Osten der Insel zu erkunden (persönlicher Tipp: Agios Nicolaus). Das Hotel hat keinen eigenen Strand. Was aber nicht schlimm ist (2 Pools) und man durch den ca. 200m entfernten kleinen "Bufos Beach" mehr als entschädigt wird (positiv: leckerer Kaffee; negativ: Liegen 2€/ Schirme 4€, vermeiden sie einen Klogang). WLAN - allerdings nur in nähe der Rezeption (halte ich allerdings für verschmerzbar!) deutsche TV-Kanäle (Pro7, RTL2, Kabel 1, Eurosport) im Zimmer - an der Hotelbar komischerweise auch ARD und ZDF in HD!? FAZIT: Ein Aufenthalt lohnt sich, wenn man das richtige Zimmer erwischt!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut