Kai (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach Beschwerde doch noch bekommen was wir wollten

Die Größe der Anlage ist recht übersichtlich. Nicht zu groß und nicht zu klein. Das Hotel ist allerdings ein Familienhotel, sprich viele Kinder. Für Pärchen, die Ruhe suchen und relaxen wollen, kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Für Familien ist dieses Hotel ideal. Die Animateure sorgen sich sehr herzhaft um die Kinder, sodass den Kindern nie langweilig wird. Die Hotelanlage ist gepflegt und fügt sich perfekt in die karge Landschaft ein. Der 1. Strand befindet sich ca. 7 Minuten vom Hotel entfernt. Allerdings sind Schuhe hierfür zu empfehlen, da es sich hierbei um einen Kiesstrand handelt und es sich im Wasser große spitze Steine befinden, bei denen man sich leicht verletzen kann. Der Preis für 2 Liegen incl. Sonnenschirm liegt bei 6,- Euro. Dahinter befindet sich eine kleine Strandbar mit recht fairen Preisen. Auf einen Salat sollte man dort allerdings verzichten. Hierfür bekommt man ein paar Tomatenscheiden und 4-6 Gurkenscheiben. Den 2. Strand erreicht man nach einem ca. 15 minütigen Fußweg. Dies ist ein Sandstrand, bei dem man allerdings für 2 Liegen incl. Sonnenschirm 12,- Euro bezahlen muss, was meiner Meinung nach alles Andere als fair ist. Die Preise in den Supermärkten sind durchschnittlich, teilweise sogar billiger als in Deutschland. Im Juli ist es sehr heiß.(bis zu 35 Grad im Schatten) Sollten Sie mit Ihrem Zimmer nicht zufrieden sein, unbedingt ins neue Hotel!!! Das neue Hotel ist ein absoluter Traum!!! Dort hört man nichts vom stänigen Lärm der Poolbars.

• Schlecht
  • primär gilt, sich sofort, sofern man mit dem Zimmer nicht einverstanden ist, sich zu beschweren, da 9 von 10 Personen, mit denen wir uns unterhalten haben, absolut unzufrieden waren, was das Zimmer anging. Die Zimmer sind meiner Meinung nach keinesfalls nach europäischen Standard 4 Sterne. Bestenfalls, mit viel Optimismus 2 Sterne. Das neue Hotel, wo die Personen hinkommen, die ebenfalls mit ihrem Zimmer nicht zufrieden sind und hartnäckig bleiben, wenn ihnen andere Zimmer angeboten werden, die keinesfalls besser sind, hat 5 Sterne und das sind auch definitiv 5 Sterne. Ausgestattet mit einem riesengroßen Bad, Top-Toilette von Villeroy & Boch, Waschbecken ebenfalls von Villeroy & Boch Wannenfüller etc... von Grohe. Laut Mitarbeiter der Rezeption waren wir die 3. die in diesem riesengroßen Zimmer residieren durften. Auch die Mobilierung und vor allem das Bett waren ein Traum. Wenn man also bedenkt, dass wir für unsere " Bruchbude " sowieso 8 Euro pro Tag für eine veraltete Klimaanlage hätten bezahlen müssen, ganz zu schweigen vom Lärm bis nachts um 2:00 Uhr, den man von allen Zimmern aus von beiden Poolbars hört, waren die 15,- Zuzahlung für ein solches Spitzenzimmer inclusive Klimaautomatik und ein Bad, was seinesgleichen sucht, gut investiert. Allein schon der Blick auf die traumhaft schönen Berge und diese wunderschöne Kirche waren diese 15,- Euro Zuzahlung wert. Hätten die Kollegen von der Rezeption uns kein Zimmer in diesem neuen Hotel angeboten, wären wir mit Sicherheit früher abgereist.

• Das Restaurant ist sehr spartanisch eingerichtet und entspricht keinesfalls eines Restaurants eines 4-Sterne-Hotels. Die Teller werden nicht schnell genug abgeräumt, hier und dort eine Stolperfalle und auch die Getränkepreise lassen zu wünschen übrig. Auch das Essen wiederholt sich allzuoft. Das Essen ist keines falls landestypisch. Man könnte eher meinen, man wäre in England. Auch die Atmosphäre ist alles Andere als gediegen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wird man von einem Animateur gesehen, so wird man gleich nett begrüßt. Das gesamte Personal spricht fließend englisch und deutsch. Nichts desto trotz könnte das Personal an der Rezeption durchaus freundlicher sein. Im Umgang mit Beschwerden sind die Kollegen an der Rezeption nicht wirkich bemüht, den Fehler schnell zu beheben. Wie üblich in den südlichen Ländern heißt es:wir schauen, was wir tun können und man solle doch bitte später nochmal kommen. Wichtig ist, nicht nachzulassen, und Druck zu machen. Dann bekommt man meistens doch das, was man will.

• Die Entfernung zum 1. Strand liegt bei ca. 500 Meter. An jeder Ecke kann man sich Autos, Roller und Quads ausleihen, womit man dann überall hinkommt. Einmal am Tag kann man mit einem Bus, direkt vor dem Hotel in die nächstgrößere Stadt, nach Malia fahren. Malia wird auch " Ballermann von Kreta " genannt. Zum Party machen ist der Ort ideal aber entspannen kann man dort nicht. Für knapp 20,- Euro pro Tag kann man sich gegenüber des Hotels ein Auto mieten. Je länger man sich ein Auto mietet, desto günstiger wird der Preis. Leiht man sich ein Auto für 10 Tage, so muss man nur für 6 Tage bezahlen. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Einkaufsmarkt zu recht moderaten Preisen.

In diesem Hotel wird einem nie langweilig. Schon früh um 9:00 ging es mit Aerobic im oberen Pool los, ganz zur Freude der Gäste, die ein Zimmer in der Nähe des Pools hatten. Es war für diejenigen definitiv zu laut, zumal ja am Vortag bis nachts um 2:00 Uhr an der Poolbar gefeiert wurde und irgendwann muss man eben schlafen... Aber naja, einen Tod muss man ja sterben... Von morgens bis abends kann man die Kinder in einem Miniclub unterbringen, sodass sich die Eltern in aller Ruhe am Meer aufhalten können. Für Kinder und Eltern ideal! Jeden Abend geht es mit der Minidisko weiter, bei dem die Kinder einen rießen Spaß haben. Allerdings ist man irgendwann mal von den Liedern genervt, da es sich um genau diese Kinderlieder handelt, die schon vor 10 Jahren rauf und runter gespielt wurden. Im Fernsehzimmer befinden sich auch 2 Computer, wobei 4,- Euro pro Stunde definitiv zu viel ist. Am beiden Pools befinden sich genügend Sonnenliegen und für Sonnenschutz ist aufgrund der großen Sonnenschirme ebenso gesorgt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Kai