Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Persönlich, supernett, erholsam, kleine Abstriche

Eher mittelgroße Anlage in eigentlich gutem Zustand. Hier und da schön bepflanzt. Optisch alles hübsch anzuschauen. Als Feuerwehrmann achtet man auf Brandschutz: -Feuerlöscher in ausreichender Anzahl (Prüfsiegel neu) -Haspeln in Schränken ohne Schlauch oder verschlossen (:-( Im Haus wenige Polen (nett!), recht viele Deutsche, viele Holländer (nett), hauptsächlich Familien. Supernette Reiseleitung von L´Tur! Klimaanlage sollte pro Tag acht Euro kosten - wir brauchten keine. Gebucht war Halbpension. würde ich immer wieder nehmen. Wir haben für relativ kleines Geld einen sehr schönen Urlaub verbracht. Preis-/Leistungsverhältnis völlig OK. Guter Handyempfang in Sissi. Leihwagen am besten bei der Reiseleitung vor Ort buchen. Das ist zwar nicht die Billigste Lösung, aber die Fahrzeuge sind gewartet und recht gepflegt. Ausflüge nach Spinalonga (Insel der Vergessenen) und Südkreta mit Knossos und Festos sowie Spili sind absolut zu empfehlen! Wir werden ganz bestimmt wiederkommen!

• Unser Zimmer (Appartment) war ausreichend groß mit Wohnzimmer mit zwei Schlafcouches und extra Schlfzimmer. Unser Bett war nur 1,40m breit. Es ging aber. Fenster und Balkon zu Hauptpool und Poolbar, was am Abend durch Musik etwas lauter war. Das Bad war recht klein und hatte einige Renovierungen nötig. Aber OK. Ein zentraler Kleiderschrank für alle im Flur. Kleine Kommode und Fön sowie Telefon im Schlafzimmer. Die Möbel zeigten durchaus Benutzungsspuren. Primitiver Zweiflammkocher (elektrisch) in der eher schwach ausgestatteten Küchenzeile. Renovierung tut auch hier not. Klimaanlage und Safe gegen Gebühr.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel, eine Poolbar am unteren Pool sowie eine Poolbar am Hauptpool und noch eine Snackbar in der Mittagszeit auch am Hauptpool mit genügend Auswahl an Snacks und kleinen Gerichten. Im Restaurant Früstück und Abendessen (bitte lange Hosen zum Abendessen für die Herren) mit ebenfalls genügend Auswahl und abends Showcooking. Die Kretische Küche ist nicht besonders raffiniert, aber jeder findet etwas, was ihm schmeckt. Viel, viel Olivenöl. Salatbar und Dessertbar. Getränke zum Abendessen kommen auf die Sammelrechnung und werden am Abreisetag bezahlt. Speiseraum und Bars sind optisch sauber, das Restarantpersonal ist sehr aufmerksam und freut sich am letzten Abend über ein kleines Trinkgeld. Wer früh abreisen muss oder sehr früh einen Tagesausflug macht, kann nach Anmeldung auch schon vor 07:00 Uhr frühstücken. Dann natürlich in etwas eingeschränktem Umfang.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist supernett! Deutsch wird verstanden und auch etwas gesprochen. Englisch geht am besten. Das Reinigungspersonal hat nicht unseren Standart. Eigentlich muss man auf der gesamten Insel Abstriche bei der Hygiene machen. Sagrotan ist keine grichische Göttin, sollte aber dennoch unsere ständige Begleiterin auf fremden Toiletten sein. Reklamationen werden umgehend bearbeitet. Unser Zimmer war renovierungsbedürftig, aber brauchbar. In einem Gespräch mit dem Hotelmanager erfuhren wir, dass viele Zimmer in der Winterpause renoviert werden sollen. Wir werden es irgendwann prüfen. Kinderbetreuung von 10-13 und 15-17 Uhr. Minidisko um 21:00 Uhr, leichte Abendanimation ab 21.45 Uhr. Einmal wöchentlich Barbeque am Hauptpool - trotz 15 Euro pro Person sehr zu empfehlen. BBQ mit Live-Musik. Der Chefkoch singt und der Manager tanzt. Irgendwie hat das Personal erfahren, dass wir am vorletzten Tag unseren 18. Hochzeitstag hatten und hat uns einen Tisch zum Abendessen besonders schön geschmückt, obwohl wir das nicht bestellt hatten. Sehr aufmerksam!!! Weckservice der Rezeption sehr pünktlich.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 50 Minuten. Sissi liegt sehr, sehr ruhig, ca. 4km bis zur Hauptstraße nach Agios Nikolaos. Der nächste Ort ist Malia, ca. 6km entfernt. Im Ort viele kleine Supermärkte, Andenkenläden, Bank, Bäcker, Buchladen, Minigolf, Naturkostladen, viele Tavernen und mindestens 15 (!) Autovermietungen. Ab 20:30 Uhr beginnt das Leben in den Straßen am Hafen. Keine Diskothek, deshalb offenbar auch nur wenige englische Gäste. Wunderschöner kleiner Hafen mit Bademöglichkeit (super!). Am östlichen Ortsrand kleiner Kiesstrand mit Liegenverleih und Strandbar. Super Badewasser, aber rutschige Felsen im Wasser. Duschmöglichkeit. Ausflüge werden am besten über die Reiseleitung gebucht. Sie kosten eigentlich überall das Gleiche und werden von Cretan Holidays durchgeführt. Sehr professionell mit gepflegten Bussen und Fahrern sowie geschulten Führern!

• Gut

Fitneßbereich durch schlechten Zustand der Geräte kaum nutzbar. Animation siehe oben. Im Hotel ist ein Freizeitraum mir Airhockey, Billiard, Videospiel und Internetecke. Nicht groß, aber vorhanden. Am Hauptpool ist auch noch ein Billiardtisch. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden und sind wie die Pools in einwandfreiem Zustand. Am unteren Pool gibt es ein extra Kinderbecken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise