Gaby und Gert (61-65)
Verreist als Paar • November 2024 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Viel Licht, aber auch Schatten ( Sauna)

Gut

Viel Licht, aber auch Schatten. Das Hotel ist im Wesentlichen, wie zuvor schon hinreichend von anderen Gästen beschrieben, daher hier nur das, was ggfs. noch nicht bzw. zu wenig hervorgehoben wurde: Positives: Ich fand es sehr entgegenkommend, dass man uns schon vor dem offiziellen Check-In (erst ab 14:⁰ Uhr) ins Zimmer gelassen hat (das ist wohl nicht immer und bei jedem der Fall, leider). Sehr aufmerksam fand ich den kl. Begrüßungsbrief, in dem man uns einen schönen, angenehmen und entspannten Urlaub im Castival wünscht. Essen ist lecker und abwechselungsreich ( Service könnte sich noch deutlich. steigern, sehr oft ist Self- Service bei dem Getränkeholen angesagt), das kl. Café im 20-er Jahre Stil ist der Hit und unser persönliches Highlight. Zimmer sind gut ausgestattet mit allem was man benötigt und werden sauber gereinigt. Bei allem anderen stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Die Abendveranstaltungen sind tlw. sehr, sehr gut, selten so gut gesehen und gehört. Hervorzuheben finde ich auch die Lautstärke der Musik an den Aussenpools. Nicht wie in anderen Hotels stets zu laut, sondern sehr angenehm im Hintergrund, so dass die Erholung gewährleistet ist und im Vordergrund steht . Hervorheben möchte ich die immer nette und zuvorkommende Dame am Pizzastand am Pool, sie erfüllt ihren Job mit Hingabe und ist ein richtiger Sonnenschein. Negativ: Die Sauna ist eine Katastrophe. Nur 70 Grad ( wenn überhaupt) warm bzw. kalt, nach 40 Minuten hat man noch aus keiner einzigen Pore einen Schweisstropfen ausgeschwitzt. Diesbezuegliche Kontaktaufnahme zur Guestrelation, dem Operation Manager und Hotelmanager zwar sehr freundlich, aber letzlich nicht hilfreich und zielfuehrend. Die Sauna bleibt zu kalt eingestellt und ist insbesondere in den späten Nachmittagsstunden viel zu voll (was ja nicht verwundert, weil jeder die 2 bis 3fache Dauer in der Sauna bleiben muss, um " lauwarm" zu werden. Die zweite Sauna ist wegen einer defekten Glastuer nicht in Betrieb, seit unserer Ankunft wird täglich darauf verwiesen, dass die neue (angeblich) bestellte Tür morgen oder übermorgen kommt, was dann aber nicht der Fall ist. Wohl dem, der Böses dabei denkt. Ich habe den Eindruck, dass es eine schöne Ausrede dafür ist, die zweite Sauna nicht in Betrieb nehmen zu müssen, spart ja letztlich mit jedem Tag Geld. Für uns ist das sehr negativ, zumal wir absolute Saunagaenger sind und uns in unserem 4-woechigen Urlaub sehr darauf gefreut hatten. Die Hygiene dort ist auch inakzeptabel. Die meisten Gäste sitzen ohne Handtücher auf den Holzlatten, dafür haben sie dann aber ihre Gummilatschen mit in die Sauna gebracht, so dreckig ist dann auch der Holzboden. Ein unbeabsichtigtes Kind hat dann wohl die Sauna mit dem Klo verwechselt und durch die Latten gepieselt - für jeden sicht- und hörbar. Ekelig, wirklich ekelig. Ich würde es nicht schreiben, wenn es nicht genauso wäre. Da muss sich noch viel tun, zum einen, was die Hygiene und deren Kontrolle angeht, aber auch was die Einhaltung von Zusagen (Austausch der Saunatür in der zweiten (hoffentlich. dann heisseren und hygienischeren) Sauna angeht. Wenn sich das Problem " Sauna" noch während unseres Aufenthaltes zufriedenstellend lösen ließe, wären wir dankbar und zufrieden.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Aufmerksamkeit der Kellner insbesondere was den Getränkeservice während des Essens angeht, noch deutlich steigerbar.

• Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Im Winter wäre ein beheizter Außenpool schön. Abendveranstaltungen sind Klasse. Gute Sänger und Sängerinnen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im November 2024