Das Hotel verfügt über ca 400 Zimmer , die fast alle (bis auf honeymoon suite und Privileg Zimmer OHNE BALKON) in vielen 2 stöckigen Gebaüden gelegen sind. Der allgemeine Zustand ist o.k., die normalen Zimmer sind jedoch etwas in die jahre gekommen, später mehr. Der Garten ist super gepflegt, die Gärtner sind den ganzen Tag unterwegs und schufften. Es ist nur AI buchbar und zur Zeit unseres Aufenthaltes waren vorwiegend Italiener im Hotel, gefolgt von Deutschen, Franzosen und am Wochenende jede Menge Dominikaner. Spanier und Briten gabs auch. Der Altersduchschnitt war bunt gemischt, jedoch waren kaum Kinder dort. Auf keinen Fall vorab schon die Privilegzimmer buchen sondern lieber vor Ort, falls einem das Standartzimmer nicht zusagt. Man kann vor Ort den Preis auch noch runterhandeln. Zu unserer Reisezeit (August/September) hatten wir 2 Regentage, wo es richtig geschüttet hat und 2 mal Tagsüber einen kurzen Schauer.
Wir haben uns zuerst das Standartzimmer angesehen und sofort auf Privileg umgebucht. Die Standartzimmer sind lieblos,kalt und abgewohnt, das Bad ist durch keine Tür vom Zimmer getrennt. Im Privilegzimmer gabs Softgetränke und Bier in der Minibar, ein Bügeleisen mit Brett, Kaffemaschine mit Utensilien, FlatTV einen viel größeren Kleiderschrank und sonst viel mehr VErstaumöglichkeiten im Bad und Türen!!!!! Die Klimaanlage funktionierte, im TV gabs nur DW-TV als deutschen Sender und der Safe war kostenlos.
Es gibt das Hauptrestaurant wo es früh,mittags, abends Buffet gibt, jeweils ein mexikanisches,italienisches Restaurant und das Steak House wo es abends a la carte gibt. Beim Italiener gibt es tagsüber Pizza und Pasta. Dann gibt es noch am Strand die Strandbar, wo es den ganzen Tag Kleinigkeiten zu essen gab und die Creperie. An der Poolbar gibt es leckere Cocktails und PopCorn. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Im Buffetrestaurant gab es jeden Abend ein anderes Thema.
Die Freundlichkeit des Personals war einsame Spitze. Überall bekommt man ein lächendes hola. Deutsch wurde bis auf ein paar wenige (Rezeption) kaum gesprochen, mit englisch kommt man aber problemlos über die Runden. Mit italienisch hat man dagegen schon gewonnen. Die Zimmerreinigung war hingegen eine Katastrophe. Im Bad lagen 1,5 Wochen tote Ameisen am Waschbecken, auf dem Nachttisch lebendige Ameisen während des gesamten Aufenthalts, Schimmel an der Decke vom WC aufgrund eines undichten Rohres und Kalkflecken in der Dusche. Und das alles in einem Privileg Zimmer!!! Deshalb nur die 4 Sterne.
DIe Lage zum Strand ist optimal, je nach Zimmer sind es wenige Minuten Fußweg. Die Entfernung zum Flughafen Punta Cana beträgt ca 1,5 aufregende Std. Nach BAyahibe sind es mit dem Sammeltaxi 10 min (1US$ pro Person). Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber und im Hotel, sowie am Strand in die linke Richtung bei den Hütten. Ein Casino ist gleich um die Ecke, haben wir aber nicht besucht. Ausflüge haben wir über die ansässige Tauchschule GRIGRI gebucht. Bei unserem Saona Ausflug sind wir leider auf einen Betrüger reingefallen, der in die eigene Tasche gewirtschaftet hat, der jedoch nicht mehr dort arbeitet seit diesem Vorfall. Wir haben den Schnorchelausflug nach Catalina, Tauchen, und den Ausflug nach Saona gebucht.
Animation gab es, man wurde auch in Ruhe gelassen wenn man kein Interesse hatte. Es gibt ein Beachsoccer-, Beachvolleyball-Boccia-, Tennisfeld und einen Fitnessraum. Internetzugang ist über Wlan im ganzen Hotel kostenlos. Einfach den Code bei der Rezeption holen. Strand und Pool waren immer sauber oder wurde sauber gemacht, wenn Algen angeschwemmt wurden, sehr schön warm. Schirme und Liegen waren zu unserer Zeit jede Menge da, man brauchte nicht in der Nacht zum reservieren aufstehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|