Christian Walter (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Neuigkeiten / Entscheidungshilfe / Tips

siehe unten bei Tipps ich fahre wegen dem Strand hin und der ist leider nicht Für Ein- und Ausreise unbedingt beachten: Bei der Einreise in die DomRep MUSS pro Person eine Visakarte für 10 US Dollar am Flughafen gekauft werden. Diese ist nicht im Flugticket enthalten, wenige Reisebüros legen die scheckgroße VisaKarte schon den Reiseunterlagen in Deutschland bei (ost aber selten). Wer keine US-Dollar hat, muß halt 10 Euro zahlen. Deshalb: Vorher in Deutschland US-Dollar tauschen, in Domrep will eh keiner die Pesos sehen. Bei der Ausreise fällt eine Flughafensteuer in Höhe von 20 US-Dolalr pro Person an, die jedoch bei den meisten europäischen Fluglinien bereits im Flugticket enthalten ist. So auch bei Condor und Airberlin, hier also nicht zahlen. Oder einfach bei der Reiseleitung vor Ort oder noch zu Hause im Reisebüro nachfragen, wer eine andere Linie fliegt. Dennoch versuchen es manche Flughafenangestellte trotzdem beim unwissenden Touri, also dann nur lächeln und sagen: "is included" Wir hatten im der Nebensaison September die 14 tägige Reise angetreten und zahlten bei FTI 1450 Euro im Standardzimmer für AI pro Person. Andere Deutsche erzählten, Sie hätten 1600 Euro für 10 Tage im Standardzimmer bezahlt. Die billigsten Schnäppchen waren 1300 Euro für 14 Tage, dann allerdings mit Zwischenstopp im Flug. Macht aber ruckzuck eine längere Reisedauer von ca. 6 Stunden aufgrund des Zwischenaufenthalts aus. PLUS: + die große Anlage mit hervorragender Natur und Gartengestaltung, botanisch viel schöner als die Nachbarhotels + die rezeptionsnahe Unterkunft war sehr ruhig, wenn man den Kühlschrank ausschaltet und von ein paar lautstark durch die Anlage ziehenden Italienern in der Nacht absieht + der Italiener bot gute Qualität beim Essen, war mittags immer unser Ziel + die freie Liegenauswahl am Strand erübrigte irgendwelche frühmorgentlichen Reservierungsspielchen, aber es ist ja auch Nebensaison im September + die Palmendichte und Verteilung am Strand war gut und typisch karibisch + Standardzimmer sind bereits groß, wir hatten einen super Balkonausblick in den Garten + die Animation ist (auch sprachlich) auf Italiener und Spanier abgestimmt, sogesehen wurden wir in Ruhe gelassen, rechts in der Anlage fand man die Deutschen, etwas abseits der Musikboxen ;-) + Die Cocktails sind lecker, kein billiger Fusel MINUS: - Die Angestellten der Restaurants sprechen nicht mal ein paar Worte Englisch, kaum Verständigung. - Der Strand zum Meer hin ist quasi nicht mehr existent und wie weggespült, leider mit viel zu viel Steinen entlang des Uferstreifens, so daß viele Urlauber geschockt waren, die wir sprachen. Man tritt allzuleicht auf Steine und knickt um, wenn man ins Wasser geht, außerdem ist der Strand sehr eng, es gibt eine richtige abfallende Stufe vom Liegebereich des Strandes runter zum Wasser, und dann auch sehr schmal. Schöne Strandspaziergänge sind nicht möglich, da man oft balancierend auf Sandsäcken oder Steinhäufen versucht, zum nächsten Abschnitt zu kommen. Schuld sind die Hurrikans in 2010 und zuletzt Hurrican Katia in August 2011. Erfahrende DomRep Urlauber sagten mir, Punta Cana sei karibisch, aber das hier bestimmt nicht. So empfand ich das leider auch. - nach der Bojen und Seil Absperrung im Meer (200m vom Strand) kommen 2 sehr große Abwasserrohre, wo nachts die Hotelfäkalien ins Meer gespült werden. Einer der Hotelgäste schwamm unwissentlich dort hin und ... ... - Die Zimmer sind einfach alt, die Klimaanlage tropfte bei uns stark, beim Duschen kam auf der anderen Seite der Wand zum Schlafzimmer hin Wasser heraus. Ist halt karibisch, macht mir auch nicht wirklich was aus. - Das Essen ist o.k., keine Ausreisser nach oben, aber auch nicht nach unten, einige der Gäste beklagten Magenprobleme. Ist halt karibischer Standard, wenn die Kühlkette mal unterbrochen ist. Mein Fazit: Es ist eben ein anderes Land und wir regen uns bestimmt nicht auf über den Standard dort, das Hotel selber hat meiner Meinung eine große Stärke: Die Botanik in der Anlage Und eine große Schwäche, der Meeresstrand in Bayahibe ist generell nicht so toll, Puntacana sei wohl in der Domi das Beste bezüglich Karibikfeeling. Deswegen würde ich nicht mehr buchen, habe mir von einem Deutschen im Hotel mal Bilder von einer anderen Anlage in P.C zeigen lassen und wir haben uns beide geärgert, daß wir Bayahibe gebucht hatten. Tips: 150-250 Dollar verdient ein Angestellter pro Monat, daran auch die Preise ausserhalb messen, d.h. handeln Nicht mehr als 75 Euro (für 2 Personen) für die Saona Tour bei GriGri am Strand zahlen, viele sind so schlau und zahlen 110 ohne zu handeln, die Meinungen waren unterschiedlich zum Ergebnis der Tour US Dollar zu Hause tauschen Spanisch lernen

• Schlecht
  • siehe unten nun, hatten keine Erwartungen an die Zimmer, da man ja in der Domrep ist

• siehe unten bei Tipps Mexikaner kann man knicken, lustlos und auch essenteschnisch bescheiden

• siehe unten bei Tipps immer bemüht, karibisch manchmal etwas langsam, aber o.k.

• Sehr schlecht
  • siehe unten bei Tipps Bayahibe ist nicht der renner, die Nachbarhotels von der Lage nicht besser, was ich optisch sehen konnte

• Schlecht

siehe unten bei Tipps spanische und italienische Geschäftsleitung, das sagt viel aus über den Standard leider kotze ein Italiener direkt in den Pool und räumte sich das Zeug auch noch aus mit der Hand, er machte aber keine Anstalten, den Pool zu verlassen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Christian Walter