Christoph (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Karibisch ist was anderes

Das Hotel wird hauptsächlich von Italienern und Spaniern und am Wochenende auch durch Einheimische gebucht. Im September war es nicht ausgebucht. Ist eigentlich ne schöne Anlage, aber die Zimmer halt Geschmackssache und daher nicht mehr so schön. Also Tips kann ich keine geben, die Begeisterung hält sich leider in Grenzen und wir werden mal weitersehen ...

• Schlecht
  • Wer mal in Italien war und die dortigen Wohnverhältnisse kennt, der kann sich vorstellen, wie die Zimmer hier sind: südländisch Ich und meine Frau waren im Standardzimmer, es war einfach alt und abgewohnt. Aufgrund des Hurrikans im August 2011 war die Anlage überschwemmt und alle Zimmer im Erdgeschoß knie- bis hüfthoch überflutet. Die Matrazen alle durchnäßt. Die Gäste wurden im Schlauchboot und Kajak zum essen gefahren, weil es viele Tage monsunartig regnete. Unser Zimmer war o.k., die permanenten Ameisenstrassen an Waschbecken und Bett und die mehrfach defekte Toilette waren nicht schlimm, 2x wurde uns auch zentral das Wasser abgestellt.

• Nichts besonderes, ich sage: zu Hause bekomme ich ja auch immer das Gleiche, aber irgendwie umkreiste ich nach einer Woche das Hauptbuffet im Hauptrestaurant immer wieder, da ich keinen Appetit mehr hatte. Speisen sind o.k., dank Italiener und Steakhouse gab es mal Abwechslung.

• Service war voll in Ordnung, klar geht es nicht immer so schnell wie in Deutschland. Spanisch ist unabdingbar, ansonsten mit Händen und Füssen sprechen. Auch ohne Trinkgeld hatten wir freundliches Personal, nur wenige hatten mal einen schlechten Tag.

• Schlecht
  • Die Lage ist Nähe dem kleinen Örtchen Dominicus, das man zu Fuß in 10 min erreicht. Strasse links raus und nächste Strasse wieder links. Die Strandlage ist leider nicht so toll. Ich war nun schon 4 mal im Land, aber bayahibe ist für mich eher Adria als Karibik. Der Strand ist sehr mitgenommen vom Tropensturm, also die Braune Brühe mit den vielen Steinen und die Optik des Schmalspurstrandes leider nicht sehr schön. Das Hotel ist sehr grün gehalten, die Privileged Zimmer teilweise sehr nahe am Animations, und Barbereich. Ich gehen wieder nach Samana, wenn ich nochmal herkomme.

• Schlecht

Sport und UNterhaltung hat man, wenn man Spanisch spricht, oder Italienisch. Die Deutschen werden eher ausgeklammert. Den ganzen Tag hört man die gleichen Scheiben an Merengue Musik, egal ob Bar, oder Italienisches Restaurant, oder Poolbereich. Wir konnten schon bald die Ansagen machen, was als nächstes Lied kommt: Merkt Euch einfach "dschi, dschi, waaaa, waaaa, waaaa" Das werdet ihr bestimmt wiedererkennen. Der Pool ist o.k, dort sind die Liegen meist schnell reserviert, man ist aber verdonnert, laute Musik zu hören. Also an den Strand lautet meine Empfehlung. Der Liegebreich ist ja noch das Beste am Strand, zum Baden gingen wir in den Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise