Nik (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse!

Die Anlage ist sehr sauber, jeden Tag sorgen Gärtner dafür, dass der Garten gepflegt wird, die Putzfrauen für ein sauberes Zimmer. Ich war mit meinem Kumpel (ich 25, er 21). Zu Beginn dachten wir, oh shit, nur Italiener, keiner der Deutsch kann, wenige die Englisch können, aber nach ein paar Tagen sind uns dann doch die ersten Deutschen übern Weg gelaufen. Es stimmt, das es sehr viele Italiener dort gibt, aber mittlerweile kommen auch Amerikaner, Engländer, Franzosen und einige Deutsche ins Hotel. Haben dann sehr schnell Anschluß gefunden. Für Singles vielleicht nicht absolut optimal, aber man findet in jedem Hotel auch andere Singles... Ich würde jederzeit wieder in das Hotel gehen, wirklich super, mein Tipp also: Buchen!

• Zimmer waren okay, Ferseher war groß und okay, nichts besonderes...zum schlafen hält man es also aus, aber mehr macht man dort eigentlich eh nicht, ausser duschen, Zähne putzen und schlafen. Das war alles möglich. Besonderheiten hatten die Zimmer nicht zu bieten, bis auf die Minibar in der man immer ein Wasser fand, dass wars aber auch schon.

• Hochzufrieden waren wir gleich am ersten Abend. Da es ein italinisches Club Hotel war gab es natürlich eine Pizzaria, und die war echt klasse, jeden Nachmittag und Abend frische Pizzen und Pasta zur Auswahl. Da könnten sich viele Restaurants in Deutschland was abschauen, denn die Qualität war wirklich spitze! An Fisch gab es nicht immer die größte Auswahl, aber karibischen Fisch gab es auch immer. Im Hauptrestaurant waren wir seltener, denn dort gab es mehr dominikanische Gerichte und sachen wie "Schnitzel" etc. Nicht ganz unser ding. Doch auch dort gab es immer 2 Köche die auf Ihren Grills Fisch und Fleich zubereiteten. Auch Garnelen etc. Die A-la-Carte Restaurants haben wir nur 2 mal aufgesucht, da wir immer zu faul waren zum reservieren. Die zwei mal wo wir allerdings dort waren wars klasse. Das Langusten-Essen kostete 35 US Dollar. Dafür wurden aber 4 Gänge geboten, absolut super! Beim Amerikaner im Steak Haus wars kostenfrei, dort gabs aber immerhin 3 Gänge und gutes Essen. Jetzt natürlich zum wichtigsten Punkt, die Cocktails und der Alkohol an sich. Am ersten Tag wollten wir erstmal einen Coco Loco trinken, da das ja typisch dominikanisch ist. Das hätten wir lieber nicht gemacht...ein wirklich schrecklicher Fertigcocktail. Genauso wie der Pinacolada. Entschließt man sich dann aber mal etwas anderes auszuprobieren wie einen Cuba Libre, Caipi, Manhatten und und und wird man sich sehr schnell über die Cocktails freuen. Dazu kommt natürlich das Verhältnis zu den Barkeepern! Kamen mit denen eh schon gut aus, und irgendwann haben wir mal Trinkgeld (ca. 5 USD) gegeben. Die haben sich so gefreut, dass wir am nächsten Tag gleich "Eigenproduktionen" an Cocktails bekommen haben, die wirklich spitze waren! Das gabs dann übrigens öfter :). Somit kann ich mich auch dort nicht beklagen. Nichtalkoholische Getränke haben wir meistens nur Wasser getrunken, aber es gab auch Cola etc...

• Bei diesem Punkt kann ich nur KLASSE sagen! In jedem Restaurant gab es Bedienungen (was nicht normal ist für ein All-Inclusive Hotel). Sogar an der Poolbar sind Bedienungen unterwegs die einem die Coctails bringen! Gibt man dann noch den richtigen Leuten (Pizza Bäcker, Barkeeper etc.) ab und an eine Kleinigkeit Trinkgeld darf man sich über Überraschungscocktails oder eigen zusammengestellte Pizzen freuen! Beim Check-In wars etwas komplizierter, da Englisch nicht immer perfekt verstanden wird, so landeten wir erstmal in einem Doppelzimmer mit einem Bett, was uns natürlich nicht Recht war. Die Umbuchung in ein anderes Zimmer lief allerdings innerhalb von 1ner Stunde problemlos. Die Zimmerreinigung war auch okay, nichts besonderes, aber es war zu keinem Zeitpunkt dreckig.

• Wer auf Partyausflüge steht ist dort sicher nicht optimal aufgehoben. In Bayahibe gibt es eine "Disco" die jeden Freitag (oder Samstag) auf hat, bis 4 Uhr. Danach ist Feierabend. La Romana soll wohl ganz ordentlich sein, dort fährt man aber ca. 30 Minuten mit dem Taxi, wer sich davor nicht scheut....Ansonsten gibt es ausserhalb des Hotels eigentlich nichts. Transfer zum Flughafen nach Punta Cana betrug ca. 1. 5 Stunden. Nachbarhotels gab es 3-4, hat uns aber wenig interessiert. Der Strand ist wirklich wie aus dem Bilderbuch! Sowas sieht man normalerweise nur in Filmen, allein für diesen Strand müsste man eigentlich 6 Punkte für die Lage geben :). Die Strände der Nachbarhotels insbesondere vom Oasis Caona (wo wir ursprünglich gebucht hatten) waren nicht ansatzweise so schön wie der im Gran Dominicus!

• Gut

Sport kann ich nicht so viel sagen, da wir meistens zu faul waren uns bei der Hitze unnötig zu bewegen. Was wir gemacht haben war Tischtennis und Tauchen. War beides okay. Probetauchgang im Pool war gratis und auf Deutsch (seit April sind dort Holländer ansässig). Die Unterhaltung im Hotel war wirklich genial, tolle Shows im Theater, u. a. eine Michael Jackson Show die wirklich alles bisher gesehene in den Schatten gestellt hat. Für diese Show wurden wohl externe Tanzgruppen engagiert. Wirklich professionell und mit Gänsehaut Feeling anzusehen! Auch an den anderen Tagen gab es immer interessante Shows im Theater zu sehen. Die Animateure am Tag waren auch nicht extrem auftringlich, haben sehr schnell gesehen wenn man wirklich keine Lust hat und sind dann gegangen. Nur beim Tanzen am Abend kommt man oftmals nicht aus *g*. Der Pool war okay, nichts besonderes aber groß und sauber. Die meiste Zeit haben wir aber eh am Traumstrand verbracht!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise