Mittelgroße Hotelanlage direkt am Strand gelegen und in einen schönen Garten eingebetet. Gebucht war AI im Standartzimmer. Es war unser 5ter Urlaub in der Dom. Repuplik, davon der 4te in Bayahibe. Dieses Hotel war das bisher schlechteste (in der 4 Sterne Kategorie) in Bezug auf die Zimmer und das Hauprestaurant. Wir haben das uns zugewiesene Zimmer gewechselt wegen großer Schimmelflächen an den Wänden und defekter Klimaanlage. Trotz Belegung von rund 38% bekamen wir nur ein anderes heruntergewohntes Zimmer das ebenfalls Mängel (Terassentür hing nur noch an einer Schraube, Loch in der Decke der Toilette da dort das Holz weggefault war, dadurch hörte man den Nachbar so, als stünde er neben einen). Wir vermuten, dass das Hotel seine sogenannte überall beworbenen "Premium"Zimmer zum Aufpreis an die Gäste verkaufen will. Der Aufpreis beträgt ca. 30 Euro pro Tag für zwei Personen.
Zimmer ist sehr geräumig. Das Mobilar ist eher spärlich, sehr alt und abgewohnt. Bei unserem Wandschrank ging zum Beispiel keine Tür zu. Wasserhahn verrostet usw. Es gibt Klimaanlage, TV und Minibar (nur Wasser). Wie bereits oben erwähnt, bedarf die Zimmerkategorie "Standart" einer Renovierung. Wir habe Urlauber kennen gelernt, die das Zimmer fünf Mal gewechselt und dann das "Premium" mit Aufpreis genommen haben. Super waren die Betten. Die Putzfrau hat ihr möglichstes getan, um (auch das zweite Zimmer) die Zimmer halbwegs annehmbar zu gestalten.
Es gibt Drei Spezialitätenrestaurants. Mexikaner, Steakhaus und Italiener. Mexikaner und Steakhaus war selten offen, wurde von uns aber auch nicht oft benutzt. Im Hauptrestaurant große Auswahl an Speisen und Getränken. Wöchentliche Wiederholung des Angebotes. Qualität der Speisen und Geschmack würde ich als Gut bezeichnen. Atmosphäre im Hauptrestaurant hat uns nicht gefallen. Äußerst sparsame Dekoration. Stark verschmutzte und wacklige Stühle und unsauberer Fußboden.
Das gesamte Personal ist ohne Ausnahme sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Es werden alle Wünsche (bis auf ein anständiges Zimmer ohne Aufpreis) umgehend erfüllt. Das Personal ist auch der Grund, warum wir trotzdem dieses Hotel weiter empfehlen. Zimmerreinigung ist auch sehr ordentlich.
Sehr schöne Gartenanlage und sehr schöner Caribischer Strand. Unser Meinung nach der schönste Strandabschnitt in dieser Ecke. Wir haben nur noch einmal die Truckfahrt mitgemacht. Diese können wir empfehlen. Außerdem waren wir zum zweiten Mal (innerhalb von 10 Jahren) auf der Insel Saona und auch hier enttäuscht. Nach der Landung Überfall durch diverse Verkäufer (Schmuck, Rum, Zigaretten, Massage usw). Eigentlich eine Verkauffahrt! Die Fahrt mit dem Katamaran und dem Schnellboot war aber sehr schön und hat natürlich Spaß gemacht.
Großes Sportangebot zB. Katamaran, Segeln, Tennis usw. Animation war auch gut. Wenn man etwas machen wollte war es ok, wenn nicht, wurde man auch in Ruhe gelassen. Am Strand ausreichend Sonnenschirme, Liegen und wunderschöne Palmen! Der Pool ist Sauber und sehr groß. Er ist mit verschiedenen Tiefen angelegt und so für jeden Ideal!
| Infos zur Reise | |
|---|---|