Das Hotel ist sehr schön und ruhig gelegen. Es besteht aus vielen kleineren Gebäuden, was es sehr erholsam macht. Um jedes Haus ist ein schöner Garten angelegt, der sehr gepflegt wird. Jede Einrichtung, wie Bar, Restaurant oder Pool ist ruck zuck erreicht und es ist immer wieder schön an kleinen Geckos und Kolibris vorbei zu schlendern. Kleiner Tipp: Nehmt vor der Fahrt zum Hotel eine Tablette gegen Übelkeit, denn die fahren da wie die Irren... Bucht unbedingt den Ausflug nach Saona / Catalinita (da wurde Fluch der Karibik gedreht) bei Pro Excursion (haben wir schon in Deutschland gebucht gehabt) Nicht im Hotel. Das Angebot vom Hotel ist zwar etwas günstiger, aber eben Touristenabzocke. Wir waren dafür die ersten, die losgefahren sind und die letzten, die wieder im Hotel waren. Alles ohne Zeitdruck und mit einem überdachten Boot. Bei der Sonne sehr wichtig. Das alles gibts in der Nussschale vom Hotelangebot nicht. Wetter - wir hatten im September 2 Regentage. Aber da hat es kurz geregnet und dann war wirklich wieder gut. Also keine Bedenken haben, wenn Ihr im September fliegen wollt. Vorallem ist es da noch ruhiger als in der Hauptsaison. Teilweise waren wir allein im Wasser. Paradiesisch und jederzeit wieder. Besucht die Stadt La Romana und lasst Euch mit einem Führer (Jesus Miguel, steht immer vorm Wal Mart) führen. Kostet für 2 Personen 50$. Dafür kommt ihr an Ecken, die sonst kein anderer Tourist sieht. Sehr beeindruckend.
Die Zimmer sind klimatisiert und haben alle einen Balkon. Sie sind gepflegt und werden jeden Tag gesäubert. Da wir nicht so oft auf dem Zimmer waren hat uns die dürftige Ausstattung nicht gestört, nicht einmal interessiert.
Das Essen war fantastisch! Soviel Auswahl und nicht immer dasselbe und vor allem - es hat alles geschmeckt. Und dass, wo wir Deutsche doch gern ein wenig mäkelig sind. So gibt es in dem Hauptrestaurant jeden Abend (innerhalb der Woche) einen anderen Themenabend mit entsprechenden Speisen. So gab es z.B. auch einmal frisch zubereitetes Sushi oder Marlin oder Paella oder oder oder...Zusätzlich gibt es noch drei weitere Restaurants (italiener, Mexikaner, Steakhouse), die allesamt sehr zu empfehlen sind. Auch hier wieder - sehr zuvorkommender Service mit hohem Standard (ich bin gelernte Hotelfachfrau aus dem 5* Sterne Segment). Und nicht zu vergessen: Auch hier ist das Essen hervorragend. Pizza aus dem Steinofen, echtes Risotto (was es nicht einmal immer in Deutschland gibt) oder lecker Pfannengerichte beim Mexikaner. Hinzu kommt, dass alle Restaurants landestypisch eingerichtet sind und es einfach eine super Atmosphäre ergibt. Ebenso erwähnenswert - die leckeren Cocktails. Mojito mit echter Minze, z.B. und überhaupt - die Strohhalme werden immer wieder neu verwendet (sieht man an dem Rest Papier, der dran bleibt), was nicht immer in so armen Ländern üblich ist. Alles in Allem - einfach top
Das Personal, egal ob Restaurant, Bar, Gärtner sind alle sehr nett (auch ohne Trinkgeld. Allerdings freut sich natürlich jeder Kellner über etwas Trinkgeld). Am Frühstücksbuffet arbeitet z.B. Vinicio. Er bereitet das Omelette mit soviel Liebe und Hingabe zu, sodass man Stunden zuschauen könnte. Gesprochen wird mit uns meist Englisch (außer das übliche "Guten Morgen, wie geht´s", dass jeder Animateur oder Kellner drauf hat). Sonst, wer kann, gern auch Spanisch. Aber wer unter Deutschen Urlaub machen will, der soll nach Malle fahren... Wir hatten zu Beginn einen Zimmerwechsel vornehmen müssen (da es rein geregnet hat), aber der lief problemlos von statten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit netten Blümchen oder Handtüchern verziert.
Der Strand ist rechts etwas abfallend aber links und am Wasser dann schön flach und schnell zu erreichen. Die Gegend da ist eher langweilig aber einige große Städte sind in der Nähe und es lohnt die zu besuchen. Man muss sehr aufpassen mit den Händlern und Budchenverkäufern, einige von denen versuchen einen ordentlich über den Tisch zu ziehen. Wir haben im Supermarkt vor der Hoteltür gekauft, da gibt es alles was man braucht oder selbst im Hotel. Ist auch nicht zu teuer. (Bezahlung auch in € möglich)
Das Sportangebot ist eher sehr gering und man wird auch nicht darauf hingewiesen durch Werbung oder so. Das Ganze wird aber durch das sehr gute Animationsprogramm (keine Angst - hält sich alles im Rahmen und es sind professionelle Tänzer. Habe ich erfragt) und dem damit verbundenen Fitness und Tanzkursen wieder wett gemacht. Mitmachen!! Jeden Abend ist eine andere Showeinlage, im eigenen Theater, das ist echt professionell aufgezogen und immer etwas Neues. Angucken!! Strand, Liegen und alles damit Verbundene ist top. Sogar ein kleines künstliches Korallenriff ist vorgelagert. Zum Schnorcheln super. Viele sehenswerte Fische...
| Infos zur Reise | |
|---|---|