die hotelanlage besteht aus zweistöckigen bungalows,die in einer wunderschönen gartenanlage verteilt sind. wir hatten unsere zimmer im eg nebeneinander,so daß wir uns gegenseitig auf unserer terasse besuchen konnten z. b. um einen letzten mamajuana am abend zu genießen. die zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. zu dieser zeit war das hotel noch nicht mal zur hälfte belegt was sehr angenehm war, da doch alle bars und restaurants geöffnet hatten. die meisten urlauber waren italiener, wenige deutsche, einpaar franzosen und am wochenende sehr viele einheimische. unbedingt einen ausflug nach saona machen. auch die excursion in den nationalpark los haitises war toll. das wetter war in der ersten woche sehr schön, in der zweiten woche hatten wir täglich in der zweiten tageshälfte gewitter oder regenschauer. im allgemeinen war es ein traumurlaub und wir sind immer noch nicht richtig zu hause angekommen.
die zimmer sind zwar etwas in die jahre gekommen, waren aber sehr sauber und von der größe her ausreichend, da wir es nur zum schlafen und duschen genutzt haben. die bäder sind renovierungsbedürftig, dafür war die terrasse toll, man saß mitten in einem botanischen garten.
es gibt einige spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben, da das essen im hauptrestaurant (taino) immer sehr lecker und vielfältig war. jeden tag gibt es einen themenabend, der sich nach einer woche wiederholt, was uns aber nicht gestört hat. im restaurant ist es sehr sauber, ständig ist jemand am buffett um nach dem rechten zu sehen. auch der getränkeservice ist im restaurant sehr gut.
das personal war immer sehr freundlich insbesondere jenny die uns abends an der merenguero bar leckere cocktails serviert hat. die deutschsprachkenntnisse waren eher schlecht aber alle waren bemüht etwas deutsch zu lernen. mit englisch ist es aber kein problem. insgesamt waren alle angestellten immer gut gelaunt und singend, selbst die gärtner.
das hotel liegt direkt an einem sehr schönen strand. liegen gibt es am strand genug, man muß also nicht reservieren!!! das wasser ist herrlich warm und an machen stellen kann man sogar schnorcheln. abends kann man an der merenguero bar karibische tänze erlernen. um 22 uhr heißt es dann "teatro, teatro" wo die animateure tolle shows aufführen. in ca 15 minuten ist man in den nächsten ort dominicus gelaufen wo man ganz gut einkaufen kann, da es in der hotelanlage sehr teuer ist.
zum pool können wir leider nichts sagen, da wir immer am strand waren um zu schnorcheln. das wasser war klar und herrlich warm. die animateure hatten den ganzen tag programm, wurden aber nicht aufdringlich wenn man nicht mitmachen wollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|