So freundlich wird man von jedem der Angestellten gegrüßt, was so viel heißt, wie -hallo, wie geht es Ihnen-. Muy bien- es geht mir sehr gut! Also, das spanische Wörterbuch nicht vergessen, so kann man die Freundlichkeit auch erwidern und jeder freut sich, wenn man ein bisschen spanisch spricht. Da die Anlage hauptsächlich von Italienern, Spaniern und Franzosen gebucht wird, kommt man mit deutsch nicht sehr weit, auch englisch nicht unbedingt. Aber das stört hier niemanden, denn die Dominkaner sind immer nett, freundlich, lächeln und sind zuvorkommend. Zu der Anlage, den Zimmern usw. wurde schon viel Positives berichtet, so dass ich mich hier nicht wiederholen möchte und nur zustimmen kann (Top Anlage). Auch wenn die Zimmer nicht super modern sind, haben sie einen gewissen Charme von Nostalgie, insbesondere das handbemalte Waschbecken, die halbrunde Dusche und man fragt sich, zu welcher Zeit das entstanden ist und wer hier alles schon vor einem gewohnt hat. Das reichhaltige Essen und die Buffets wurden auch schon lobend erwähnt und die viele Mühe, die sich die Küche jeden Tag aufs Neue gemacht hat, ist fantastisch, jeden Abend ein anderes Thema zu den verschiedenen Ländern, wie italienisch, spanisch, mexikanisch, dominikanisch. Alles sehr lecker und abwechslungsreich. Sehr zu empfehlen auch abends das italienische Restaurant, das man bis 12. 00 Uhr mittags reservieren muss. Toller Service, nette Atmosphäre und super Vorspeisen mit verschiedenen Gazpachos, zarten Rinder- oder Schweinestaeks oder Fisch und liebevolle Nachspeisen. Übrigens kann man hier auch Mittags ab 12. 30 Uhr ohne Reservierung essen, Pizza, Pasta, reichhaltiges Salatbuffet, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und alles auch sehr schmackhaft. Das Strandrestaurant war nicht so der Hit, alles sehr fettig und paniert, aber das ist ja Geschmacksache. Die anderen Themenrestaurants haben wir nicht ausprobiert. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut, das Telefonieren oder smsen mit dem handy kein Problem, geht ruck-zuck. Wer ins internet möchte, kann das für 3 US-Dollar für 15 Minuten tun. Da jetzt die Regenzeit anfängt und es öfter feuchtwarm ist, freuen sich die Mücken, sind sehr winzig, aber sie sorgen für Juckreiz, also Mückenspray mitnehmen. Das Hotel verfügt über einen 24 h Arztservice, ist nicht billig, aber den haben wir nicht gebraucht, auch sonst keine Medikamente. Liebe Grüße an alle netten Leute, die wir dort getroffen haben. Unser herzlicher Dank gilt dem überaus freundlichem Personal, den Animateuren und natürlich insbesondere den Köchen, die dafür gesorgt haben, dass jetzt Diätzeiten anbrechen müssen.
Die Zimmer sind sauber und groß, jedoch merkt man schon die Jahre, was aber nicht weiter stört. Das Mobiliar stammt auch noch aus vorangegangenen Jahren und inzwischen wird wohl renoviert, es gibt neuere Zimmer, die heller und freundlicher gestaltet sind (weiß/blau). Es gab einen großen Fernseher mit reichlich internationalen Programmen, und die Deutsch Welle, so dass man ab und zu mal Nachrichten sehen konnte, aber man will im Urlaub ja auch nicht fernsehen.
Die Restaurants und Speisen habe ich schon erwähnt, die Speisen waren reichhaltig, abwechslungsreich und liebevoll angerichtet. Bei der Zubereitung des Essens trugen die Köche Handschuhe, um Hygiene zu gewährleisten. In allen Restaurants und Bars waren die Angestellten rund um die Uhr bemüht, die Gäste zu verwöhnen, die Getränke umgehend zu servieren und das schmutzige Geschirr so schnell wie möglich zu entfernen. Es war sehr sauber und hygienisch einwandfrei. Wenn man sich die Gehälter der Angestellten ansieht, sollte man ab und zu auch mal ein Trinkgeld springen lassen, sie freuen sich darüber und können so auch ihre meist großen Familien zuhause zusätzlich unterstützen......und sie haben es sich verdient und uns tut es nicht weh.
Ich war jetzt das 5. Mal in der Dom. Rep. und habe die Menschen immer geschätzt und sehr freundlich empfunden, hier im Hotel gab es nicht einen, der schlechte Laune hatte, jeder grüßte nett und freundlich, auch die Gärtner, die Reinigungskräfte, der "Handtuchmann" und der "Strandreiniger". Nett war es auch bei Jose an der Strandbar, die um 10. 00 Uhr öffnete, da traf man dann auch mal ein paar deutsche Gäste, konnte ein wenig smalltalk halten und sich beim boccia vergnügen. Die Zimmer wurden immer aufs Beste gereinigt, täglich neue Handtücher, auch schön gewickelt, gestaltet und mit frischen Blumen dekoriert. Der check in und check out war schnell erledigt und man bekommt bei seiner Anreise eine kleine durchsichtige Tasche mit allen wichtigen Informationen, mehr brauchten wir nicht, die Angestellten waren freundlich und hilfsbereit und sprachen englisch.
Der Strandabschnitt zu diesem Hotel war gut, seichtes Wasser zum Schwimmen und Schnorcheln, wenig Steine und Felsen, nebenan im Iberostar war es felsiger. Wir haben den Anfang der Regenzeit mitbekommen, 3 Tage sehr trübes Wetter und immer wieder Regen, da hatte auch das karibische Meer ganz schön viele Wellen, aber auch das macht Spaß. Also nicht wundern, wenn Ihr einen Regenschirm im Zimmer findet, den braucht man tatsächlich auch in der Karibik mal, Gummistiefel sind aber nicht erforderlich, auch wenn man durch einige Pfützen waten muss. Zu den Transferzeiten, Umgebung usw. wurde schon genug geschrieben. Die Buden am Strand haben wirklich immer das Gleiche, vor allem immer wieder Bilder, Holzfiguren oder sonstigen "Kitsch", aber die Verkäufer freuen sich natürlich, wenn Gäste kommen, mit denen man mit Händen und Füßen vielleicht ein bisschen Lachen kann. Ansonsten findet jeden Samstagabend ein Verkaufsevent im Hotel in der Aussenanlage statt, aber die Händler sind sehr teuer, da muss man wirklich handeln können und Geduld mitbringen.
Es wird rund um die Uhr von den Animateuren ein Programm angeboten, sei es nun tagsüber Wassergymnastik, Stretching, Dart, Aerobic, Boccia, Volleyball, Fußball, Merenge und Bacchata Tanzen, usw., abends sind sie noch fit für tolle Tanzshows, Gästeanimation und Spiele ( Geschmackssache ) und Tanzen vor und nach der Show an der El Merenguero Bar. Die Poolanlage war gepflegt und sauber, so wie die ganze Gartenanlage und am Strand wurde täglich sauber gemacht. Die Liegen wurden regelmäßig gereinigt. Platz gab es reichlich, Liegen sowohl am Strand in der Sonne oder unter den Palme, bzw. Sonnenschirmen, als auch am Pool. Duschen und Toiletten sauber und ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|