Die Hotelanlage ist wunderschön. Genauso stellt man sich ein Hotel in der Karibik vor, ganz anders als die europäischen bzw. arabischen Hotelanlagen. Alle Services sind auf einem sehr hohen Niveau und jeder Mitarbeiter gibt sich alle Mühe, einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Einen Punkt Abzug gebe ich allerdings für die Lage des Hotels, WOBEI MAN HIER BEDENKEN MUSS, DASS DIES IN DER DOMINIKANISCHEN REPUBLIK NICHT UNGEWÖHNLICH IST. Die Ausflüge nach Saona und andere Inseln kann man günstig bei dem Anbieter am Strand buchen und verhandeln. Achtung: Er versucht natürlich seine Boote voll zu bekommen und deshalb auf einen möglichst früher Termin zu drängen mit Sturmwarnungen etc.. Wir waren zur Hurricane Saison dort, hatten allerdings bis auf einen gesamten Tag Regen und einem 5-minüten Regenschauer eines Morgens nur strahlenden Sonnenschein.
Schöne, einfache Zimmer (wir hatten Standardzimmer) mit offenem Badezimmer, wobei wir auch weniger Ansprüche an die Zimmer stellen, weil wir uns dort ohnehin nur zum Schlafen und Duschen aufgehalten haben. Sie sind sauber, klimatisiert und haben alles, was man benötigt. Vor Ort kann man Adapter für die Steckdosen für 2 USD kaufen.
Das Essen war super! Eine unglaubliche Auswahl und tolle Speisen! Wir waren sehr häufig zu Gast im Steakhouse, in dem das Rinderfilet wärmstens zu empfehlen ist!! TOP und für jeden etwas dabei! Die Getränke waren gut! Wir hatten einige Bedenken bezüglich des Wassers, weil wir diesbezüglich stark sensibilisert wurden, aber es war ohne Eis in Ordnung. Die Softgetränke sind eher mittelmäßig, weil es sich hier um Sirupmischungen (meist) handelt.
Am Service ist absolut nichts auszusetzen. Jeder war bemüht und freundlich. Dass nicht jeder Deutsch oder Englisch spricht ist manchmal schwierig, ABER nicht schlimm und auch nicht zu erwarten von Kellnern oder Gärtnern. ;) Die Animateure (vorallem die dominikanischen) waren unglaublich! Wir wurden mehrmals gefragt, ob wir zufrieden sind oder ob uns irgendetwas zu unserem Glück fehlt.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt mit türkisblauem Wasser. Das Hotel ist nur 1 Stunde vom Flughafen Punta Cana sowie 2 Stunden (Achtung bei Ausflügen durchaus länger, da noch andere Urlauber abgeholt werden) von der Hauptstadt Santo Domingo entfernt. Leider ist man in der Dom.Rep. etwas "gefangen" im Hotel, da sich größere Städte mit schönen Lokalen eher weiter weg befinden und es (zumindest für uns zwei junge Mädels) nicht zu empfehlen ist, abends auf eigene Faust rauszugehen. Man kann allerdings sehr gut Ausflüge in die größeren Städte buchen. Ich würde hier allerdings keinen Ausflug von der Reiseleitung empfehlen. Wir hatten einen Ausflug bei Thomas Cook gebucht und waren leider etwas gelangweilt. Viele Fakten, die auf einen einprasseln und ein beeindruckendes Geschichtswissen seitens des Reiseleiters. Die Infos zu den Sehenswürdigkeiten waren für uns eher weniger spannend und das Programm sehr straff. Wir hatten lediglich 45 Minuten Freizeit in einer eher weniger schönen "Einkaufs"straße. Wir haben aber von anderen Urlaubern berichtet bekommen, dass die Land & Leute Tour sehr spannend ist, da man da viel über das Leben der Dominikaner erfährt.
Viele Angebote, aber kein Zwang bei der Animation! Manchmal wurden Italiener bevorzugt, das legt sich aber sobald man Interesse zeigt. Pool und Strandliegen gab es mehr als genug und es war der erste Urlaub, in dem wir ausschlafen konnten und nicht morgens aufstehen mussten, um uns Liegen zu sichern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|