Schöne sehr gepflegte Anlage(es wurde kontinuierlich daran gearbeitet) , mit vielen Palmen, toller Badestrand, leckeres Essen, in den meisten Bereichen war der Service erst nach Gabe von Trinkgeld gut. Leider war die Musik und die Animation viel zu laut, sodass man von Ruhe nicht sprechen konnte. Man musste schon sehr früh aufstehen und sich eine Liege reservieren, wenn man einen schönen Platz am Strand haben wollte, wir hatten privileged gebucht, dort waren für die Massen an Privilegierten nicht genug Liegen. Am Pool hat man meistens auch noch etwas später einen Platz bekommen. Der Strand eignet sich leider nicht für Spaziergänge, da er zu abschüssig ist und teilweise sehr steinig. Nach 500m bei 30°C war man schon fix und fertig. 😂 und wie sind nicht die Unsportlichsten.
Wir hatten ein Privileged Zimmer. Was ich bei der Buchung leider übersehen habe, es gab 2 verschiedene Betten, entweder ein Kingsizebett oder zwei kleine Doppelbetten (höchstens 140cm ) und wir hatten diese zwei Betten. Es war zu zweit schon etwas unkomfortabel. Obwohl wir eigentlich nicht viel Platz im Bett benötigen. Die Matratzen waren sehr bequem. Ich fand nur durch die beiden Betten sahen die Zimmer irgendwie nicht gemütlich oder einladend aus. Es gab 2 Waschbecken und 2 Duschen inkl Regenduschen, diesen waren nicht so gut befestigt, deshalb haben wir uns nicht getraut, sie auszuprobieren 😅 Die Minibar war meistens aufgefüllt, es gab eine Kaffeemaschine, man sah, das sie lange nicht benutzt worden ist. Wir haben des öfteren keine Handtücher erhalten und obwohl diese am Haken hingen wurden sie entfernt. Einmal hatten wir keine Handtücher haben am Guestservice mittags Bescheid gegeben, als wir abends aufs Zimmer kamen war immer noch nichts da, dann haben wir uns dort nochmal gemeldet und dann kam die Zimmerdame mit ein paar Pralinen als Entschädigung Klimaanlage war gut einzustellen und der Ventilator hat auch gut funktioniert. Geputzt wird leider nicht immer so wie wir es von Deutschland kennen, aber es war ok. Ich bin immer etwas zu kritisch und pingelig.
Das Essen war zu jeder Zeit sehr lecker, außer die Hähnchen waren manchmal sehr zerkocht. Taino Buffetrestaurant: Die ersten Tage, bevor es eine Große Umfrage für die Gäste gab, waren die Buffetts manchmal etwas chaotisch. Es wurde nicht geputzt und glich manchmal einem Schlachtfeld. Nach der Umfrage war alles die weiteren 2 Wochen tiptop. Was mich jedoch sehr gestört hat, im Buffetrestaurant, das dort im Dessertbereich auf dem Ablageteller der Löffel zum entnehmen der Teilchen und co viele Ameisen rum liefen, die teilweise auch über die Löffel krabbelten und im Obst und so. Morgens und mittags hatten allerdings die Krähen das Buffet im Griff. Sie setzten sich auf Wurst, Käse , Obst und so und stibitzten sich, was sie nur kriegen konnten. Das fand ich sehr unhygienisch und habe es im Restaurant auch bemängelt. Die Kellnerin hat dazu nur mit den Schultern gezuckt. Wenn hinter jedem Ausgabentisch Personal stehen würde, käme so etwas nicht zu Stande. Ich denke es fehlt dort an Personal. Abends war aber alles sehr sauber. Auch wenn sie viele nicht an die Maskenpflicht gehalten haben(Maske unterhalb Nase und Mund oder garnicht auf), ab und an hat ein Kellner die Gäste darauf angesprochen. Naja, Benehmen und Respekt ist nicht jedem in die Wiege gelegt worden. Was auch sehr störte, war die Beschallung der Musik. Die Musik und Restaurant und von der Animation waren Zu viel auf einmal im Restaurant haben sie die Musik nach einiger Zeit etwas leiser gestellt. Rodeo Steakhouse: Sehr lecker, super Service Und schön ruhig. Yuca : Auch sehr lecker und guter Service. Toscana: Das Essen war dort auch sehr gut, es war nur sehr ungemütlich, weil die Musik vom Pool(Animation, Kidsclub) einfach so laut war und im Restaurant auch Musik gespielt wurde. Die Kellner fand ich nicht so freundlich wie in den anderen Restaurants. Terrace: Ein Restaurant direkt am Strand (ein Traum) was nur für Previleged und ETC Gäste zugänglich war. Beim Frühstück brauchte man sehr viel Geduld und musste die Kellner schon ansprechen, wenn man noch einen Kaffeenachschlag haben wollte. Teilweise war das Team nicht so freundlich, wie in den anderen Bereichen. Abendessen war Tapas, allerdings sehr viel fettiges zur Auswahl, nicht die Tapas , die wir so kennen. Mittags gab es eine kleine nette Karte mit guter Auswahl. Smoothies: Lecker, aber selten gab es die gesamte Auswahl der angeschriebenen Smoothies. Crêpe Bar: Auch nicht die Freundlichkeiten in Person, und der Kellner hatte eine sehr gemütliche Arbeitsweise.
Rezeption und Guestservice waren top. Es gibt einen Bankautomaten an der Rezi. Das Personal wirkte teilweise sehr lustlos und unfreundlich. Wie sind eigentlich sehr lebensfrohe und freundliche Menschen und strahlen das auch aus. Aber manchmal hat uns der ein oder andere Kellner echt runtergezogen. Und, ganz ehrlich, wir sind mit Sicherheit nicht geizig, geben gerne Trinkgeld, aber nur wenn man Trinkgeld gibt ein Lächeln zu bekommen, find ich wirklich schade. Und ich kenne das auch so nicht aus der Karibik oder der Dominikanischen Republik. wir waren schon einige Male in der Karibik (Mit Schiff, Kuba) Man wurde immer freundlich behandelt und die Menschen strahlten Lebenslust aus. Jetzt wirkten viel nur genervt und man hatte manchmal den Eindruck, man würde sie belästigen, wenn man etwas bestellt. Ich habe keine Ahnung woran es gelegen hat. Es waren aber auf keinen Fall alle Kellner so. Es gab auch viele die lustig und sehr freundlich waren.
Strand: Der Strand Abschnitt vom Catalonia war auf jeden Fall der Schönste in Dominicus. Man kann ca. 1,5 nach rechts und links laufen. Wenn man Richtung Osten läuft, kommt man irgendwann zum Naturschutzgebiet, dort kann man noch weiter am Strand lang laufen, aber es ist sehr uneben und man benötig Schuhe. Der Ort Dominicus : Wenn man wollte konnte man auch hinter dem Iberostar(Hotel nebenan) über den öffentlichen Strand zum Örtchen laufen und durch die Fußgängerzone laufen( ein paar süsse Shops und Bars) bis zum letzen Hotel Whala, dort geht es leider nur durch einen kleinen Wald weiter, dieser führt nach Bayahibe, es wurde uns abgeraten, diesen Bereich zu unserer Sicherheit nicht zu betreten ( ich kann mir nicht vorstellen, dass uns da jemand überfallen hätte, aber ich traute mich dann nach der Aussage nicht mehr;) ) Flugtransfer: Die Busfahrer waren zu jederzeit sehr pünktlich. Der Transfer nach Punta Cana dauerte ca. 45 min. Der Flughafen ist überschaubar, aber nicht so klein wie La Romana, der auch wesentlich näher liegt. Saona: Auf jeden Fall lohnt sich Saona, allerdings würde ich es nicht über den Reiseanbieter buchen, das war eine riesige Abzocke. Es wurde uns Premium in kleiner Gruppe versprochen aber es war nur eine riesige Massenabfertigung. Bei Facebook gibt es super gute deutsche Anbieter. Damit haben wir eine weitere Saona Tour gemacht und die war so wie versprochen, wenige Menschen, einsamer Strandabschnitt. Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man alltägliche Dinge kaufen kann und Souvenirs. Im Hotel gibt es auch einige nette Lädchen zum Bummeln.
Nicht genutzt. Es gab im Hotel aber genügend Möglichkeiten um Ausflüge, Tauchkurse, Massagen und so zu buchen. Die Animation war unserer Meinung eine große Katastrophe. Es war einfach nur laut, wenn man am Strand auf der Liege gelegen hat , wurde man beschallt von der Poolbar, der Musik vom Terrace und der Animation. Das war zu viel. Die „Chefin“ hat meistens so laut ins Mikrofon gebrüllt, dass man am liebsten weg gelaufen wäre 😂 Aber es gab auch viele Menschen, denen es anscheinend Spaß gemacht hat. Es wurde täglich (manchmal sogar zwei mal glaub ich)ein Clubtanz durchgeführt(DJ Ötzi , und ein Catalonia Lied ) , gefolgt von Zumba und anschließend meistens Bacchata und Salsa. Die Musik war meistens immer die gleiche. Die letzen Tage, haben sie dann manche Lieder ausgetauscht. Es gibt ein Theater, 21:30 gab es immer eine Show. Da lagen wir aber immer schon im Bett 😂
Dauer: | 3 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Andrea |