Waltraut (41-45)
Schönes Hotel mit Super Service

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Service wird hier sehr groß geschrieben. Auch im Buffetrestaurant wird man durchgehend und sofort mit Getränken bedient. Nach unserer Ankunft sind wir gleich am nächsten Tag von der Rezeption aus angerufen worden und man hat sich erkundigt ob wir mit allem zufrieden wären, oder ob man uns behilflich sein könnte. Und im Verlauf unseres Aufenthaltes wurden wir deswegen nochmals angerufen. Kleinere Reparaturen, z. B. Glühbirne austauschen wurde vorgenommen noch bevor wir diese beanstandet hatten, wurde von der Putzfrau initiiert. Die Tische sind schön eingedeckt mit Stofftischdecken und Stoffservietten und passenden Gläser. Selbst am Strand gibt es keine einfachen Wegwerf-Plastikgläser, sondern auch hier gibt es schöne wiederverwendbare stabile Plastikgläser, die von einem Bediensteten eingesammelt werden. Die Anlage hat ein tolles italienisches Restaurant, für welches mittags keine Vorreservierung nötig ist. Die Pizza hier schmeckt so gut wie in Italien (was von den Italienischen Gästen selbst so bestätigt wird). Für unseren (deutschen) Geschmack, könnte lediglich das Frühstück, was Wurst und Käse betrifft etwas vielfältiger sein. Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt, in einer Parkanlage mit vielen tollen Pflanzen und großen Palmen verschiedener Arten. Die einzelnen Wohneinheiten bestehen aus eingeschossigen Gebäuden a 8 Zimmer, vier unten vier oben, welche im großzügigen Abstand zueinander verteilt in der Anlage liegen. Zimmergröße ca 35 qm. Die Anlage ist so zu sagen unterteil in den Teil in dem die Zimmer liegen (im hinteren Teil der Anlage) und dem „allgemeinen“ Teil, Restaurants, Pool, Theater, Einkaufsläden etc. (im vorderen Teil am Strand). Dadurch ist im Bereich wo die Zimmer sind immer alles schön leise. Schön ist auch der große Pool, der in verschiedene Bereiche für unterschiedliche Aktivitäten unterteilt sind, so dass für jeden etwas dabei ist. Und die Nähe zum Strand ist auch angenehme, so dass man wenn man am Strand liegt wahlweise zum Strand oder in den Pool kann, ohne „umziehen“ zu müssen. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Der Strand ist sehr schön mit vielen Palmen und auch fest angelegte Palmensonnenschirmen ausgestattet. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Das Wasser ist traumhaft türkis, warm und flach abfallend. Sehr schön ist auch das „künstlich“ angelegte „Riff“ am Ende der Badezone in Form von großen Tonblumenwasen welche in drei Reihen versetzt zueinander dort versenkt worden sind und die inzwischen schön bewachsen sind und von vielen Unterwasserlebewesen beheimatet sind, so dass man dort schön schnorcheln kann und viel zu sehen kriegt. In der Anlage direkt ist eine (deutsch geführte) Tauschule mit kompetentem Personal, muss jedoch extra bezahlt werden. TIPP!! Wer Ausflüge machen möchte, sollte mal Kontakt zu Andy aufnehmen. Dies ist ein in Bayahibe ansäßiger Deutscher, welcher gut geführte Ausflüge zu einem meist günstigeren Kurs anbietet als die Reiseleiter oder gar das Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009