Martin (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit hervorragendem AI Angebot!

Die Anlage ist sehr schön angelegt. Sie besteht aus dem Haupthaus mit Rezeption und mehrer Zimmern, sowie mehrer Zweistökigen kleinen Gebäuden den s.g. Villas. Hier bedefinden sich dann immer so 8 Zimmer und das ganze ist wie ein schöner Park angelegt. Wir hatten AI gebucht und können nur sagen, es ist wirklich keine Abzocke. Es ist wirklich alles enthalten. Cocktails am Strand, an der Bar, Wein im Glas in den Restaurants (Achtung Flaschenwein zahlt man Extra). Und das Essen ist wirklich auchgezeichnet. Von den Gästen her waren einige Italiener und Franzosen im Hotel, dazu noch ein paar Deutsche. Es ist keiner negativ aufgefallen, auch wenn man sagen muss, das spziell die Italienischen Damen gerne oben ohne am Strand rumhüpfen (obwohl dies eigentlich nicht erwünscht ist - allerdings sagt keiner vom Hotel etwas). Von der Kleidung her spielt sich alles im Normalen Rahmen ab. Man(n) ist mit einer 3/4 Hose und Poloshirt (Hemd) beim Abendessen normal gekleidet und die Damen dürfen auch schon mal das Abendkleid auspacken - Badelatschen und Kurze Hose wären allerdings eher nicht angebracht - beim Frühstück ist dies allerdings OK! Die unterschiedlichen Nationalitäten erhalten hier unterschiedliche AI Armbändchen (Farben) an denen man sehr schnell erkennt wer woher kommt bzw. welche Sprache spricht. (Orange=deutsch, Grün=italienisch, Weiß=französisch ...)! Dies hilft speziell den Hotelangestellten. Die Sauberkeit des Hotels war gut und dem dortigen Standard angepasst. Wer allerdings "Deutsche-Sauberkeit" erwartet, wird ettäuscht sein. Allerdings gehts da eher um die kleinen Details wie Streifen am Spiegel etc.! Geld: Am besten direkt im Land am Automaten Peso holen und alles in Peso bezahlen. Kurz zum Euro ... 1 Euro = ca. 50 Peso Trinkgeld: Keine Fremdwährung in Münzen (z.B. Euro) an die Einheimischen geben, damit können die nichts anfangen, da dies nur Scheine bei der Bank tauschen können. Als Trinkgeld immer so 25 Peso (Münze) oder nen 50 Peso (Schein) in der Tasche haben, da reicht. Dem Zimmermädchen sollte man pro Woche 10 US$ bzw. 375 Peso aufs Kopfkissen legen, dann bekommt man einen ganz besonderen Service ... Ausflüge: Hier gibt es mehrer Möglichkeiten entweder im Hotel bei diversen Anbietern oder über die Reiseleitung Vorort. Wir haben direkt bei FTI 3 Ausflüge gebucht und so 10% Rabatt bekommen. -> Saona Ausflug: netter Ausflug, allerdings fand ich es zum baden aufgrund von Seegras nicht so schön. Zwar schöner Strand für Fotos, aber eher nicht zum Baden (würde ich nicht nochmal machen) -> Santo Domingo Ausflug sehr interessant um etwas über die Geschichte zu erfahren. Vermittelt einem aber nicht unbedingt eine 100%igen Eindruck über Land und Leute. (würde ich aber denke ich nochmal machen) -> San Pedro Ausflug absolut Top. Beusch der Stand San Perdo mit Zigarrenfabrik, Markt, Bauernhof (auf dem Weg), Schule ... Zum Abschluss Flussfahrt. Unser absolut bester Ausflug um etwas von Land uns Leuten zu sehen und einen Eindruck zu bekommen wie es wirklich ist. (ganz klar, sofort wieder und Absolute Empfehlung) Einkaufen: Shops im Hotel bzw. Hotelnähe viel zu teuer. Lieber in einer der Städte in den Supermarkt gehen und dort dann z.B. Rum etc. kaufen. Wir haben für 375ml (Weiße Rum von Brugal) 114 Peso bezahlt. Im Hotel hätte uns das ganze mehr als das doppelte gekostet. Dito bei Zigarren, lieber in ne Zigarrenfabrik gehen, das weiß man auch was man bekommt.

• Gut
  • Die Zimmer werden zur Zeit alle renoviert und mit elektronischen Kartensystemen versehen. Nicht renovierte Zimmer sind an den "alten" Türen mit schlüssel zu erkennen. Diese Zimmer sind im Stil der 70er gebaut und die Sanitären Anlagen entsprechen auch eher diesem Standard. Die Zimmer wurden zwischendruch auch mal renoviert (gestrichen etc.) sind aber eben schon deutlich betagter) Die neuen Zimmer sind dagegen ein Traum - Himmelbett, neue Schränke und Stühle, schön gefliestes Bad, Regendusche, LCD TV ... super! Alles Zimmer ob alt oder neu Haben Klimaanlage und Ventilator. Bei den neuen Zimmer schaltet die Klima allerdings ab, sobald man das Zimmer verlässt, dies führt dazu, das abends dan in den Zimmern auch erstmal etwas Wärmer ist und man die Klima nachts laufen lassen muss. Ist aber nicht weiter Störend. Sauberkeit bei den alten Zimmer OK, aber nicht so 100%, da kleine Tiere wie Ameisen, etc. durch kleine ritzen im Mauerwerk ins Zimmer kommen können. Die neuen Zimmer aber Tip Top, auch wenn hier und da mal beim Streichen der Pinsel übers Ziel hienaus ist :-) Stört aber nicht! Alle Zimmer haben auch einen Kostenlosen Safe und eine Minibar, die täglich kostenlos mit Trinkwasser aufgefült wird.

• In Summe gibt es 5 Restaurants: -------------------------------------- Hauptrestaurant (Taino) mit wechselden Tehmenabenden Italiener (Patio bzw. Abends La Toscana) - Pizza und Pasta Mexikaner (Mariachi) - Mexikanische Spezialitäten (A la Carte) Steakhouse (Rodeo Steak House) - Amerikanische Spezialitäten (A la Carte) Fischrestaurant (Jacaranda) - Lobster, Shrimps ... (A la Carte) mit 35 US$ zuzahlung Mexikaner, Steakhouse und Fischrestaurant sind mit Reservierung und können pro Woche nur 1 mal besucht werden. Die Restaurant haben auch nur an unterschiedlichen Tagen geöffnet. Reservierungen sind immer Montags bis Freitags vom 9:00 - 12:00 am Guest Service möglich. Man sollte aber gleich Mo. kurz vor 9:00 hingehen und seine Reservierungen für die Woche machen um dann auch wirklich einen Platz zu bekommen. Die Anderen Restaurant sind ohne Reservierung. Hauptrestaurant wie gesagt mit Themenabenden (Französich, Italienisch, International, Mexikanisch, Dominikanisch, Orientalische ...). Lediglich Mexikaner und Steakhouse sind Klimatisiert. Die anderen Restaurant sind komplett offen. Dies führt natürlich dazu, das sich auch mal ein Vogle etc. ins Restaurant verirrt, was die Hygiene nur soweit beeinflusst, das man keine vollen Teller am Platz stehen lassen sollte um sich noch kurz was zu holen, da dann schonmal ein Vogel am Brötchen rumpickt ... Hier versucht das Personal aber auch immer gleich zu reagieren, Teller werden sehr schnell abgeräumt. Man bekommt Abends seine Getränke an den Tisch gebracht, beim Frühstück holt man sich diese selbst (lediglich Kaffee und Milch wird gebracht) Im Hauptrestaurant läuft alles in Buffetform. Hier gibt es immer eine sehr große Auswahl mit den verschiedensten Sachen. Beim Frühstück reicht es hier von Ruhrei, Speck, Müsli, Marmelade über Pancakes und Omlett bis hin zu Fleisch, Kartoffeln, Pasta ... Besonders gilt es beim Frühstück die frisch gemixten Säfte zu erwähnen Melonen, Ananas, Bananen ... alles frisch gemixt und super lecker! Abends gibt es dann auch einfach alles was das Herz begehrt und täglich ist für Abwechslung gesorgt. Alles ist immer Frisch und sehr lecker. Atmosphäre im Hauptrestaurant ist OK, auch wenn es rect groß ist, da es aber eben offen gestallte ist, hat man in manchen Eckchen schon auch einen netten Ausblick. Sitzt man in der Mitte kommt ewas Kantinenfeeling auf. Trinkgelder sind in den Restaurants eher unüblich. Ist jemand aber besonders aufmerksam und nett, dann sollte man auch mal 1 US $ Trinkgeld geben, dies lösst dann sehr groé Freude beim Personal aus! Bars/Snack: -------------- Hier gibt es folgende Bars Merenguero Bar - besonders Abends bei den Gästen beliebt. Beach Bar - direkt am Strand, aber mit Hartplastikbechern Snack Point (Abends zum Fischrestaurant umfunkioniert) - hier gibts Tagsüber kleine Snacks (Pommes, Hänchen, Melone, Annanas, Salat ...) und Alkoholfreie Getränke. Dazu kommen noch zwei weitere kleine Bars und die Disco. Auch hier gilt Trinkgeld wird nur dann gegeben, wenn jemand positiv auffätt, üblich ist dies aber eher nicht - zumidest haben wir kaum Gäste gesehen, welche Trinkgeld gegeben haben. Wir haben und sowohl in desn Restaurants und auch an der Merenguero Bar sehr wohl gefühlt. Ein Lob gilt dem Chef (Captain) der Bar (Tito) - ein super netter Kerl, welcher ganz tolle Cocktails mischt und da auch immer die richtige Mischung erwischt - einfach toll!

• Das Personal war immer super Freundlich und Zuvorkommend. Die Sprachkenntinse waren unterschiedlich. Spanisch, Französich und Italienisch konnten doch die meisten. Englisch eher weniger, dann eher noch deutsch. Allg. kann man sagen sollte man sich so ein paar Broken Spanisch für die Wichigsten Dinge sie (Wasser mit Kohlensäure = Auqua Gasale ...) auf Spanisch anschauen - ansonsten helfen Hände und Füße immer weiter. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gereinigt und es gab auch Dank Trinkgeld (10 US$ pro Woche) immer wieder Blumen und tolle Handtusch Kreationen (Schwan, Herz ...) im Zimmer. Was "Beschwerden" angeht, hier waren wir sehr postiv und einmal auch negativ überracht. Wir hatten am Anfang ein noch nicht renoviertes Zimmer bekommen, welche zwei getrennte Betten hatte und auch eher vom Stil her 70er Jaher war. Die Sanitären Anlagen waren auch schon älter. Das wir auf Hochtzeitreise waren, wollten wir gerne ein Bett haben. An der Rezeption hat man uns dann nach kurzer Zeit ein anderes Zimmer angeboten (ein Renoviertes) mit Himmelbett. Hier muss man sagen alles super und die Zimmer sind 2 Klassen besser, alles neu und super schön mit Regendusche, großem Bad, Himmelbett ... Bei der zweiten Beschwerde war es so, das uns ein großes Handtusch fehlte (wurde vom Zimmermädchen - Wochenende haben da wohl andere Mädchen dienst - vergessen). Auch hier sind wir zu rezeption und uns wurde zugesichert, das wir umgehend ein Handtuch bekommen leider kam niemand merh bei uns vorbei, so das wir mit dem einen Handtuch auskommen mussten. Wäscherrei, Arzt und Kinderbetreuung ist alles vorhanden. Allerdings kostet der Arzt sobald man diesen aufsucht sofort 90 US $ !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ein Stück auserhalb vom kleinen Fischerdorf Bayahibe direkt am feinen Sandstrand neben dem Iberostar. Die Strände sind durch einen Steg getrennt, so das man hier nicht mit den Gästen vom Nachberhotel in Kontakt kommt. Auf der anderen Seite kommen ein paar Strandhändeler, dann folgt das Oasis Hotel. Das Hotel liegt wie gesagt unmittelbar am Strand, so das man hier mit einem kurzen Spaziergang durch die Anlage (je nachdem welches Zimmer man hat auch schneller) am Strand ist. Auf der anderen Straßenseite auserhalb des Hoteld gibt es einen kleinen Laden, wo man Sonnemcreme, Getränke und Souveniers kaufen kann. Auch Internet und Telefon stehen hier zu etwas günstigeren Preisen wie im Hotel zur Verfügung (30 min Internet für 3 US $). Die nächst gößere Stadt ist La Romana, welche man nach ca. 30 min mit Taxi oder Bus erreicht. Taxi ist allerdings eher teurer. Unserer Reiseleiterin hatte uns empfohlen dem Bus zu nehmen falls wir einen Ausflug vor hätten. (Wir haben uns aber an die Angobtenen Touren gehalten und sind nicht auf eigene Faust losgezogen.)

• Gut

Hier gibt es sehr viele Möglichkeiten. Angefangen bei den Tennisplätzen, Fitnesstudio, Kinderclub, Disco, Annimation Tagsüber und Abends, sowie alles mögliche an Wassersport. Achtung beim Wassersport zahlt man, sobald ein Motor ins Spiel kommt, alles andere ist inklusive. Auch beim Tennis sind Schläger und Bälle inkllusive (wobei die Schläger schon älter und teilweise leicht Beschädigt bzw. schlechte bespannung haben). Die Animmation findet Tagsüber am Strand statt und ist Teilweise etwas sehr alut geraten, so das man kaum ein Plätzchen findet wo man seine Ruhe hat. In unsere zweiten Woche wo kaum noch Italiener da waren, war es deutlich rugiger und man hat dann kaum noch was gehört. Hier wird aber alles von Wassergym über Salsa und Merenge Kurs, bis hin zu Beachvolleyball und Funny Games angeboten. Abends ist dann meist Tanzen und ein Programm im Theater angesagt. Der Strand ist ein Traum, Liegen gibt es genügend und Handtücher kann man täglich neu holen - muss diese aber Abends tauschen bzw. seine Handtuchkarte zurückholen. Als sonnenschutz dienen Sonnenschirme aus Palmblättern gebaut, hiervon gibt es eigentlich auch genügend, man kann sich aber auch einfach direkt unter eine Plame Legen. Im rechten teil igibt es im Strand ein Paar Steine (vorsicht), allgemein ist er Treppenähnlich angelegt, der Obere Teil mit den Schirmen, dann der Untere Teil ohne Schimre und dann geht es schon ins Meer, welches dann aber Flach abfällt. Auch hier gibt es rechts einige Steine im Wasser, also besser immer in der Mitte bei der Annimation ins Wasser gehen. Duschen sind rechts, in der Mitte und Links vorhanden und werden auch regelmäßig gereinigt. Der Strand wir täglich durchgerecht und gesäubert - ebenso die Liegen. Alles sehr sauber. Kinderbetreuung findet so wie wir das mitbekommen haben den ganzen tag von Morgens 8:00 bis abends 20:00 Uhr statt. Dazwischen von 12:00 bis 14:00 ist glaube ich keine Betreuung. Internetstation, Fotoserverice (mit Profi Fotografen), Gift Shops, Kleiner Tante Emma Laden und Spa, Friseur, Nagelstudio, sowie Massage am Strand ist alles vorhanden, hier sind die Preise unterschiedlich. Die Shops sind sehr teuer im verglich zum Supermärkten in La Romana oder San Pedro. Massage mit 30 US$ für 30 min buw. 40 US$ für 60 min aber eher Preiswert und sehr Lohnenswert, da direkt am Stand massiert wird, hier gibt es eine kleine offene Hütte wo zwei Massage liegen stehen. Für die Massage einen Termin im Spa ausmachen und dann entspannen - einfach toll!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Martin