Traumhafter Strand, sehr schöne Parkanlage, zum Teil etwas veraltete Badezimmer, die renoviert werden sollten. Wir werden definitiv wieder kommen!
Die Zimmer sind wahnsinnig geräumig und sehr schön eingerichtet. Leider merkt man hier an manchen Ecken, dass die Anlage schon 20 Jahre auf dem Buckel hat. Insbesondere die Badezimmer sind zum Teil renovierungsbedürftig. Durch die veralterten Armaturen und Fliesen wirkte das Zimmer ein wenig dreckig. Die Sauberkeit war jedoch absolut nicht zu beanstanden, die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt.
Insgesamt waren die Speisen sehr abwechslungsreich und unheimlich lecker! Es fand sich eigentlich für jeden Geschmack zu jedem Zeitpunkt etwas schmackhaftes. Im Buffetrestaurant gab es schon zum Frühstück eine riesige Auswahl, frisches Obst, frische Säfte, alle erdenklichen Backwaren, Crepes, Waffeln etc. Zudem gab es jeden Morgen eine "Omlette-Station", an der man sich frisch sein Wunschomlette zubreeiten lassen konnte. Auch beim Mittag- und Abendessen konnte man im Buffetrestaurant eine große Auswahl vorfinden, am Grill gab es jeweils verschiedene Sorten Fleisch oder Fisch. Zudem konnte man in der Pizzeria ein Snackrestaurant nutzen, in dem es beispielsweise frische Pizzen aus dem Steinofen oder verschiedene Sorten Pasta gab. Abends konnte man insgesamt acht mal eines der drei Themenrestaurants nutzen (italienisch, Steakhouse und dominikanisch). Auch hier herrschte eine große Auswahl und geschmacklich war es absolut hervorragend. Leider war das Steack ein wenig klein. Aufgrund der großen Auswahl im Hauptrestauerant haben wir die Themenrestaurants jedoch nicht sonderlich häufig genutzt.
Die Mitarbeiter waren insgesamt wahnsinnig freundlich und herzlich. Man fühlte sich zu jedem Zeitpunkt willkommen und umsorgt. An der Hauptbar könnte die Organisation ein wenig verbessert werden. Einige wenige Bedienungen liefen zum Teil ein wenig planlos durch die Gegend und sahen auch schon mal "durch einen hindurch". Der Großteil war jedoch auch hier wahnsinnig freundlich und zuvorkommend
Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom kleinen Ort Bayahibe entfernt auf der südöstlichen Seite der Insel. Der Tranfser vom Flughafen Punta Cana dauerte ca. eine Stunde. Um das Hotel herum liegen noch einige weitere Anlagen. Direkt nebenan wird eine neue Hotelanlage gebaut, von dem Baulärm bekam man jedoch nicht allzu viel mit. Das Hotel verfügt über einen traumhaften Sandstrand, schon der erste Eindruck war absolut fantastisch und hat sich über die Reisedauer sogar noch weiter verstärkt. Karibik-Feeling pur!
Die Animationsteams waren sehr freundlich und definitiv nicht störend oder aufdringlich. Für italienische und französische Gäste gab es vor Ort jeweils eine eigene Animation (vom Reiseanbieter). Für die übrigen Gäste gab es ein dominikanisches Animationsteam, welches insgesamt wahnsinnig freundlich war. Wir haben an einzelnen Aktivitäten teilgenommen und hatten großen Spaß. Das Hotel verfügt über einen großen Pool, welcher sehr schön angelegt und aufgeteilt ist. Allerdings sieht man auch diesem sein Alter ein wenig an. Am Boden ist die Farbe an einigen Stellen auch großflächiger abgeplatzt, was ihn ein wenig dreckig wirken lässt. Die Wasserabläufe wurden während unseres Aufenthalts zum Teil ausgebessert, die Lampen im Pool erneuert. Der Strand und das Meer sind wie oben beschrieben schlichtweg fantastisch. Feiner weißer Sandstrand, türkisfarbenes Meer, ein Traum! Kathamaran und Kajak können täglich für 30 bis 60 Minuten pro Zimmer ausgeliehen werden (für Kathamarane kann man für 30 Dollar eine 30 minütige Einweisung buchen). Für eine Schnorchelausrüstung muss eine Kaution von 20 Dollar hinterlegt werden. Diese kann täglich ebenfalls 30 Minuten genutzt werden (direkt vor dem Schwimmerbereich befindet sich ein kleines, künstlich angelegtes Areal, in welchem man einige Fische beobachten kann). Zudem befindet sich im Hotel eine Tauchschule. Wir durften am letzten Tag eine kostenlose Einführung mitmachen, was wahnsinnig Spaß gemacht hat. Beim nächsten Mal werden wir hier sicherlich einen kompletten Tag buchen. Das Hotel verfügt zudem über Tennisplätze und einen Fitnessraum, diese wurden durch uns jedoch nicht wirklich genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|