Das Hotel ist für die Dominikanische Republik relativ klein und überschaubar, was uns nur recht war. Die Zimmer sind in kleinen einstöckigen Villen, die über die gesamte Hotelanlage verstreut sind. Der Garten ist sehr gepflegt. Das Hotel war im Juli keineswegs ausgebucht, nur am Wochende war es durch die Einheimischen, die das Hotel für ihren Wochendtrip nutzen, total voll. Wir haben einen Ausflug nach Saona unternommen, den ich nur empfehlen kann. Gebucht haben wir diesen im Ort bei QUEPE-Tours. Die drei Herren aud Deutschland und den Niederlanden sind sehr bemüht und auch der Preis war günstiger als über den Reiseveranstalter - also nur zu empfehlen!! Wer Intresse am TAuchen hat, sollte sich an die TAuschschule am Strand wenden. Unsere Teenager-Töchter haben dort den Open-Water-Tauchkurs gemacht. Die Tauchlehrerin ist Deutsche und macht das Tauchen wirlich zu einem Erlebnis. Herzlichen Dank hier an die tolle Betreuung von Iris.
Wir haben direkt im Hotel auf ein "Privileg" Zimmer aufbezahlt . Die Zimmer sind neu eingerichtet, modern mit einem tollen Badezimmer. Sie liegen nah am Strand/Pool und haben eine Kaffeemaschine, Minibar und abend nochmal eine kleine Zimmerrreinigung mit Handtuchtausch inkludiert. Auch W-lan war im Zimmer gratis verfügbar.
Hier kommt die einzige Kritik am Hotel: die Speisen im Restaurant sind geschmacklich alle gut. Es gibt jeden Tag einen Themenabend und auch einiges an internationaler Küche. Auch landestypische Gerichte werden angeboten (sollte man unbedingt probieren!). Uns hat nur bei der Speisenauswahl einiges was für das Land typisch ist gefehlt. Es gab im Hauptrestaurant z.B. nie ein Steak, auch Shrimps oder auch Garnelen hat man vergeblich gesucht. Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants in der Anlage. Den Mexikaner haben wir nicht getestet, beim Italiener und im Staekhaus waren wir sehr zufrieden.
Das Personal im Hotel ist durchwegs freundlich und immer zu einem Späßchen aufgelegt. Natürlich hilft da auch ein bißchen Trinkgeld. Mit deutsch kommt man allerding nicht sehr weit, englisch geht schon ganz gut. Über eine paar Worte spansch freuen sich alle! Die Zimmerreinigung war super (haben gleich am Anfang etwas Trinkgeld gegeben). Unser Zimmer wurde immer mit "Handtuchtieren" dekoriert. Leider mussten wir auch den Arztservice in Anspruch nehmen - trotz schlimmer Befürchtungen war die Ärztin sehr kompetent und konnte wirklich gut helfen. Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer aus Punta Cana hat ca. 1 Stunde gedauert. Der nächste kleinere Ort mit einigen Geschäften ist ca. 10 Gehminuten den Starnd entlang entfernt. Gegenüber des Hotels gibt es auch einen kleinen Markt, wo man recht günstig nach Europa telefonieren kann. Ansonsten lässt dort die Bedienung etwas zu wünschen übrig. Der Strand ist direkt an der Hotelanlage und voll mit Palmen. sodass man immer einen Platz im Schatten findet.
Animation haben wir keine genutzt. Die Animateure sind alle sehr freundlich und bedrängen einen nicht, wenn man dankend ablehnt. Der Pool sieht sehr gepflegt aus, doch bei diesem herrlichen Strand und dem Meer haben wir ihn nie genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|