Corinna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub - immer wieder gern!

Das Hotel verfügt über eine Rezeption, an der man mit deutsch oder englisch seine Auskunft bekommt. Check-in und check-out verliefen gut und unkompliziert, alles war schon vorbereitet. Nur der Weg zum Zimmer mitten in der Nacht konnte nur ungefähr erklärt werden. Die Anlage ist sehr weitläufig und immer sauber und gepflegt. Einzelne Bungalows sind in der schön angepflanzten und grünen Anlage verstreut. Es wird tagsüber, während alle am Pool oder Strand liegen geputzt, Rasen gemäht und gesprenkelt, Häuser gestrichen usw. All Inclusive darf sich wirklich so nennen, man bekommt immer etwas zu Essen und Trinken und die Auswahl der Speisen und Getränke kann sich sehen lassen. An der Hauptbar gibt es so viele verschiedene Cocktails, dass wir gar nicht alle probieren konnten. Gäste waren hauptsächlich Franzosen und Italiener aber auch Spanier und ein paar Deutsche, vom Alter her war alles dabei. Es waren einige Familien mit Kindern aber auch Paare zwischen 20 und 70. Am Wochenende ist das Hotel sehr voll, da die Einheimischen mit Angeboten gelockt werden. Der Pool ist voll mit Kindern und auch in den Restaurants ist plötzlich viel los und es ist überall sehr laut. Das zieht sich von Freitag Abend bis Sonntag Abend, dann kehrt wieder Ruhe in das Hotel ein. Handy Empfang ist nur manchmal gegeben, man muss Glück haben wenn es mal funktioniert. Im Juli hat es zwei Tage hintereinander komplett durchgeregnet. An einem Tag hat es 15 Minuten geregnet und gewittert, danach war wieder Sonnenschein und schönes Wetter. Für Ausflüge empfehlen wir Andy, Marcel und Pascal hinter dem Wyndham Hotel (erreichbar über den Strand). Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder dort buchen (zur Info vorab: http://www.domrep-bayahibe-ausfluege.com/) Empfohlene Ausflüge: Land und Leute, Saona. Buggy fahren war ok, müsste aber nicht nochmal sein.

• Die Zimmer sind groß genug, ausgestattet mit einem Bett und einem Sideboard. Der Schrank ist in die Wand eingelassen, somit sieht das Zimmer leer aus. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, die Minibar ist immer mit Wasser gefüllt und der Safe ist gut und sicher. Das Bad ist ok und das WC klein aber erfüllt seinen Zweck. Das einzige Manko ist die spärliche Beleuchtung. Im Zimmer gibt es keine große Lampe, zwei kleine links und rechts vom Spiegel, die aber keine Helligkeit bringen. Da wäre eine große Deckenlampe sinnvoll. Die Zimmer waren immer sauber und bei etwas Trinkgeld gab es auch immer schön hingerichtete Nachthemden, zugebundene Vorhänge oder auch Handtuch-Schwäne.

• Es gibt das Hauptrestaurant "El Taino" in dem man morgens ein großes internationales Frühstücksbuffet findet mit verschiedenen Säften und Früchten. Mittags und abends gibt es dort das Hauptbuffet, man bekommt einen Platz zugewiesen und muss nie warten bis etwas frei wird. Es gibt genügend Platz und eine große Auswahl der Speisen. Wir waren abends allerdings fast immer in den à la carte Restaurants (Mexikaner, Steakhouse, Italiener). Diese drei sind alle sehr zu empfehlen und man muss nicht lange anstehen, um einen Platz zu bekommen. Reservierung ist nicht notwendig. Alle Restaurants und Bars waren sauber und die Qualität war gut. Die Getränke an der Bar waren sehr gut. Es gibt eine große Getränkekarte mit vielen leckeren Cocktails, allerdings fehlt meist der Alkohol im Getränk auch wenn er auf der Karte mit dabei stand. Am Ende haben wir immer dazu gesagt, wenn wir mit Alkohol wollten und das klappt auch sehr gut. Es gab auch Getränke und Essen an der Bar am Strand. Hier bekommt man das Übliche - Cola, Fanta, Sprite, Wasser usw, und für den kleinen Hunger Hot Dogs, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Nachos für Zwischendurch usw. An der anderen Bar am Strand gab es Crepes und auch eine kleine Auswahl an Cocktails.

• Gut
  • Der Service war alles in allem gut, das Personal meist freundlich aber etwas langsam für unsere deutschen Erwartungen. Man muss auf Getränke schon manchmal ein paar Minuten warten, ein-zwei Mal wurden sie komplett vergessen. Der Service in den à la Carte Restaurants war sehr gut und höflich und das Essen kam auch immer sehr schnell. Deutsch und Englisch war an der Rezeption gar kein Problem und mit englisch bekommt man auch sein Essen und die Getränke. Die Speisekarten in den Restaurants gab es auch auf deutsch (auch wenn englisch meist verständlicher war). Alles weitere ist ohne Spanischkenntnisse nur mit Händen und Füßen möglich, aber auch das geht, wenn man will. Reparaturen im Zimmer wurden innerhalb eines Tages erledigt, lediglich eine Lampe wurde die zwei Wochen nicht repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein paar km von Bayahibe entfernt, zu Fuß erreichen kann man das kleine Dorf Dominicus innerhalb von 10-15 Minuten über den Strand hinter dem Hotel Wyndham. Dort gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsmöglichkeiten über Andy, Marcel und Pascal (sehr zu empfehlen). Wir hatten "Land und Leute", "Saona" und "Buggy" dort gebucht und waren mit allen Ausflügen sehr zufrieden. Vom Flughafen zum Hotel dauert der Transfer ca. 1,5 - 2 Stunden solange die Autobahn noch nicht fertig gebaut ist. Danach sollte es wesentlich schneller gehen. Die Entfernung vom Hotel zum Strand hängt vom jeweiligen Zimmer ab. Wir hatten eines der weit entfernteren Zimmer und waren in ca. 4-5 Minuten an "unserem" Platz am Strand. Die Priviledged Zimmer liegen näher am Strand (lohnt sich aus unserer Sicht allerdings überhaupt nicht). Zum Pool dauert es ca. eine Minute weniger.

• Gut

Der Strand hat feinen weißen Sand und ist sehr breit. Am linken Teil ist der "Abstieg" einfach und im Meer hat es keine Steine. Auf der rechten Seite ist der abgerutschte Teil steiler und im Meer befindet sich ein Riff. Das Wasser ist klar und immer sauber. Liegen hat es am Strand mehr als genug und Schatten spenden die vielen Palmen und zusätzlichen Schattendächer. Von der Animation haben wir tagsüber keinen Gebrauch gemacht. Man hört nur um 10:00 Uhr wie am Strand der Eröffnungstanz getanzt wird und zweimal am Tag ein Tanzkurs am Meer statt findet. Die Animation abends war durchschnittlich bis langweilig. Nach den ersten Abenden haben wir uns das nicht mehr angeschaut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Internetzugang war schwierig, hat eine Zeit lang mit dem Handy sporadisch funktioniert, am Ende jedoch gar nicht mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise