Boris u. Maria (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3 Wochen • Strand
Traum Hotel - jeden Cent wert!

Wunderschöne und sehr gepflegte Hotelanlage. Die Zimmer waren in Blocke unterteilt. Jeder Block hat einen Namen und zwar von einem Bundesstaat/Insel von der Dominikanischen Republik, daß man sich durch die Schilder sehr leicht zurecht fand. Die gesammte all-inklusive Anlage war sehr sauber und es wird immer etwas gepflegt. Die Gäste waren vom Altersdurchschnitt ca. 1 bis 75 Jahre und kahmen aus Frankreich, Spanien, Deutschland und Italien. Am Wochenende kahmen auch einheimische, was uns nichts ausgemacht hat, da alle Gäste sehr gut miteinander ausgekommen sind. Mit dem Handy hatten wir keine Probleme ausser daß vielleicht 40 mal dieselbe sms bekommen haben aus Deutschland. Ausschalten gibt Ruhe. Anrufkosten wissen wir noch nicht. Die Rechnung ist noch nicht da. Mit den Verkäufern von Bildern und Schmuck besser vorsichtig sein: so runter wie möglich mit dem Preis gehen, ansonsten wird man abgezockt. Sonnencremes umbedingt von zuhause mitnehmen! Im Laden vom Hotel sind die recht teuer (ca. 30 Dollar)!!! Und: Falls Sie ein Auto mieten möchten und selbst losfahren, unbedingt vorher den Zustand des Wagens anschauen und nachtsfahren ist recht gefährlich da man immer vom Gegenverkehr mit dem Fernlicht geblendet wird. Sie schalten es einfach nicht aus...

• Das Zimmer war recht groß! Wir haben ein altes bekommen, war aber in sehr, sehr guten Zustand und richtig sauber! Jeden Tag sind Handtücher und Bettwäsche gewechselt worden und der Boden abgewischt worden. Die Möbel waren nicht neu, aber gepflegt. Safe und Minibar vorhanden, Fernseher und Klimaanlage haben in dem zweiten Zimmer super funktioniert. Das Wasser in der Dusche hat nicht allzulange gedauert bis es warm war und vom Wasserdruck können wir nichts sagen. War wie zuhause. Was super war, die Abblagen im Badezimmer. Platz für alle Sonnenschutzcremes und was man so braucht. Die Terrasse war schön groß. Andere Zimmer werden renoviert, diese bestimmt auch, aber wir haben vom Baulärm nichts mitbekommen.

• Es gibt 2 Bars: eine in Poolnähe, die andere direkt am Strand. Mittags wird am Buffetrestaurant "El Patio" gegessen, wie auch in der Snackbar am Strand, wo man auch in Badesachen essen kann, am Wochenende eher das Buffetrestaurant "El Taína". À là carte Restaurants gibt es 4: "Rodeo Steack House", "Mariachi", "El Patio" und die Snackbar am Strand werden zum à là carte "Jacaranda" umfunktioniert. Beim letzten werden 35 Dollar pro Person verlangt und bei den anderen kostet Wein, Bier, Champagne und Prosecco extra. Alle Restaurants waren sehr, sehr sauber. Auf Hygiene ist stets geachtet worden, das Essen war sehr abwechslungsreich. Im Buffetrestaurant "El Taína" gibt es für jeden Tag einen speziellen Themenabend.

• Beim Personal waren alle superfreundlich. Deutsch ist nicht unbedingt die Stärke der Mitarbeiter an den Bars und Restaurants, aber sie üben und geben sich mühe den Gast zu bedienen so gut es geht. Alex von dem Gästeservice kann sehr gut deutsch, sehr großes Lob an ihn und seiner Arbeit. Hut ab!!! Er hat unsern 7-jährigen Hochzeitstag organisiert und es war ein sehr, sehr schöner Abend! An der Recepcion wird auch englisch gesprochen. Da die Klimaanlage von unserm Zimmer nicht funktioniert hat, bekamen wir nach 2 Tage ein anderes Zimmer. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht.

• Vom Flughafen bis zum Hotel mit dem Bus waren es ca. 2 Stunden. Die nächste Stadt ist La Romana und liegt ca. 30 Minuten entfernt wo die Innenstadt sehr stressig ist zum fahren. Ansonsten ist die Umgebung außerhalb des Hotels nicht so toll. Überall wird "Touristenzuschlag" verlangt. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Souvenirladen wo man verschiedene Sachen kaufen kann wie Zigaretten - ca 2 Euro (im Hotel 5 Dollar), Bikinis, Badehosen, Spielsachen für Kinder und natürlich, Souvenirs. Das alles gibt es auch im Hotel, ist aber teuerer. Außer Sie schauen in die Körbe nach, wo am Boden stehen: da gibt es Bikinis usw. im Angebot. Apotheke ist auch im Hotel vorhanden in der Einkaufspassage. Geld kann man neben der Reception wechseln, auch Travellerschecks. Aber wer Travellerschecks in Dollar mitnimmt und in Dollarscheine wechsel möchte, raten wir davon ab, da nochmal Gebühr verlangt wird. Ausflugsmöglichkeiten; Wir waren mit dem Schnellboot auf der Halbinsel Saona. Es war sehr schön! Gebucht haben wir am Strand des Hotels, und haben nicht mal suchen müssen, sondern die Ausflugsanbieter sind zu uns gekommen. Außer Saona und Catalinita gibt es Safari, Quad/Buggy fahren, Santo Domingo besuch, Parasailing, usw. Der Strand ist sehr schön, immer Platz für alle and der Sonne, sowie im Schatten.

Die Animation war echt super! Absolut freundlich und nicht aufdringlich wenn man seine Ruhe haben wollte. Da dieser Urlaub absolut für uns als Erholungsurlaub vorgesehen war, haben wir fast nichts gemacht. Es gibt aber verschiedene Sport/Freizeit Möglichkeiten: Stretching, Ping Pong, Volleyball, Fussball, Wassergymnastik, Merenge/Salsa unterricht, Boccia, Dartturniere, Bogenschießen, Wasserball, Bingo... Jeden Abend nach der Show gibt es "After-Show Party" und jeder kann tanzen! Es gibt außer einheimische Animateure auch Animateure aus Frankreich und Italien, daß Spiele mit deren Landsleute machen. Wir haben aber gehört, daß es ab nächsten Jahr auch deutsche Animateure in diesem Hotel geben wird. Neben der Reception gibt es auch 2 Tennisplätze und einen Fitnessraum. Der Pool ist riesig und in verschiedenen Höhen. Überall am Rand steht die Höhe geschrieben. Kinderclub haben wir nicht gebraucht, aber wir haben mitbekommen, daß die Kinder sehr gut versorgt werden. Für behinderte im Rollstuhl ist dieses Hotel auch sehr gut geeignet. Neben jeder Treppe gibt es einen Weg wo sie überall fahren können. Auch zum Strand. Liegen, Sonnenschirme und Duschen gibt es genügend. Die Liegen werden ständig desinfiziert. Das Wasser am Strand ist schön warm und ruhig. Ab und zu gab es kleine Wellen, nicht schlimm.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)