Wir waren zum dritten mal in diesem Hotel und fühlten uns von Anfang an gut aufgehoben. Wir haben normale Zimmer gebucht da wir den Aufschlag auf Priv. Zimmer und die damit verbundenen Leistungen für Überteuert halten. Die Zimmergrösse ist die gleiche nur die Ausstattung ist im Standardzimmer älter und abgewohnter und die Bäder noch nicht Renoviert. Das heist nicht das es ungemütlich war oder muffig gerochen hat . Wir hatten Zimmer mit Balkon in der mitte der Anlage. Es war schön ruhig und sauber. Ein schönes grosses Bett und vor allem nicht zu weich. Bettwäsche alles sauber und wurde oft gewechselt. Kühlschrank war nachts etwas laut, da haben wir ihn ausgemacht ( kennen wir auch anderen Hotels ), Flat-TV mit Deutscher Welle. Haben wir aber kaum genutzt. Das schöne war noch das wir die Championleage Spiele von den spanischen Sendern unverschlüsselt sehen konnten. Das Bad wie schon erwähnt veraltet aber es hat alles funktioniert und wir hatten nur einmal Probleme mit dem Wasser sonst alles O.K. , Handtücher wurden täglich gewechselt. Freies WiFi gabe es auch, zu einem hat das auf dem Balkon funktioniert ( für Nachrichten versenden ausreichende Stärke) sowie im Restaurent ( da war es stärker, konnte gut Nachrichtenseiten im Internet lesen und auch meine Updates liefen Problemlos) und Strand ( ind der nähe der Strandbar war es manchmal etwas stärker sonst auch schwach, aber für Nachrichten und Bilder reichte es). Die Gästestruktur war überwiegend Italiener, aber das hat nicht gestört. Wir waren rundum zu frieden. Tolles Personal vor allem an den Bars. Ich möchte noch die Stranbar hervorheben , an denen uns Wandys und Victor superfreundlich bedient haben. Wir bekamen manchmal unsere Getränke an die Liegen serviert. Ingesamt ein unbeschwerter Urlaub in einem tollen Hotel und klasse Personal. Ausflüge solltet ihr nicht im Hotel buchen , die sind überteuert. Wir haben vorab onlinie bei Seavis gebucht und 3 tolle Ausflüge in kleinen Gruppen gemacht die waren interesant und lustig und wir waren an Orten die wir auch noch nicht kannten. Echt klasse.
Zimmer wie oben beschrieben.
Es gibt mehere Restaurents. Einmal das Hauptrestaurent mit einem sehr guten Essensangebot zu den drei Hauptmahlzeiten. Zum Frühstück wurden Omletts, Säfte und Crepes auf wunsch zubereitet sowie gab es immer Obst und Joghurt. Brot und veschiedene warme Gerichte. Zum Mittag und Abenbrot wurden Steaks und Fisch frisch gebraten, Nudeln frisch zubereitet. Also ums Essen muss man sich wirklich keine sorgen machen. Dann ist dort noch der Italiener in der nähe vom Strand dort wird frische Pizza zubereitet. Dort gibt es auch Fleisch und Fischgerichte, Salat und Obst. 2 Themenrestaurents mit Steak und Karibischer Küche. Sauber ist es überall und auch die Hygiene kommt nicht zu kurz. Die Hauptbar gleich gegenüber des Hauptrestaurent und eine Strandbar .
Das Personal war überwiegend freundlich und grüsste auch immer. Nach ein paar Tagen merkten Sie sich auch was wir für Ess- oder Trinkgewohnheiten hatten. Deutsch wird dort wenig gesprochen, aber an der Rezeption ist Harry der superfreundlich ist und sehr gut deutsch kann sowie Steffani. Dann ist beim Guestservice im Privilegedbüro ( rechts neben dem Hauptrestaurent ) auch eine deutsche Betreuerin die bei Problemen weiterhilft. Mit etwas spanisch und englisch kommt man aber gut über die Runden und viele Angestellte bemühen sich deutsch anzueignen. Ein Arzt ist auch 24 Stunden vor Ort.
Das Hotel liegt an der Südseite der Dominikanischen Republik also in der Karibik. Die fahrt vom Flughafen Punta Cana zum Hotel dauerte eine knappe Stunde. Wir hatten ein Privattaxi für den Transfer , was auch nicht immer üblich ist. Gegenüber vom Hotel ist ein Mercado in dem alles mögliche verkauft wird, aber den Rum sollte man im Hotel kaufen da der dort zur Zeit am günstigsten ist. Wir haben dort im Garten öfters mal ein Bier getrunken, der ist schön gepflegt und ruhig. Der nächste Ort ist Dominicus und zu Fuss erreichbar ( ca 15 Minuten nach rechts aus dem Hotel am Strand lang und bei den Verkaufsbuden nach oben gehen einmal links und schon ist man da) , dort sind einige Geschäfte und Bars sowie Reiseanbieter. Dort sind wir auch hin , mal ein Bierchen trinken und shoppen. Der nächste Ort ist dann Bayahibe , der ist etwas größer und ist Startpunkt für viele Reisen. Dort sind auch einige Geschäfte, Restaurents und Bars. Mit dem Taxi ungefähr 15 Minuten.
Die Animation ist nicht aufdringlich aber sehr freundlich, haben immer ein lächeln für die Gäste übrig. Manchmal überschneiden sich die Animationsteams mit ihren Veranstaltungen, dann wird es ein bisschen lauter. Der Pool ist schön groß und sauber, aber da waren wir nicht. Denn dort ist ein Super Strand mit genügend Liegen. Wir haben meist unter einem Pilz gelegen da es doch ab Mittag sehr heiß wurde. Wir haben in der nähe der Strandbar gelegen, was sehr praktisch war. Der Strand ist feinsandig und so wie man es vorstellt in der Karibik. Die Liegen sind Standard aber alle in Ordnung. Sonnenpilze gibt es nich so viele aber im oberen Strandabschnitt sind genug Palmen so das auch reichlich Schattenplätze vorhanden sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|