Fazit: das Vueling Barcelona ist sicherlich nicht sehr günstig, aber von der Lage und dem ganzem Package sehr zu empfehlen.
Unser Zimmer lag in der achten Etage und wir hatten mit Balkon gebucht. Echt gut, sich mal den Straßenverkehr mal von oben anzusehen. Auf dem Balkon standen zwei Liegestühle und ein kleiner Tisch. Das Zimmer ist recht klein, aber alles ganz witzig gelöst. Trotz der 18 m² Zimmergröße hat man es geschafft, die Dusche und das WC in separaten Räumen mit Milchglastüren „verschwinden“ zu lassen. Das Waschbecken war integriert in der Schreibtischplatte. Alles sehr kompakt und edel. Ablagefläche ist für einen Städtetrip von drei bis vier Tagen genug vorhanden. Das Doppelbett ist groß genug und nicht durchgelegen, Klimaanlage ist vorhanden und die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel finden täglich statt. Ein Flachbildfernseher und ein Tresor sind ebenfalls vorhanden. Der vorhandene Barkühlschrank war gut gefüllt, hatten wir aber nicht in Anspruch genommen. WLAN ist inclusive und klappte auch recht gut.
Service: Die Rezeption ist durchgängig besetzt, das gesamte Personal spricht englisch und ist sehr zuvor- und entgegenkommend. Zimmerreinigung ist sehr gut, Wäscheservice haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt zwei U-Bahn-Haltestellen von der Rambla entfernt, nächste hotelnahe Haltestelle ist Urgell. Die Straße ist stark befahren, dies merkt man, wenn man ein Zimmer mit Balkon hat. An jeder Straßenkreuzung gibt es kleine Lokale, wo man Frühstück oder aber Mittag- und Abendessen erhält. Mit dem Taxi vom Bahnhof Barcelona fährt man ungefähr zehn Minuten. In fußläufiger Entfernung (fünf Minuten) befindet sich auch die Haltestelle des Transferbusses zum Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sportgerät befinden sich im Untergeschoss, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist sehr klein und die Liegemöglichkeiten sind – gemessen an der Zimmeranzahl des Hotels – arg begrenzt. Zumal hat die Poolanlage einen gewissen Hinterhof-Charakter. Nicht sehr schön.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Stadt |