Christian & Katja (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Top-Hotel für Städtereise. Sauber und ruhig!

Gut

Das Hotel liegt im Stadtteil Eixample, zentral zu den Sehenswürdigkeiten. Es hat 5 oder 6 Stockwerke mit je 6 Zimmern. Besonders ist an dem Hotel, dass es wie ein Flughafen/Flugzeug gestaltet ist. Die Rezeption gleicht einem Check-In-Schalter, die Bar einem Flugzeug. Grund dafür ist, dass das Hotel zur gleichnamigen Airline Vueling gehört. Praktisch: Wer mit Vueling nach Barcelona fliegt, kann auf einer Anzeige im Eingangsbereich sehen, ob sein Flieger pünktlich sein wird. Im Hotel gibt es eine Bar und einen Frühstücksraum (im Keller). Beides haben wir nicht genutzt. Auch das Fitnessstudio und den Pool haben wir nicht genutzt. Bucht kein Frühstück dazu (10 Euro pro Person pro Tag), nutzt lieber die vielen netten Kaffees, in der Nähe. Die sind sehr schön und allesamt günstiger! Auch wenn es anstrengend ist, lohnt es sich in Barcelona nicht nur U-Bahn zu fahren. Zu Fuß stolpert man immer wieder über schöne Ecken! Wenn ihr in den Park Güell wollt, besorgt euch die Tickets vorab. Bei uns hatte der Online-Kauf nicht geklappt. Allerdings bekommt man an der U-Bahn-Station, in der Nähe des Parks, an einem Automaten ebenfalls Tickets.

• Die Zimmer sind nach Städten benannt, die von der Airline Vueling angefligen werden. Wir waren im Zimmer Vigo. Die Zimmer sind für eine Städtereise absolut ausreichend. Selbst mit zwei großen Koffern bleibt genügend Platz. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Es gibt Klimaanlage, einen großen Fernseher, einen Safe und einen Radiowecker mit Docking-Station für Smartphones. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur großen Straße hin. Obwohl dort wirklich sehr viel Verkehr ist, haben wir ABSOLUT NICHTS gehört! Die Schallschutzfenster sind 1a!

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht auf fließend englisch.

• Das Hotel liegt zentral im Stadtteil Eixample. In der näheren Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants, Cafes und kleine Supermärkte. Die U-Bahn-Station Urgell ist nur ca. 100 Meter entfernt. Nach zwei Stationen ist man am Plaza Catalunya, den erreicht man aber auch zu Fuß in knapp 15 Minuten. Die Station Urgell liegt zwischen den belebten Plätzen Espanya und Catalunya, je zwei Haltestellen entfernt. Die Anreise vom Flughafen ist denkbar einfach. Mit dem Bus 46 zum Plaza Espanya, von dort sind es zwei Stationen mit der U-Bahn L1 nach Urgell.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife