Janine (26-30)
Verreist als Paar • November 2013 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, wenn man es laut mag

Es ist eine schöne gepflegte Hotelanlage. Das Essen war immer super (am besten hat es uns in den Á la Carte-Restaurants geschmeckt), aber die 2 Buffet-Restaurants waren auch i. O. Von den Buffet-Restaurants hat es uns im El Mercardo besser gefallen, da war das Team besser gelaunt und schneller. Auch hatte man nicht das Gefühl, in einer Kantine zu sitzen. In dem anderen Buffet-Restaurant war das eher das Feeling. Es gab als à la carte Restaurants einen Italiener - sehr lecker!, einen Mexikaner - auch sehr gute Küche!, einen Japaner - mit Showkochen, eine Creperia (da waren wir nicht, aber es sah immer gut aus) und einen Spanier, bei dem man aber extra zahlen muss. Bei dem waren wir auch nicht essen. Wenn man plante, in einem der á la carte Restaurants zu essen, sollte man am besten so 10min vor Öffnung da sein. Es kam schon mal vor, dass sich dort eine seeeehr lange Schlange gebildet hat und wir haben es auch erlebt, dass aus einer kleinen Gruppe dann eine sehr große Gruppe wurde, weil noch welche nachgeholt wurden (hatte da eine "nette" Diskussion mit einer Amerikanerin). Die Anlage war sehr gepflegt und man hat auch jeden Tag die Gärtner usw gesehen, die sich um die Grünpflege gekümmert haben. Auch super! Der Strand - Sandstrand - war echt schön, allerdings gab es im Wasser einige felsige Stellen, wo es eben besser ist, wenn man Badeschuhe trägt. Muss man aber nicht. Während unseres Aufenthalts wurde der eine Strandabschnitt für die "privileged" Gäste abgetrennt und schön gemacht. Das niedere Fußvolk (Gäste, die Standardzimmer gebucht hatten) durfte nicht in "deren" Bar, um sich was zu trinken zu holen. Die Zimmer - einfach, aber was braucht man schon. Einen großen Schrank mit Regalen und Aufhängemöglichkeiten für Bademäntel o.ä. Im Schrank war auch ein Safe - allerdings kostet dieser 3 USD / Tag! Sollte man beachten. Man muss sich an der Rezeption erst so nen kleinen PIN holen, damit der Safe auch schließt. Im Zimmer stand ein großes Bett, 2 Nachttische, eine Kommode mit einem Flat-TV, 2 Stühlen und einem Hocker. Auf dem Balkon hatten wir noch einen kleinen Tisch und 2 Stühle. Mehr oder weniger habe ich nicht erwartet, alles war sauber und ordentlich. Haben keinen Schimmel o. ä. gehabt. Das Bad war auch in Ordnung. War mit Badewann, Fön, einem riesigen Spiegel ausgestattet. Auch hier gibt es nichts zu beanstanden. Allerdings waren wir in einem "Block", der sehr hellhörig war. In der Mitte ("Innenhof") waren Pflanzen und oben war es offen. alle Zimmertüren waren zum "Innhof" gerichtet. Und es hat immer geschallt, wenn jemand durch die Flure gelaufen ist und auch wenn gesprochen wurde. Am nervigsten für uns waren jedoch folgende Punkte: - sich sehr lautstark unterhaltende Russen und Amerikaner am Strand (also die Russen für sich und die Amis für sich) - lautes Animationsprogramm für die Amerikaner, die ohne Entertainment gar nicht auskommen können - an den beiden Poolbars den ganzen Tag laut grölende Russen und/oder Amerikaner - im Buffetrestaurant "La Brisa" sollte man zum Frühstück am besten vor 7 Uhr sein. Ab 7 Uhr kommt dann eine "Einweiserin" und zeigt Dir dann den Platz. Da ab dann aber jede Menge Leute kommen und frühstücken wollen, kommt es hier schnell zur lange SChlange. Wir waren meist 6.30 Uhr oder 6.45 Uhr im Restaurant und haben uns unseren Tisch selber ausgesucht. Allerdings dauert es hier auch etwas länger, ehe man seinen Tee oder Kaffee hat. Die besser gestellten - also Gäste aus dem priviliged-Bereich - haben alles jedoch sofort bekommen. Im El Mercardo, dem 2. Buffetrestaurant, ging es alles ein wenig schneller. Allerdings - hier bitte immer etwas überziehen, der Raum wird echt stark runtergekkühlt. Aber man muss nicht warten oder so. Die Flasche Wasser, die wir bei Ankunft bekommen haben, haben wir an den Poolbars bzw. im Bamboleo Grill morgens immer nachgefüllt. Es gibt auch eine Sportsbar - diese befindet sich links von der Rezeption vom Catalonia Yucatan Beach, dem Schwesterhotel. Die beiden Hotels sind so gebaut, dass es wie eine Anlage ausschaut. Die Billardkugeln für die Sportsbar bekommt ihr auch an der Rezeption vom Yucatan Beach. Am Strand konnte man noch zu einem Dritten Hotel - Dreams- laufen. Dort war auch eine Tauchbasis, wo auch Deutsch gesprochen wurde (die gleiche gab es auch am Catalonia, aber die beiden Basen arbeiten zusammen und die am Dreams-HOtel ist größer). Die Tauchbasis Pro Dive Mexico hat viele Tauch- und SChnorchelausflüge angeboten; diese waren auch sehr schön. Allerdings hakte es bei der Organisation auf den Ausflügen... Alles in allem hatten wir einen tollen Urlaub, aber das Hotel würden wir nicht weiterempfehlen für Leute, die Ruhe suchen oder kleine Kinder haben. Es ist definitiv auf die Bedürfnisse von Amerikanern und Russen ausgelegt! Wir sind im NOvember geflogen. Allerdings regnete es in unserer ersten Urlaubswoche noch sehr heftig. Vielleicht solllte man erst ab Mitte November dorthin fliegen. Aber es war warm während dieser Zeit. Mexiko ist nicht billig, aber man zumindest bei den Ausflügen etwas GEld sparen, wenn man einige auf eigene Faust unternimmt. Spanischkenntnisse (Grundkenntnisse) reichen aus und die Mexikaner freuen sich, wenn man etwa Spanisch spricht. Nicht alle sprechen Englisch!

• Gut
  • Ausstattung Zimmer: Bett, 2 Nachttische, 1 Flat-TV, Balkon, Kaffeemaschine, Telefon, Klimaanlage Mehr brauchten wir nicht. Alles da und alles sauber!

• Gut
  • Wie gesagt, insgesamt gab es 2 Buffetrestaurants und 5 á la carte Restaurants. Beim Essen gab es nichts zu meckern, alles war sehr gut! Folgende Restaurants gab es: La Brisa und El Mercardo - Buffetrestaurans La Creperie - da gibt es Süßes Bellavista - Italiener (keine Pizza, dafür lecker Carpaccio, Muscheln, wunderbaren Fisch...seeeeeehr lecker!) Alebrijes - Mexikaner - sehr lecker Bamboleo Grill - da haben wir immer lecker Steak gegessen :-) Mikado - super Japaner! Zur Vorspeise kriegen alle Sushi und dann wird live gekocht. Echt lustig, sehr lecker und macht sooo satt! Terrace Tapas Bar - Spanier - hier waren wir nicht, weil es extra kostet. Trinkgeld...ja, wenn man mal einen oder 2 Dollar rübergeschoben hat (bezogen auf die Buffet-Restaurants), dann ging das mit dem Service wohl auch besser und schneller. Aber von uns hat nur die Putzfee etwas bekommen - zum Ende des Urlaubs.

• Gut
  • Zustand der Zimmer war i. O. War immer sauber, gab keinen Schimmel oder so. An der Rezeption sprach man gut Englisch und wenn man noch 2-3 Brocken Spanisch konnte, haben sich die Leute auch gefrreut.

• Puerto Aventuras ist ein kleiner Ort, den man zu Fuß oder auch mit dem FAhrrad (eine Stunde pro TAg zum ausleihen) erkunden kann. Dort gibt es auch ein Delfin -Center, wo man mit Delfinen schwimmen kann usw. Außerdem gibt es im Hafen von Puerto Aventuras viele ANgebote zum Fischen. Haben wir genutzt und hat viel spaß gemacht. Ausflüge haben wir vom Reiseveranstalter nur 2 gemacht; einmal nach Coba und in den Dschungel und einen nach Chichen Itza. Ansonsten kann man, wenn man durch die Orteingangskontrolle geht (nur durchgehen, die Kontrolleure sehen ja die Hotelarmbänder), sich so 50m entfernt davon gleich einen Collectivo ranwinken bzw. ist da eh ne Haltestelle und die halten. Und von dort sind wir nach Playa del Carmen (50-60 Pesos) oder in die andere RIchtung nach Tulum oder Akumal fahren. Per TAxi geht auch. Oder mit dem Mietwagen. Auf jeden Fall ist man nicht auf den Reiseveranstalter angewiesen, wenn man Ausflüge machen möchte.

• Gut

Fitnessstudio: Bitte warm anziehen, die Bude war gefühlt auf 8 Grad runtergekühlt! Man muss schauen, wann es voll ist. Ich finde es ätzend, nach knapp einer sTunde im Studio immer noch zu frieren, weil die blöde Klimaanlage läuft. Sonst waren alle GEräte intakt und gut in Schuss. Man konnte auch Kanus und Kajaks für eine Stunde pro TAg ausleihen. Animation - brauch ich nicht und hat mehr gestört Liegestühle: waren alle tip top in Ordnung! Sonnenschirme - zu wenig da Duschen - alle sauber

Dauer:3 Wochen im November 2013
    Vorname:Janine